【メール便可】 シリコンキャップ付 あか...(生活便利雑貨店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-05
  • 大人用には最適
  • 大人用として購入しました。今までのライト付耳かきは先巾が3mmで子供でもとても使いやすかったのですがプラスチック製で痛く、その点これは快適です。皆さんコメントしているように子供用として使うにはもう少し巾が小さいものがあればいいのですが。(子供用では星4つ)ライトは白色でとても明るく細かいところまでよく見えます。しかし先端が大きめゆえ子供の場合、先方向に若干弱いかもしれませんが。 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-07-28
  • 先が太い
  • 以前にも別の光る耳かきを他店で購入しました。以前のものは持ち手も大きくて、先も大きくて結局使えませんでした。子供の耳かきは動くのと狭い耳の中を良く見るためにライトを口にくわえてなど苦労しています。今回の商品は以前のものより小型で期待しましたが先はシリコンキャップをしている分太いです柄も光るために最低限太さが必要なようで子供には太いです先端が少しもっこりしているので、狭い耳の中を ・・・(続きを読む
  • はじめ69さん

4 2017-12-10

まだ使ってませんが、試しにあかりを付けてみました。
すごく明るくて、見やすいと思います。
ずっと気になっていた商品だったので、もっと早くに買えばよかったなと思いました。

5 2017-07-15

めんぼうで取れなくて諦めていたのが取れました。

5 2017-03-30

子供の耳かきがとっても楽に!
なんでもっと早く買わなかったんだろうと思うほど子供(小学生)の耳かきが楽になりました。
とにかく耳の中がよく見えるし、シリコンキャップがついているので以前は痛いと騒がれてできなかったりしていたのに、この商品だと「全然痛くない。」とやらせてくれるので、とてもスムーズに耳かきができるようになりました。

5 2016-06-08

よく見える
耳垢を取るには若干不便ですがよく見えます。子供には優しい素材だと思います。

4 2016-11-22

光るので安心感がありますが、まだ上手く取るには至らず。使っているうちに慣れるかもしれません。

4 2016-02-07

耳掻きを嫌がる娘に買いました。
まだ嫌がりますが、光るのに興味をひかれるのか今までよりおとなしいです。ちなみに四歳の娘に買いました。
大人の耳はよく見えますが、子どものはわかりにくいですね。今後に期待して☆4です。

5 2016-04-20

リピです!
年少さん小学2年生、両方に使えます。
以前買ったものを紛失してしまい、また買いました

5 2013-04-05

大人用には最適
大人用として購入しました。
プラスチック製で痛く、その点これは快適です。
あればいいのですが。(子供用では星4つ)
ライトは白色でとても明るく細かいところまでよく見えます。
先端部の寸法が記載されていませんので測定した実寸を記します。
(先端スプーン部分)巾=4.5mm,長さ=6.5mm,高さ=3.3mmです。

• linda-nightさん
  • linda-nightさん

5 2008-10-18

1歳の子供にも使えます
小児科で耳を診て頂いた時、耳垢がすごいと言われ、今まで綿棒で入り口のみしか取ってなかったので困ってしまい、子供にも使える耳かきを探してこれを見つけました。1歳2ヶ月の息子に使うのにすごく緊張したんですが、これはすごく良かったです。シリコンなので痛みはないし、明かりのおかげで見ながら取れるので安心です。友達にも勧めたいと思ってます。

4 2012-03-08

あかるい〜目がいたいくらいにあかるい笑U
たしかに、みなさん言うようにもうすぐ2歳の息子の耳の穴には大きいです。
でも、今までは嫌がってましたが、これは痛くないのか、
耳掃除させてくれるのでいいです!
大きいけど、あまりたまらない間にすると奥にはいることもないし、
すごくいいかも!ずいぶん取りやすくなりました!
もっと小さければいいのに~シリコンだとむずかしいのかな。。。

• pioninさん
  • pioninさん

5 2013-09-16

よく見える!
確かに耳の仲がよく見えます。先がシリコンで柔らかいので子供の耳をこするのも安心です。うちの子供は湿っぽい耳垢の子なので、これである程度掃除したら綿棒で仕上げます、結構取れます。よく見えすぎるので奥までやっちゃいそうで、気をつけないといけません。

• dohjuさん
  • dohjuさん

4 2012-06-12

幼児には大きすぎます
4才の子供用に購入しました。
耳かきは先端が大きすぎて、耳の穴には入りますが、耳かきができませんでした。
4歳の耳には大きすぎるようです。
大人の耳には丁度良いサイズで、小回りも効き、耳の中がよーく見えて、感動ものでした。
ごっそり耳垢が取れて快感です。大人用としてはとてもいいと思います。

4 2014-04-13

使いやすい
柔らかい耳かきで、先の曲がったものを探してやっと見つけました。
子供はくすぐったいといいますが、嫌がられるよりよいです。

5 2012-01-19

思ってたよりいいかも
初めてライト付きを買ったのですが、ここのレビューを見て中の確認程度に見れれば・・・と思ってたら以外にとれます。確かに普通の耳かきよりも少し大きめだけど子供が痛がらないので私は買ってよかったです。

5 2012-01-06

ショップさんのタイトな指定日到着すべてに対応完璧でした。