• Blxst69さん
  • Blxst69さん

5 2024-02-12

良い
問題なく使えます。便利です。植木も喜んでます。多分。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2023-04-07

水やりを他人にお願いできなかったので、購入しました。夏の暑い時期でも水不足にならずに助かりました。

• toto5180さん
  • toto5180さん

5 2022-11-17

3日間外出しましたが問題なく使用できました。栓が締められるので便利です。

5 2022-06-17

良さそうです
旅行に備えて使用してみました。期待どおり、少しずつ給水されていて、鉢がカラカラに乾くことはありません。なるほど、水面の高さがポイントですね。便利に使えそうなので追加で注文したいです。

5 2018-08-03

いろんな水やり商品が出回っていますが、ペットボトルの蓋がしめられるこちらの商品を選びました。半日様子を観察しましたが、じわじわ水やりをしてくれているので、長期不在に役立ちそうです。

5 2018-07-11

旅行で家を空けるため購入
旅行に行くにあたり、育てている盆栽、植木の水やりをどうするか考えていた時にこの商品を発見。
ちゃんと水が挙げれるのか不安だったので旅行前に1週間試してみましたが、説明通りしっかり給水できていました。
おかげで安心して家をあけれます。

4 2015-06-24

良いものを安く
長期の旅行にでかけるので植木用に購入。いまから実験をしてベストな水量を見つけます。

5 2015-05-14

他の店で販売していた半額以下のヒモだけの物と同時に購入しましたが、とても良い感じです。2リットルペットボトルにヒモだけの物と同時にセットすると、ヒモだけの物は一日で3分の2ぐらい水が減ってしまい鉢やプランターから水が漏れだしていましたが、こちらは4分の1くらい減っていて土も少し湿っている感じでした。数日間、家を留守にする場合、こちらの方が良いですね!

5 2014-09-03

シンプルだが信頼度が高い
水をためるペットボトルの蓋がついているためペットボトルからの水分の蒸発を抑えられるのがよい。なるべく長い日数、水やりできるよう蓋をつけるのは当然だと思うのですが、意外とこれが他の商品にはない。
それと紐の毛細管現象を利用しており、ペットボトルに水がある限り、途中で水が途切れる心配がなく安心。
また、水やりしたい土表面の高さよりペットボトルを置く位置が下でも大丈夫。高さのある鉢でもペットボトルを地面に置けるのがよい。

5 2014-02-01

以前、妻が同じものを購入したことがあり、活用しております。
鉢が増えたことと、数日家を空けるため、購入を頼まれました。
ペットボトルにセットするだけなので大変便利ですし、そのペットボトルも2リットルなので冬場は一週間ぐらいはゆうに持ちそう。
一度買うと劣化することもあまりないようなので、また鉢が増えたらリピしたいと思います。

5 2013-07-07

商品は1つのキャップに1本出ているやつが2つと、1つのキャップから2本でているやつが1つ、計3キャップ分。
2リットルのペットボトルに2本出ているやつをセットし、1.5リットルのペットボトルに1本のやつをセット。
見ていると1分間に5,6滴。1日で70ccくらい減っていた。
室内で使用するのが基本のようだ。真夏の屋外では全然足りないが、無いよりはましといった感じ。
2,3日家を空けるなら室内に取り込んで使用するのがよいだろう。

5 2018-06-20

さっそく試しましたが、思ったよりも水を吸い上げ、植木に与えてくれそうです。安心して出かけられそうです。

• tansokuxxさん
  • tansokuxxさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

4 2017-02-09

冷蔵庫放熱面の気化熱冷却に使用
十分機能を果たしている。出来れば抗菌仕様にしていただければうれしいかな?

4 2015-09-06

屋内の小鉢までかなと
屋外のプランター向けに購入してみました。確かに給水はされるのですが、いかんせん力不足でした。全く水をやらないよりはマシ、という感じでした。これは給水能力を過剰に評価していたこちらの問題なので、商品自体には感心しました。
給水対象を良く検討してから購入されることをおすすめします。

4 2015-07-23

初めての購入です
月曜日(祭日)に注文
火曜日に発送(受注と発送の連絡有)
木曜日にはメール便で納品されました
屋外で来週からの旅行時に使用する予定です
基本は屋内でと書いてあるのがちょっと気がかりですが

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具自動水やり器