4 2012-10-24

飛行機耳栓
これがあると離着陸時、耳の痛みをふせげるので購入。
しかし、急ぎ希望でと出発の4日前に注文したのですがメール便だった為、当日の朝に間に合わず結局空港で購入しました。(問合せたらメール便だと4日かかるようです)

4 2011-10-20

助かりました!
風邪をひいている時に(国内線)飛行機に乗り、耳抜きが出来ずに中耳炎になり、
完治する前にまた搭乗するので購入しました。
あと、外耳に(治りかけの)おできが有り使用できるか心配でしたが、何とかねじ込む事ができました。(本当は良くないのでしょうが、耳抜き出来ないよりは良いと自己判断しました)
当方、小柄で体のパーツ全て小さ目なので、念の為子供用も購入しました。
結果、大人用は緩むことは有りませんでしたが、(大きいので)少々耳の穴が痛かったです。
そして、イヤホンは使えませんでした。←耳からはみ出ているので。
最終的に子供用に変えました。(子供用はしっかりねじ込まないと緩みました)
長くなりましたが、とにかく、有ってよかったです。助かりました!
耳抜き出来ない激痛は無かったです。

4 2012-10-23

蓄膿持ちの私
蓄膿を持っていまして鼻がつまり耳が聞こえずらい私・・・。
気圧の変化に耐えられ無さそう・・・。
以前使用して飛行機に乗ったらキーンもツーンもありませんでした。
来月フライト予定があるので再購入。
恐ろしくて耳栓なしでは乗ってないので逆に効果はわかりませんが、耳栓のおかげでキーンとツーンが無かったと思ってます。WW

• rinngodesuさん
  • rinngodesuさん

4 2012-07-26

必需品
2回目の購入です。前回良かったのでまた購入しました。
耳に何かを入れるのは好きではありませんが、飛行機の下降の時に耳が痛くなるので使用しています。
これを付けると体調に問題がない時は、殆ど痛みは感じません。
仕事で疲労している時が多いため、体調が悪い時は痛みが酷くなりますが、その時もこれを付けていると、大分和らぎます。

4 2011-03-06

気圧の変化に弱い耳を持つ主人用に買いました。
以前海外に行った時、着陸時に猛烈な痛みに襲われたことがあり、それ以来海外旅行はNGでした。
今回、自分がどうしても行きたい所があり、真っ先にリクエストしたのが、高機能の耳栓。
こちらの商品のレビューを見て購入を決めました。
マイナス1は、まだ使用していないのに、5つ星もどうかなと思ったからです。
使用後にまた感想を寄せたいと思います。

• PXXLさん
  • PXXLさん

4 2014-05-05

飛行機の離着陸の時に耳がひどく傷む母の為に購入しました。
旅行は2週間後なので効果に期待したいです。

• junroseさん
  • junroseさん

4 2013-06-11

海外旅行用に行くのにパートナー用に購入しました。特に違和感などはなく使用できたようです。

• masa9605さん
  • masa9605さん

4 2013-04-16

コンパクト・装着しやすくて◎
よく飛行機で耳が痛くなるので購入しました。
まったく痛くならないわけではありませんでしたが、やはりするのとしないのとではだいぶ違います。
周囲の物音は多少聞き取りにくくなりますが支障はありませんでした。
私の耳には少し大きかったようなので、今度は女性・子供用を買いたいと思います。

4 2013-01-18

初耳栓!
毎回耳が痛くなる私、今回初耳栓です!
来月使う予定なので期待を込めて!
受注番号206595-20130114-0217418216

4 2012-11-20

突発性難聴になってしまい、飛行機に乗る際に使用しました。
特に問題はなかったです(´ー`)

• cocomaronさん
  • cocomaronさん

4 2012-04-24

一度ひどい耳痛で大変な思いをしたので、以来いつも耳栓は必需品です。これまではスポンジタイプのを使ってましたが、今回こちらを試してみようと購入。まだ使っていませんがより良い効果を期待してます。

4 2011-03-09

使うかどうかはわかりませんが、お守りに持たせます。
★206595-20110307-181319915★

4 2010-12-16

旅行に
夫が耳抜き苦手なので購入しました。
これからの旅行の機内で使うつもりです。
洗って何度も使えればいいな〜

• dejavさん
  • dejavさん

4 2010-04-13

旅行に
海外旅行の長時間のフライトの為。
旅行前に中耳炎になり、もともと耳が弱い為、探してレビューを参考にして購入。
まだ使用していないので効果は分かりませんが一安心です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズ耳栓