5 2023-05-12

歩きやすくデザインも良いので気に入ってます。服に合わせて履きたいので何度もリピートして今では5色になりました。

5 2023-05-08

クッションがよく履き心地がいいです。
普段のサイズと同じにしました。少しだけきつい感じがしますが、馴染んだきたら大丈夫そうです。

4 2023-10-30

SIZE:24.0 | COLOR:ダークレッドエナメル

エナメルの艶々感がいい感じです。底が薄いということもなく、歩きやすいです。
普段は23.5か24.0なのですが、当方幅広やや甲高で、ゆったりした感じで履きたいと思い、24.0では少し窮屈だったので24.5にサイズ交換していただきました。

5 2024-03-02

柔らかいです。
最近足の関節に痛みがあり、締めつけない柔らかいパンプスを探していてこちらを見つけ購入しました。普段は22.5ですが少しのゆとりを期待して23を選びました。履いてみるとやはりかかと部分が空きましたが、とても柔らかく包み込まれる感じで歩いても脱げないのでこのまま履くことにしました。まだ長く歩いていませんがおそらく問題なく歩けると思います。デザインもよくて、色違いも欲しくなりました。206554-20240221-0414742443

5 2024-02-08

SIZE:23.0 | COLOR:ブラックスムース

普段スニーカーばかり履いていますが、子供の卒入式用に靴を探していました。
当日もしもの雨にも備えて、全天候型仕様のこちらを見つけました。
私の足はやや幅広で甲が薄いため不安でしたが、中敷きも柔らかく、つま先までフィットしました。足先がスクエア型なのでピッタリでした。
リボンも丁寧についており、細かい仕様がさすが日本製と感じせます。
全天候型の靴は重くて硬いイメージでしたが、軽くて柔らかく、びっくりしました。
デザインもシンプルなので、自分の足に馴染むよう普段から履いてみたいと思います。
しばらく履いて痛みが出なければ、またリピート購入したいと思います。

5 2024-01-12

SIZE:24.0 | COLOR:ブラックエナメル

気に入りました!
普段24センチ、こちらでも24センチを購入しました。
タイツで履いてみて若干ゆるめですが、中敷きなどで対応します。
ワンサイズ下げるとキツくなりすぎそうなので。
歩きやすく、今のところ靴擦れにはならなさそう。
リボン結びもきれいです。
元々、バレエシューズで有名な国内メーカーの、
エナメルでポインテッドトゥでチャンキーヒール3センチのを愛用していたのですが
いつの間にか生産終了になっていて…検索してこちらへ流れてきました。
こういう履きやすくて、ワンピースにもパンツスタイルにも合うシンプルなパンプスって、一つお気に入りのメーカーを持っておきたいので、
これからはこちらで買います!

5 2023-11-01

SIZE:23.5 | COLOR:ブラックエナメル

初めてこちらで購入させて頂きました。普段は23,5を履いてるので、23,5を選びました。室内での試し履きしかしてませんが、ちょうどいいサイズで歩きやすかったです。つま先のクッションが柔らかく、ボリュームがあるように感じました。履いた時つま先がキツめかな?と思ったのですが、前に滑ることなく歩けるので足に馴染んで行く予感です。

5 2023-10-27

SIZE:22.5 | COLOR:ブラックエナメル

スクエアタイプがパンツスタイルに合うかと思い買いました。
前に2Eのパンプスを買ってストッキングで丁度良かったので、2E+がどの程度のゆるみか不安でしたが、パンツのときはカバーソックスを履くので、少し幅に余裕があるほうが寧ろ良く、ピッタリでした。
ストッキングだと緩いのですが、カバーソックスやタイツのときは丁度良いので愛用します。

5 2023-10-06

SIZE:23.0 | COLOR:ブラックスムース

履きやすいので色違いでブラックスムースを購入しました。

4 2023-09-20

スアシはリピートしまくってます。
同じデザインだと同じサイズでいいのですが、違うデザインは難しいですね。。
すこしーし大きかったので調整して履きます。すこしキツイくらいがちょうどいいのですがナカナカ難しい。

5 2023-02-24

きれいめカジュアル
ローヒールのシルバーパンプスをずっと探しており、購入レビューがダントツに高かったこちらを購入させて頂きました。
23.0のシルバーを注文し、履くことは出来るが窮屈だったので交換無料サービスを利用させて頂きました。
23.5でもエジプト型の私にはつま先が少し締め付けられる感じがありましたが、他は気持ちいいほど痛くありません。思っていたよりも柔らかい素材だったので履いてるうちに横幅も広がる事を期待して23.5で落ち着きました。
シルバーのお色に関しては、さりげない光沢で高級感があり気に入りました。
普段スニーカーしか履かない私ですが安定感のあるローヒールで疲れにくそうなので明日おでかけするのが楽しみです。
ようやく自分にも履けるパンプスが見つかったようでとても嬉しいです。
またリピートしたいと思っています。

5 2022-06-21

快適です
最近足の形が変わってきたのか今までの靴が合わなくて困っていましたが、このシリーズは痛くならず快適に歩けるうえ、雨の日も安心なので重宝しています。他のメーカーよりワンサイズ大きめで買っていますがフィット感があるのでちょうどいいです。
NO.206554-20220618-0501503749-1

5 2022-05-14

ブラックエナメル25.0を購入。普段のサイズも25.0でぴったりでした。エナメルの靴は履き口が固く靴擦れするイメージがあったのですが、それが全くなくとても履きやすかったです。雨でも平気だったので、これからの時期も活躍しそうで買って良かったなと思います。低めのビールがぺたんこよりも脚が綺麗に見えるし歩きやすいです。他のカラーも購入検討したい。
注文番号 206554-20220425-0593156231

4 2023-04-02

ベージュエナメルを購入。
形がとても綺麗です。
ヒール高さも丁度良いです。
ベージュスムーズが欲しいです。

5 2022-12-04

グリーンエナメルを購入。写真よりもやや明るめのグリーンで、中々ないおしゃれな色です。歩きやすく、少々の雨でも平気なため、お気に入りです。他の色もまた購入します。
注文番号
206554-20221122-0142115489