5 2014-03-11

場所によって色が変わる時間に差はありますが、白っぽくなったら天日で再生させて再利用ができるので経済的にもよいですし、水がたまるタイプと違い買い足しや捨てる際の処理も無いのでストレスも無く便利です。値段が高いのが難ですが、上記のような理由を考えれば中長期的にはお得だと思います。
受注番号206548-20140305-0713814224

5 2013-07-12

ジメジメの時期
正に、今、大活躍。ただ、なかなか色の変化がないので、ハッキリ効果があるのかどうかは、正直わかりにくい。しかし、二回目の購入。使い捨てを買うより、断然経済的だからです!!だからこそ、効果有り!と信じています!しばらく使ってみて更に、効果の程を確認した上で、再度レビューしたいと思います。期待を込めて星五つ!

4 2013-06-17

しばらく使ってみます。
まだ効果はハッキリとわかりません。お知らせの色はなかなか変化しないです。なのでまだ一度も干してません。最近まで、市販の除湿剤を買っていて、直ぐに2、3日でジェリー状になり捨てていたので、いつになったら色が変わって来るのだろうか。。?という感じです。でも毎回買い換えるのはコストもかかるし、もう嫌なので、しばらく長く使ってみて効果を見たいと思います。というわけでもう5個セット購入しました。期待しています。

5 2013-06-06

使いやすいです
十分な大きさで除湿が期待できそうな商品です。薄いのでクローゼットの中でも邪魔にならず使いやすい。色も爽やかだし、取り外しできるハンガー付きなのも良い。シンプルで繰り返し使える物が一番使いやすいです。5枚組みも丁度良い。クローゼット2箇所と下駄箱用にしました。消臭効果もあり一石二鳥。買ってよかったです。

5 2013-05-13

湿気対策
クローゼットやタンスの湿気がすごくて
何度も利用できる除湿剤を探していたところこの商品に出会いました。
昔ながらの?備長炭なども考えたのですが、帝人の名前に惹かれてこちらに決めました。
湿気は下にたまると聞いたので
届いてすぐに全てのタンスに入れて確かめてみたところ、
上段から下段にいくにしたがって
センサーの色が白っぽくなっていたので、センサーもきちんと働いているな。と実感しました。
何度も利用できて経済的ですし、チェスト用も購入しようか悩んでます。

5 2012-07-12

TV通販で購入したベルオアシスの快眠ドライスリムが良かったので購入しました。センサーの色が変わったら干すだけで、繰り返し使用できて良いと思います。これで、使い捨ての除湿剤のごみが減るかな☆
衣装ケースには、快適ミニドライを使っています。

4 2012-06-09

最初は変な臭い?
がして「大丈夫かしら?これ?」ってな感じで
とりあえず主人の部屋のクローゼット内に掛けてみました。
(主人の部屋のクローゼット内はちょっと湿度が高い?木の臭いがするもので)
次の日、確認してみると変な臭いはなくなってました。とりあえず安心。
数日してまた確認してみると若干クローゼット内の木の臭いもなくなってるような感じがしたので
「う〜む、除湿されてるのかな?!」
効果がはっきりと目にみえないものなので評価は4です。

5 2012-06-08

取付けも簡単ですぐに取り付けられました。

5 2012-05-08

薄いのに活躍!?
レビューを参考に購入しました。我が家はウォークインクローゼットに換気がなく、かつお風呂場に近いので、以前から湿気やカビに悩んでいました。商品が届いてすぐ使いましたが、1日半で色が変わりました。すごく効いてるかどうかはこれから繰り返し使ってジメジメ感やカビの発生などで確認しないと何とも言えませんが、今のところ、薄くて場所もとらないし、色が変化している点で作用していると思うので、期待も込めて、星5つです。

• coroccoroさん
  • coroccoroさん

4 2012-04-28

お布団の下に敷くシートがとてもよかったので、クローゼットにも使用したいと思い購入しました。効果は期待通り!湿気をしっかり吸収してくれているようです。余ったものは、とくに湿気がちな箪笥の下段に敷いたところ、こちらもグングンと吸湿してくれたようで、翌日にはセンサーが白っぽく変化していました。繰り返し使えるのがうれしいです。ただ、ハンガーのポールに引っ掛けるところがポールの太さより小さいので、引っ掛けにくく、動かしにくいので、フック部分の大きさを改善してほしいです。

5 2011-06-30

湿気対策
繰り返し使えるので
経済的で良い商品です。

5 2010-11-20

悩んでましたが♪
毎年、日当たりの悪い部屋がカビ臭く悩んでいました・・

とうとう今年、引き出しにしまってあったフォーマル用の黒バック一面にカビらしきものが!!!

あわてて湿気取りマットを探しました。

大きく、枚数も欲しかったのでこちらの商品はピッタリ♪
当店の商品はちょうどポイント10倍で、レビューを書いて送ると500ポイントゲットになるので、即買いでした。
いざ使ってみると、じわじわピンク色になって来ていて、もうそろそろ、日干し時期なようです。
欲しかった商品が見つかって満足しています。

5 2010-11-13

お布団が快適に使えます
何年か前に、テレビショッピングでこちらの商品を購入して利用しています。今回は子供のベッドの布団用に追加で購入しました。昼間はこれを敷布団や掛布団の間に何枚かはさんで畳んでいます。梅雨の時期でもジメジメしませんし、毎晩寝る時も快適で手放せません。自分用に使っているものが古くなった時は、またこちらのショップさんで購入させて頂きますね。

5 2010-05-29

これからの梅雨の季節に向けて
湿気対策として昨年しました。電気式の除湿タイプですたまった水を取り換える必要があり、常にファンが回っているのでクローゼット内の温度も高くなるが、この商品は吸湿性であるのでそのような心配もなく便利と思います。
今年は、梅雨に向かう前に購入し、洋服ダンスなどにも使用することにしました。

5 2010-05-18

クローゼットの湿気取りに
以前他店でこの商品を購入し、使ってて良かったのでまた購入しました。こちらの店舗が今回安かったので、お世話になりました。使い捨ての除湿剤を使用していた頃は、度々交換しなくてはならなく、手間もごみも増えるので、困っていましたが、これを使うようになってからは、センサーが湿気を知らせてくれるたび、ただ干すだけで済むので、楽になりました。湿気も取れている感じがします。ちなみに今回使いたいクローゼットが増えたので、追加購入しました。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ除湿シート