5 2013-03-06

良いですね。
これから本格的にバルクアップを目指そうと購入。
包装ほ他のレビューにあるほど悪くはないが、やっぱり少しオイリー。気にせずゴムを取り付けた後に、すべて乾いた布で拭けばさほど気にならない。主に持つのはバーであるから、普段はべとつかない。
40kgセットの内訳は以下の通り。
1.25kg プレート4枚
2.5kg プレート4枚
5kg プレート4枚
2.5kg バー2本
バー含め計40kg
最小組み合わせはバーのみ2.5kg
あるいは1.25kgプレートを2枚で計5kg
トレの種目によっては、プレート一枚だけにして3.75kgというパターンもあり。
しっかり一本のバーでプレートを対にして取り付ける場合は、
5kg,7.5kg,12.5kg,17.5kg,27.5kg,37.5kg
のパターンで組める。
バーを二本で対にして組む場合は、片方につき
5kg,10kg,20kg
のパターンになる。
細かく設定したい場合は、追加でプレートを購入するか、二本使用ではなく一本のバーのみでバリエーションを増やすしかない。
それから、ゴムの色はショップに掲載されている写真のように真っ赤ではなく、朱色っぽい感じ。(当方掲載写真を参照して下さい。)
ゴムの文字は黒ではなく、ゴムと同色。
注意点としては、ナットが緩みやすいところ。
使用前に必ずチェックする必要あり。
毎回チェックするのが当然であるから、特に問題はない。
また、しっかりナットを締めていれば、トレ中に金具があたるあの独特な音はしない。
静寂性が求められるアパートであっても、問題なく使用できる。
以上、総合的に値段の割りに満足できる品です。
ウェイトトレーニングは、見た目ではなく、重さが重要なわけで、機能性が良ければ見た目は気にするところではないかなと思います。

4 2013-11-28

鍛えられる。
高品質とはいえないが、しっかりしている。
安いしこれはいいと思う。
ときどき送料無料になる。
だが…。
他のレビューにも書いてある。
この商品の写真では、みため良く見えるが、実物は全然違う。
赤い部分はゴムで出来ていて、そのゴムは自分ではめないといけない。
ゴムが時々切れている。
手に赤いオイルがつく。
床に赤いオイルがつく。
写真では英語でファイティングとか黒い文字が浮き出て書いてあるが。
文字は自分で黒く塗らないといけない。
塗るのは人それぞれだろう。
以上

4 2009-07-12

満足しています。
自宅でトレーニングする用途としては十分に実用的で、値段もリーズナブルかと思います。
確かにラバー部分の文字は黒く塗装されているわけではないので、写真とは異なります(自分で塗ればいいのか?)
おまけのDVDが、なかなか分かりやすくてためになります。
40kgを購入したのですが、重量に対して梱包が簡易的なもので、ダンボールの底が抜けていました。
宅配業者の方が苦労されていました。改善されたほうがよいかと思います。

• AOKINGさん
  • AOKINGさん

4 2008-11-24

ダンベル
狭い自宅で個人用なのでジムにあるような高級品は必要なく、お買得でしたので購入しました。ウェイト交換の度にシャフトが入る穴の塗装がはがれ、床が汚れるのには困りました。

5 2014-01-05

はじめて
初めてダンベルを購入しました。40kgセットは重すぎかと思いましたがやっているうちに慣れてきていて買って良かったと思っています。少しラバーに油がついていましたが私は食器洗い用の洗剤で洗いました。今ではもちろんベタベタすることもなく使っています。おすすめしますよ。

4 2013-02-14

こんなもんでしょ
値段相応。他の方のレビューにある通り、プレートのペイントはたしかにかなり雑です笑。スクリュータイプのストッパーも使用していると(特に床に置いた際に)多少緩んでしまいます。ラバーのにおいやヌルヌルした感じは特に感じなかったので当たりはずれがあるのかもしれません。
まぁ前述した不具合?が気になるのならお金を出して有名ブランドのダンベルを買えばいいだけの話しだと思ってますので。みんなこの値段でどれだけの質を求めてるの?と感じてしまいますが、40kgセットのダンベルを送込みで約9000円で買えたのだから、私は十分満足です。

5 2014-12-31

デザインが良い
黒の塗装に白の文字、そして赤のラバーがすごく格好良く、使っていて自宅がまるで本物のジムのような感じです。

5 2010-03-04

しっかりした作りで長持ちしそうです
値段の割にはきっちりした作りで大満足です。30kgと悩みましたが40kgでよかったと思います。力がついて物足りなくなりそうなので・・・。本気で筋力をつけたい方、絶対買いです。

4 2016-04-02

ダンベル
使い心地はいいみたいですが、お値段もう少し安かったら嬉しいです。

5 2015-02-02

プレートもしっかり固定
ゴムの臭いもほとんどせず、カスも最初に洗剤でゴムを洗えば綺麗になりました。プレートをつける際ネジをシャーシャーッと閉め、止まったら最後にプレートを掴み閉める方向へグリッと回せばしっかり固定されます。取り外す時もプレートを緩める方へグリッと回せば簡単に緩みます。(間のゴムが長時間の圧力により圧縮、劣化するのを嫌い、使用しない時は緩めるようにしています)使用するにあたって不満も無く良いものだと思います。オマケ特典きんにくん君の部位ごとのトレ方解説DVD付で初心者の方にもオススメです。自宅トレで体をデカくするには1セットあると便利ですよ。

4 2014-03-04

ゴムの臭いは、最初すごいですね!
使用感は、良い感じです。
安くて有り難いです。

• tarbo09さん
  • tarbo09さん

5 2013-10-05

大大大満足!!!
今回、40キロセットのラバータイプを購入しました。
宅配の方が重そうに持ってきてました。それぐらい重い商品だからこそ、こちらで購入し配送で手に入れたことは助かりました。
シャフト部分やプレート部分、全て、油っぽいヌルヌル感やズルズル感はなく、とてもよかったです。
止めねじ部分は、使用していても緩むことはありませんでした。
※DVD付きですし、ファイティングロードさんの分厚いカタログ付きだったので、とても嬉しかったす。

• mmal2036さん
  • mmal2036さん

5 2012-09-20

大変満足です
注文する前に他の方のレビューも見ましたが赤いラバーの黒い文字が違うとかゴムの匂いがとれないとかありましたが、私的には全く問題ない筋トレ道具で毎日使ってます。40キロを買ったので初めからは持ち上がらないので後でバーベルのバーを買ってバーベル運動もしてます。付属のDVDが大変参考になるのもありがたいです

4 2020-12-17

ダンベル片手 20kg
商品の注文から 商品の発送 到着 とても迅速丁寧な対応でした また 注文の機会があれば 購入したいと 思っています。ダンベル ウエイトに かぶせる赤いゴム ダンベルのバー 握りやすさ 良いと思います。

4 2020-04-27

発送先しっかり確認しましょう!
商品良いですよー
自宅で鍛えられます。
ただ発送先住所が前の住所になっていて、転送料がかかってしまいました。楽天カード申込同時だったので申込住所に自動的に変更されると勝手に思ってました。ショップとカードは別の様ですので注意しましょう!(^^)

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具ダンベル