• やこしさん
  • やこしさん

5 2011-11-19

今まで電話台として使っていたものが壊れたので購入。
北欧っぽい、安っぽくないものを探していました。
つくりもしっかりしていて、さすが日本製。
背面穴からルーターも隠せるので、コードがスッキリ収納できて大満足です!

5 2011-11-17

ファックスパソコン置きに
以前から気になっていたモデムや配線を収納したくていろいろ探していてやっと見つけました。色目も良くしっかりしていて良い買い物が出来ました。

5 2011-10-09

思っていた通りのシンプルなデザインでした。奥行きはないですが、扉部分は電話帳が余裕で立てられます。飽きずに長く使えそうで気に入りました。

5 2011-09-13

シンプル&おしゃれ
皆さんのレビューにもあった通り写真よりも‘白い’です。
表面のコーティング塗装がないので小さい子供たちがいたずら書きを
しないように気をつけながら大切に使いたいと思います。
引き出しの奥行きがなく、奥の方に物を入れづらいですが、
おしゃれでシンプル、インテリアになじんだので気に入りました。

5 2011-09-05

新築に。。。
テレビ台と一緒にかいました。
ナチュラルな感じで、大きさも丁度よいです。もう少し収納力が欲しいですが、気に入りました。

5 2009-12-08

この価格でこのクオリティ、大満足です。
納期も早く、注文後もこまめにメールいただけましたので、
安心して待つことができました。
また、機会があれば、このシリーズのTVボードも
検討中です。
ありがとうございました♪

5 2011-08-30

買って良かったです
デザインが気に入って購入を決めました。
モデムやルーターが収納できるのも決め手です。
日本製というのも安心できます。
色のせいか、思ったよりもコンパクトに感じます。
部屋の雰囲気に溶け込んで落ち着いた感じになり、気に入ってます。
ウチに届いた商品は前面の化粧合板?の色合いに差があり、継ぎ目が目立っているのと、幅2mm、長さ2cm程の黒い節の部分があったので、ちょっと気になります。しかしながら木製なので個体差が出るのは仕方ないため、納得しています。
モデムの収納部はACアダプタ等の熱で想像以上に熱をもっているので、廃熱の配慮があれば、より安心して使用できると思います。
指摘が多くなりましたが、大変気に入っていますし、買ってよかったです。

5 2014-10-06

おしゃれで高級感があるボード
デザイン重視で足があるボードを探していました。、この商品に一目ぼれ。
同シリーズのテレビ台もあったので 同時購入しました。
商品が届き 画像と実際の色が同じだったので良かったです。

5 2011-12-14

すっきりモダンでスマート 重量感あり
引き出しが4段あって、電話やFAXに関係する小物や印鑑がきちんと収納できる。片開きの方は、ルーターが収納でき、配線もすっきり収まる。棚板2枚は
等間隔で使用していますが、お好み次第で高さを変更して使うと良いと思います。
できれば片開きの収納の方に縦方向の仕切り板が1枚あれば収納がすっきりすると
思います。

4 2011-09-20

シンプルですが高級感があって、とても素敵で気に入りました。
実家から母が遊びに来て見るなり「あら、素敵、いいじゃない、高かったでしょ?」と気に入った様子でした。
何故なら、母と2人で色々な家具やに行ってリビングに置く家具を探していたからです。
値段を言って驚いていました・・・もっと高いと思ったみたいです。
それぐらい高級感はあります。
日本製ですし、ナチュラルな木で本当に素敵です。
ただ気になる点は、足の木の色が本体と違いすぎる事です。
一番上の引き出しにレールが付いていない事。
後、2〜3日で発送(在庫があれば・・・)との事でしたが
ショップからのメールで「商品は製造メーカーから直送となる」との事で
届くのが思っていたより遅かった事です。
それでも注文してから1週間で届いたので、早い方だと思います。
今度はテレビ台もおそろいで買う予定です。

4 2011-05-07

電話台が欲しくて.
電話台を探していましたが、デザインが古臭くて気に入る物がありませんでした。ネットなので、実物が届くまでドキドキしていましたが、あっさりとした色にミラーガラスがおしゃれで、部屋の中で浮かないのにおしゃれでとても気に入りました。
ただ、引き出しの奥行きがないので物はたくさん入りませんし、右側の扉を開けようとすると、ミラーガラスと取っ手の隙間に手を入れないといけないので、開け閉めが少々面倒です。あと、足がついていますが、本体の木の色とは全く違う色でびっくりします。
それ以外は本当に気に入っているので、買って良かったです。

4 2010-12-25

転勤族ですが…
転勤し、一戸建てに変わったのでリビング収納がなくFAX台をずっと探していました。またすぐ転勤かもしれないので通販で安物を買うつもりでしたが納得がいく物がなくて、レビューを見ていて欲しくなり決めました。
届いてみて、色はレビュー通り白木に近く薄いお色です。
右側の扉は全体が扉になっていたので予想と違い驚きました(予想では上側は引き出し、下のみ扉)と思い込んでいました。機能は右側背面は コードが通せる用に少し凹みを持たせてあり、右側扉中の棚の後ろにもコードを通すスペースがあり、工夫が沢山してありました。
一歳の娘がいるのでモデムがスッキリ片付いてイタズラされる事もなくなりました。
ただ、足を付けずに設置しているのですが鏡面に顔が映り嬉しいらしく、一番上の引き出しを引き出してしまうのは誤算でした。
もう少し経ったら足を付けてみる予定です。
引き出しに奥行きがなく収納力が少ないのと、機能的な部分(コード穴や扉内部)等の写真がないのでわかりにくい点で星4つです。
同じシリーズのコーナー型のテレビ台を捜しています。あれば購入したいです。

4 2010-04-10

コンパクトで収納しやすい電話台
予約出荷日の一週間ほど前に注文したのですが、スムーズに届きました。一人で運ぶには結構重いので、ヤマト運輸の設置サービスを追加しておいて正解でした。
HPの写真では大きく見えますが、実際置いてみるとコンパクトな印象。使いやすい内寸で、左の引き出しはA4のクリアファイルがぴったり入り、100均の取っ手付きかごやセロテープ台がそのまま入れられます。右の棚には光ルーターなどを収納し、その上の段に電話帳・A4仕分けボックスが余裕で入りました。
ミラーのはめてある部分の左右の板は、木材を継ぎ合わせたものを使っていましたが、一部に色目の差があって、許容範囲ですがちょっと残念だったので☆−1。ブラウンだったら目立たないと思いますが。また、配線口の位置が右扉内の右下でなく左下になっていました。特に支障はありませんが…(?)

5 2015-09-21

通販で家具を購入するのは少し抵抗がありましたが、届いたお品物を拝見して、「買ってよかった」とうれしくなりました。
ミラーガラスの美しい曲線部デザインに一目惚れしたのですが、脚の部分が思いのほかとってもかわいかった。
デザインだけではなく、造りも非常にしっかりとしており、安心して長く使いたい家具です。

5 2014-03-19

無事届きました。
丁寧に梱包されて傷ひとつなく届きました。
アパート住まいで今後も引っ越しの可能性もあるため、コンパクトなタイプを探していました。狭いアパートの内階段も問題なくあげることができました。
色合いは他の方も仰ってるとおり白めではありますが、部屋が明るく見えるので、これくらいの方が私は好きなのでちょうどよかったです(^^♪