• J1200さん
  • J1200さん

4 2012-04-01

リビングをすっきり!!
シンプルなデザインなので、お部屋もすっきりしました。欲を言えば、天板や引き出しなどの色合いに統一感がほしかったです。値段相応の商品だと思います。
受け取る際に、嫌な思いをしました。まず、クロネコヤマトより連絡があり「午前中の11:30頃で・・・・」という連絡がありました。しかし、こちらとしては購入の際に希望として午後ということで確認していましたので「ちょっと・・・無理です」というと「ハー」とため息をつかれてしまい非常に嫌な思いをしました。荷物が届いてみると、伝票にもそのような記載もなく送り主の対応にも疑問を感じてしまいました。購入の際に配送希望を書かせるのであれば、そこをしっかりと確認し、対応するのが当たり前の仕事だと感じます。また、それがプロの職人だと思います。このようなことがあると、デザイナーさんの評判にも影響してくると感じます。ご配慮してください。

4 2011-09-20

シンプルですが高級感があって、とても素敵で気に入りました。
実家から母が遊びに来て見るなり「あら、素敵、いいじゃない、高かったでしょ?」と気に入った様子でした。
何故なら、母と2人で色々な家具やに行ってリビングに置く家具を探していたからです。
値段を言って驚いていました・・・もっと高いと思ったみたいです。
それぐらい高級感はあります。
日本製ですし、ナチュラルな木で本当に素敵です。
ただ気になる点は、足の木の色が本体と違いすぎる事です。
一番上の引き出しにレールが付いていない事。
後、2〜3日で発送(在庫があれば・・・)との事でしたが
ショップからのメールで「商品は製造メーカーから直送となる」との事で
届くのが思っていたより遅かった事です。
それでも注文してから1週間で届いたので、早い方だと思います。
今度はテレビ台もおそろいで買う予定です。

4 2011-05-07

電話台が欲しくて.
電話台を探していましたが、デザインが古臭くて気に入る物がありませんでした。ネットなので、実物が届くまでドキドキしていましたが、あっさりとした色にミラーガラスがおしゃれで、部屋の中で浮かないのにおしゃれでとても気に入りました。
ただ、引き出しの奥行きがないので物はたくさん入りませんし、右側の扉を開けようとすると、ミラーガラスと取っ手の隙間に手を入れないといけないので、開け閉めが少々面倒です。あと、足がついていますが、本体の木の色とは全く違う色でびっくりします。
それ以外は本当に気に入っているので、買って良かったです。

4 2010-12-25

転勤族ですが…
転勤し、一戸建てに変わったのでリビング収納がなくFAX台をずっと探していました。またすぐ転勤かもしれないので通販で安物を買うつもりでしたが納得がいく物がなくて、レビューを見ていて欲しくなり決めました。
届いてみて、色はレビュー通り白木に近く薄いお色です。
右側の扉は全体が扉になっていたので予想と違い驚きました(予想では上側は引き出し、下のみ扉)と思い込んでいました。機能は右側背面は コードが通せる用に少し凹みを持たせてあり、右側扉中の棚の後ろにもコードを通すスペースがあり、工夫が沢山してありました。
一歳の娘がいるのでモデムがスッキリ片付いてイタズラされる事もなくなりました。
ただ、足を付けずに設置しているのですが鏡面に顔が映り嬉しいらしく、一番上の引き出しを引き出してしまうのは誤算でした。
もう少し経ったら足を付けてみる予定です。
引き出しに奥行きがなく収納力が少ないのと、機能的な部分(コード穴や扉内部)等の写真がないのでわかりにくい点で星4つです。
同じシリーズのコーナー型のテレビ台を捜しています。あれば購入したいです。

4 2010-04-10

コンパクトで収納しやすい電話台
予約出荷日の一週間ほど前に注文したのですが、スムーズに届きました。一人で運ぶには結構重いので、ヤマト運輸の設置サービスを追加しておいて正解でした。
HPの写真では大きく見えますが、実際置いてみるとコンパクトな印象。使いやすい内寸で、左の引き出しはA4のクリアファイルがぴったり入り、100均の取っ手付きかごやセロテープ台がそのまま入れられます。右の棚には光ルーターなどを収納し、その上の段に電話帳・A4仕分けボックスが余裕で入りました。
ミラーのはめてある部分の左右の板は、木材を継ぎ合わせたものを使っていましたが、一部に色目の差があって、許容範囲ですがちょっと残念だったので☆−1。ブラウンだったら目立たないと思いますが。また、配線口の位置が右扉内の右下でなく左下になっていました。特に支障はありませんが…(?)

4 2011-08-10

サイズや色合いなどがちょうど求めていたものだったのと、
他の方のレビューがよかったので買いました。
シンプルでオシャレで最高です。
奥行きがあまりなく、明るい色のものを探していたので
ピッタリでした。
他の方もかかれていますが、欲を言えば、
左の一番上の段もスライドレールがよかった
コード類を通す穴がもう少し大きければよかった
コンセントをさすところが右側の扉の中にあればいいな
と思いました。

• TAPPE3379さん
  • TAPPE3379さん

4 2011-06-03

スタイリッシュ
ファックス台を探し始めて、約1年。いろいろな家具屋さんにも行き、探していましたが、なかなかこれというものがありませんでした。
そんな時、家内が楽天市場でこの商品を見つけ、北欧風デザインが気に入り注文しました。
そして、本日到着し、今設置を終えたばかりです。期待にたがわずデザインとがっちりした作りに注文してよかったと思います。
やはり、国産ということもあり、値段だけのことはあると思います。
今後、同社の他の商品も検討していきたいと思います。

4 2011-05-14

電話台に
リビングの電話台として奥行きの薄いものを探していましたが、なかなか見つからず、こちらでぴったりのサイズに出会いました。さすが日本製のしっかりした作りで見栄えもよく、引き出しのスライドレールもスムーズです。ただ棚の方の扉を開けるのときの引っ掛け口が狭くて手を入れづらいのが残念です。開けるときにプチストレスです。そのほかの点では気に入りました。購入してよかったです。

4 2011-05-03

FAXがおけるチェストを探していました。
家具店を何軒も回って探しましたが、奥行き、幅、色、デザインなど思うようなものに出会えませんでした。FAX台となると機能面だけでおしゃれなものはほとんどありませんでした。ネットで見た瞬間「これだ!」と思い、即注文。実際に届いたものはほぼイメージ通り。シンプルな中にもミラーの曲線がソフトでスタイリッシュ。さらに足があるのですっきりとした洗練感もあってとても満足しています。ただ、裏に差し込みプラグや配線があるため壁にぴったりとはいきません。そのあたりが考慮されていれば良いと思いました。

• ki-chigoさん
  • ki-chigoさん

4 2011-04-22

FAX台
新築マイホームのメープルの床に合うFAX台を探していました。
色合いはぴったりで、デザインもオシャレで気に入っています。
ただ天板前面に黒いペンで書いたような汚れのように見える木目があったのが残念です。
あと欲を言えば、FAX台として使用するには天板にコンセントがあるか、配線用ダクトがあると壁にピッタリつけて置けるので更に良かったと思います。

4 2011-03-02

デザインも造りも凄く良いです。
ただ左側の下三段の引き出しがストッパーがついていないので、子供が思い切り開けると引き出しごと落ちてしまいそうです。

4 2011-10-27

すっきりしました。
ずっと ずっと長く使える物が 欲しかったので ピッタリでした。引き出しは結構入ります。ただ パソコンが 引き出しには入りませんでした。残念。色が思ってた以上に 白っぽいです。日本製なので 安心です。

4 2011-09-21

やっと見つけました
ずっとこの大きさの電話台を探していました!やっと見つけました。シンプルでおしゃれだし意外とコンパクトで使い易そうです!色もお部屋にマッチしてるし、いい買い物が出来ました。設置作業も頼まなかったんですが、十分できました。
ただ、少し写真より色が実物の方が白っぽいです・・・

4 2011-09-02

写真で見るより、小柄でかわいいです。
引き出しが半分ほどしか開かないため大きなものが入れにくいのが難点です。
値段相応の品物かと思います。

4 2016-09-13

白め(明るめ)の床に合います
プリンターと電話台として買いました。床の色が白に近い明るい色で壁も白いので濃い目の色だと主張が強すぎて部屋も狭く感じると思い、ナチュラルカラーにしましたが正解でした。リビングがスッキリして見えます。また完成品なので自分で組み立てる手間がないのもいいです。ただ指定の部屋で開梱設置していただいたのはいいのですが、脚が引き出しの中に入っていて付いていない状態で配送業者の方が帰ってしまったので、結局一人で重い本体を持ち上げて脚をつける羽目になりました。
【完成品】という頭だったので脚の存在を忘れていました。どうせなら配送業者への引き渡し時に”脚の組立てあり”としっかり申し送りしておいて欲しかったです。なので☆−1です。