5 2024-03-25

今までプラスチック製のペン先を使っていたのですが、今回初めて金属製素材のペン先を使ってみました。
プラスチック製だと併用してるフィルターの影響でペン先がすぐに摩耗してましたが、こちらはその心配がなく買い替えの頻度もグッと抑えられそうです。
極細のペン先も初めてだったので画面とペン先の多少のズレに少し戸惑いましたが、こちらは使っていくうちに慣れてくると思います。
ガシガシと描き込むことが多いので、摩耗もなく長く使えそうな点がとてもありがたいです。

• ぬっかさん
  • ぬっかさん

5 2022-06-13

シャープペンのようにガリガリ書けます。満足です。

5 2022-10-13

久しぶりに絵を描く楽しさを思い出させてくれるペン先でした。
純正信者だったため、他社製品になど目もくれず、仕事で純正を使用しておりましたが、こちらの商品を使用してからは仕事よりも絵を描くのが楽しくて楽しくて…。
当方、紙のような描きごこちになるフィルムを貼っております。
絵師様には是非試していただきたい一品です。

4 2022-04-30

以前同じものを知り合いと試しにと、ひとつずつシェアしてたのがいつのまにか外れて迷子に😭
で、追加購入です。
書き心地はとてもよいです。書類をスキャンデータにして書き込むことが多いのですが、こちらを使うと字が綺麗になります。タッチが直書きに近い感じです。
でもバッグの中で?外れていなくなっちゃうので星ひとつマイナスしときます。

• 楽田3179さん
  • 楽田3179さん

4 2023-04-25

描きやすさダントツ
ペン先が細いので,とても描きやすいです。
ただ、これにしてからペンシルの電池はあるのに、たまに反応しないときがあって…
私のペンシルの問題かもですが…
でも、描きやすさはダントツです‼︎

4 2023-02-07

細い線が描けるのは有難かったのですが、微細な振動も拾ってしまい、線画がブレやすいですね。。。かなり強めに補正かけないと綺麗なラインにならないかな。線画に命かけてる方は多分、純正の方がいいと思います。画面への摩擦のかかり方も純正の方が強いです。こちらはボールペンみたく、スルスルという感じ。逆にパースを描く時などはパース定規を使うのでこのペン先が便利かと。使い分けるのが1番良さそうです。

5 2022-12-23

繊細に描画を表せるのでとても使いやすいです。

5 2022-11-15

私は細身のタイプが使いたかったのでこちらの商品は大変助かっております!
金属なのですがすぐすり減ってしまうのですが。この細さがお気に入りなのでまたリピートします!

4 2022-09-11

良い感じです!
イラスト描いてますが、書く所が見やすくすごく良い!
書いてる感じはボールペンに近いかな?
持ちは筆圧が強い私には正規品より短い感じですかね?
まあまあ使ってたら銀の部分が曲がってしまったので
今2つ目を使ってます
厚めのシート使って書く分には良い感じです!

5 2022-05-15

純正品よりも滑らず描きやすいですね!是非おすすめ。

5 2022-01-26

装着も簡単でとても使いやすいです。
ペーパーライクフィルムの上から書いてみましたが、今までで1番紙とボールペンに近い感覚でした!とても字が書きやすいです。
画面の上に、ガラスフィルムと着脱式のペーパーライクフィルムを貼ってタッチしても、反応に影響はありませんでした。
先端が金属なので、長持ちしそうです。大切に使いたいと思います。

5 2022-01-25

SNSで評判良かったので、気になって買いました。本日受け取り早速使ってみました。鉛筆やシャーペンで描く感覚にかなり近いです。

• luke125さん
  • luke125さん

5 2021-12-20

視差はあるものの使いやすいです!
到着まで時間がかかりましたがその間メールで状況を知らせていただけてとてもありがたかったです。

• kyae_mmさん
  • kyae_mmさん

4 2022-02-16

フィルターで違いがでるかも
ペン先自体の感度は最高です
がしかし
タブレットに使用しているフィルターで二分されるかも、ペーパーフィルターのようなガサガサしたフィルターなら大丈夫そぅですが、
私みたいな普通のフィルターやガラスフィルター使ってる方はツルツルに滑って線がよれます

5 2022-02-13

描きやすくてお気に入りです!!!!でも、保護フィルムは必須だと思います

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリーその他