• gion_sukiさん
  • gion_sukiさん

5 2005-12-05

粘着力もしっかりしていていいです。私自身、睡眠時無呼吸症候群のため病院で治療しています。いわゆる圧縮空気のマスクつけて寝ています。でも、これでポカンと口開けて寝てしまうと効果半減です。このテープは粘着力もしっかりしているし、肌荒れ等も起こさないのでとても気に入っています。
いびきは病気です。医者でも生活習慣病は、本人に治す意思がないと直すことが出来ません。いびきの治療は鼻呼吸とダイエットです。お互い頑張りましょう。

5 2016-08-01

寝ている間はがれません
いびきが気になる時だけ使用していますが、
寝ている間はしっかり貼りついてはがれないので、とても良いですね。
無くなったらリピしようと思います。

4 2015-06-26

娘が使ってます
歯科医で指摘されて気になった娘(小6)に買ってやったら、自分でまめに貼って寝ています。

4 2015-03-25

歯科医さんからすすめられて。。。
子どもらが通う歯科医さんに「口呼吸は絶対に直して下さい。いいテープありますから」と何度も言われるから、とりあえず買ってみました。しばらく試してみます。

4 2015-07-03

親に頼まれて買いました。 効果はあるみたいですが家で使うなら他の物でも代用出来そうです。

• kawakawayoさん
  • kawakawayoさん

4 2016-02-24

いびきが少し軽減されたようです
上向きに寝ていると、妻からいびきがうるさくて寝られない「横向きに寝て」と苦情をいわれ、何か対策はないものかと探していた所にこの商品を見つけました。
上向きの際、口を開けて寝てるようなのでテープで少しは効果があるのでは?と思い届いて早速使ってみました。
妻からは「少しいびきが少なくなった」と言われ、もう少しテープを併用しつつ、横向きを意識して眠るようにしてみます。

4 2016-09-25

使いやすい
台紙からもはがしやすく、貼るのも簡単で口が閉じられます。はがす時も痛くなく安心です。口呼吸から鼻呼吸へと癖付けしたくて貼ってます。

5 2014-11-03

非常に満足
もう、これなしでは寝れないって感じですね。
いびきが改善されているかは知りようがないですが、寝ている間鼻呼吸なので、
喉が渇くこともなく、風もひきにくくなりました。

5 2014-08-24

もう1年以上使用しています。
粘着力がいいので、1枚で2日使っています。
いびき防止で使い始めましたが、口が閉じたままなので、冬場も喉が痛くなることもなくなりました。

4 2008-04-04

いびき対策
風邪をひいてまして・・・。
まだ使っていないので★−1。
でも商品には期待しています。

3 2009-04-02

口呼吸 → 鼻呼吸への矯正
口呼吸によるイビキの軽減の一助になれば…と思って購入しました。
使い勝手は悪くないのですが、あくびすら出来なくなる点に違和感を感じました。その結果…かどうかわかりませんが、朝までテープが口に貼られていた事は10回中1回しかありませんでした。また、価格も高いですね。皆さんの仰る意味が分かりました。
でも、医療用テープで代替可能っぽい事が分かったのは収穫でした。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズその他