4 2022-06-04

• 商品を使う人:親戚へ
姪っ子に1歳の誕生日にプレゼントしました。
積木がまだ持つには大きく、積むことは難しいようで、円柱の丸い積み木をコロコロ転がしています。
1歳1か月現在では、大人が積み上げた積み木を倒して、キャーキャー喜んでいます。
カチカチ積み木を合わせて音をだしたり、なめたり、投げてみたり、なんとなく気になってる様子です。
これからもっと遊んでくれることを期待しています。

5 2014-06-02

シンプルデザインがいい
1歳0ヶ月の息子のために購入。
当初はピースを箱から出して投げつけるだけでしたが、
5ヶ月経った今では少しずつ積んで遊ぶようになりました。
いまだに何でもかんでもまずは口に入れてみるアホ男子ですが、
大きさのせいかさすがにこの積み木には噛みつきません。
ケースにスペースに余裕があるためか簡単にケースに全ピースを納められるので、
積んで遊ぶだけでなく、
「お片付け」の練習にもなっています。
三角形などの鋭角の上を踏んづけたりお尻をついたりすると多少痛がりますが、
大きなケガの心配もなくその辺に散らかしていても安心できます。
変な匂いもしません。
子供が何歳になるまで遊べるか楽しみにこの積み木と付き合っていきたいと思います。

5 2014-03-05

積み木をさがしていました。一歳の健診の際に 積み木を2つ渡され 積むことが出来るか検査がありました。保健師さんより 積めるものが家にあるか聞かれ、積み木を用意するように言われました。
積み木を調べていると、積み木をすることで箸を上手に使えるようになると書いてあったり…積み木が必要だなと実感しました。
ところが、積み木を調べてみると種類多く、どんな物を購入すれば良いか悩みました。旦那と相談し、創造力がアップするということでシンプルな積み木にすることにしました。舐めたり噛んだりしても色が剥げる心配もないので安心です。
保育園でも多く使われているという所も決め手でした。
実際届いてみると、木の良い香りがして手触りがとても良いです。息子の小さな手でも持ちやすく 手触りが気に入ったようで頬にスリスリしていました。
良い商品だと言うことがすぐわかります。
シンプルで長く遊べそうです。
良い買い物ができ、大満足です。

• k3939さん
  • k3939さん

4 2013-08-25

1歳(男の子)のお誕生日プレゼント♪
息子のお誕生日プレゼントに購入しました!
塗装ありの積み木もかわいらしくて捨てがたかったのですが
今は何でも口に入れたがるし、塗装がはげて見た目が悪くなるかも?と思いコチラのシンプルな積み木を購入しました。
息子は案の定、口に入れて積み木をよだれだらけにしていますが
渇きが早いらしく、一通り遊んで片付ける頃には乾いているように思います。
長〜く、大切に使っていければいいな^^

3 2023-06-08

ひとつ下のサイズだと口に入れた時が心配で、Mサイズを購入しました。一番小さいピースでも口に全部入る心配はないかなと思います。
ただ角取りの処理はされているのですが、三角のピースは割と尖っていてちょっと危ないかなと思いました。

1 2014-03-17

積み木はよかったです。
ボーネルンドの積み木は木の触感がよいです。初節句のお祝いに買いましたが長く使えそう!しかし送られてきた品物は不良品に当たり、持ち手のやすりかけが甘く、トゲがケバケバ...。子どもに触らせる前にすぐに気付いたので店に交換してもらいました。お店の検品が甘かったからかな?

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木