1,417円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代 1件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-07-15

森修焼は土瓶やフライパンが作られていた頃から使っています。こちらはリピート買いです。個人的には柄のあるものが好きなのですが、安全で安心な食器です。

5 2022-10-14

使いやすい食器です
森修焼の茶碗などもろもろを直接ネットで購入していたのですが、楽天さんからも購入できるようなのだ、何年か使っていたお茶碗を落として割ってしまったので、買い替えで購入しました。
真っ白で、悪い成分が含まれていないという事で、湯飲みなどを含めて、色々使っています。
又、割れた際にはここのサイトから購入したいと思っています。

5 2023-03-12

安心安全
小さいと思っていましたが、普通のサイズくらいのお茶碗でよかったです。安心安全なのが一番嬉しいです。大事に使用しますね。

5 2022-12-27

温かみのあるステキなお茶碗です。
かわいい。

5 2023-01-17

そこまで量を食べませんが、普通のサイズで使いやすいです。
女性なら、十分なサイズだと思います。

5 2022-09-11

シンプルでちょっと割高ですが、安心安全には変えられないから、揃えていきたいです。

5 2019-09-04

温かみのある茶わん
オフホワイトで温かみのある茶わん。
カフェで出てくるナチュラルな食器という感じ。
小は手の平サイズで女性にちょうどいい大きさです。
主人用に大きいサイズも購入しました。
お気に入りの茶わんでご飯が美味しく感じます。
画像は小と大を並べてます。

• saya412さん
  • saya412さん

5 2008-08-28

毎日使うものなので、安心して使える食器をと思い購入しました。
大きすぎず小さすぎず、夫と2人で使っています。
画像は、銀行のキャッシュカードを真横に置いて大きさを比べたところです。

5 2009-10-07

夫用に買い増し
先日は共箱に直接入っていた覚えがありますが、今回はプチプチ巻きの上で共箱入りでした。さて、以前この小と大を夫婦茶碗のつもりで購入したのですが、大で小どんぶりくらいのボリュームがあり、小は前に使っていた夫婦茶わんの夫用くらいの容量がありそうでした。実際ご飯を盛ってみるとなるほどお代わりがいらないくらい。そこでそれぞれ買い増して小二つをご飯茶碗、大二つを汁碗や小丼として使うことにしました。使い勝手ですが、ほどよい重量感で手にしっくりとなじみます。汚れ落ちも抜群で節水に一役買ってくれ、億劫になりがちな洗い物もササッとやる気分になります。この森修焼、時々モデルチェンジしているようなので、気に入ったら即決断して買い増すようにしています。また、このショップ独自?の森修焼1万円以上の買い物でつくおまけは、欲しい物があればおすすめです。私の場合すでに買ってしまった物が2つもあったのは残念でしたが、どうせならとカップ&ソーサーを頂きました。花びらのようなカットが愛らしいステキなセットでした。

5 2015-04-23

ごはん
たま茶碗よりひとまわり小さめ。ごはんを控えめにしたければ、こちらで。スープやデザートなんかにも使っています。

5 2007-12-23

マクロビ生活にシフト
マクロビ生活にシフト中です。
食器もできるだけ安全なものを・・・見た目はとってもシンプルな白いお茶碗。一人暮らしですが大小ひとつずつ購入。小さい方はご飯を一膳食べる時や、丼ものの付け合せの汁椀として使用。森修焼ということで安心。
値段も妥当!

4 2017-03-01

丈夫で使いやすい
一度タイルカーペットの上に落としてしまい、バウンドしてクロス貼りの床に転がったり、洗う時に何度か水道の蛇口にぶつけたりしましたが、今のところヒビは入っていません。
また、時間が経って固まったご飯粒も、少しぬるま湯に浸した後スポンジで洗うと簡単に落ちます。
表面のでこぼこは、見た目イマイチと思っていましたが、滑らず持ちやすいです。
マイナスイオンだのおいしく感じるだのは、正直あんまりよく分かりませんが、総じていい物だと思います。
お茶碗なんか、スーパーや陶器市では数百円で買えるので、値段的に☆マイナス1としました。

4 2019-04-18

夫が私のお気に入りの茶碗を割ってしまい、
高い茶碗を買ってやる!!と宣言したあと、森修焼にしました。
お茶碗は外側がぼこぼこ(というか、ナミナミというか)しているので
他のつるつるしている森修焼との区別がつきます。
たまおわんは小さすぎると思ったのでこちらにしましたが、
私にはちょっと大きかったかな。

5 2014-10-31

あれっ!
こちらの食器は鉛やカドミウムを使わない安全な食器ということで購入しました。
お味噌汁入れ用にと。
外側がツルッとしたイメージで申し込んだのですが、
「えっ、でこぼこしてる」
一瞬後悔!
でも、両手で触って持ってみるとそのでこぼこさが暖かく、持ちやすいのに気がつきました。
でこぼこといってもそんなに凄くではないですよ。
釉薬でツルッとして肌触りは素敵です。

• Nyan12さん
  • Nyan12さん

5 2010-01-08

白いお茶碗は初めてでしたが、ご飯がとってもおいしそうに見えます。手にしっくりとおさまり、軽いのに程よい厚みがあるのでさわり心地も温かみがあってとても気に入りました。汚れ落ちの良さにもビックリです、こびりついたご飯も納豆のヌルヌルも、お水を(お湯でなく)入れて5分も待たずに洗ってもツルっととれます、不思議・・・大事に使っていますがもし壊れたらきっとリピすると思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ご飯茶碗