• みみ5854さん
  • みみ5854さん

4 2014-10-25

24.5幅細 甲薄
ジッパーなしロゴありの茶の38を持っていたので、サイズは迷いませんでした。通常25よりの245 幅が細く薄い足。日本の靴は幅がガバガバでサイズ探しには苦労してます。みなさん245の方は39のようですが、店で試着したところ、39は踵がうき、筒幅もガバガバでした。
38は普通の靴下をはき、足指先も曲がらない程度にぴったりです。ロゴなし黒は、みなとかぶらない上、シンプルで素敵です。

• 58yuuyuuさん
  • 58yuuyuuさん

4 2010-09-13

グレーロゴ入りを購入
160cm,足は幅広甲高,ふくらはぎは細め。
子供が生まれたため,今後を考えて購入。
普段はパンプス→23.0,その他→23.5で,今回は迷った23.5を購入。
はいてみたら,薄めの靴下でインソールを入れると甲の高さはギリ。
足の横幅はちょっと伸びてる感じに。長さは,余裕有。
重さは,私はそこまで気にならない。
高さもしゃがむと痛いが,別にあたったりはしない。
足首・ふくらはぎはかなり余裕有。
ロゴも,ずれていない。
気になったのは,ジッパーの縫い代?のところが履くと外側に出てきてしまうこと。足幅があるせいかもしれないが。
それ以外は優秀です!
ブラウンも欲しくなりましたー!

• Pantaroさん
  • Pantaroさん

4 2010-09-03

2足めのダフナ。
既にゴムタイプは持っているけれど、
日本別注モデルが魅力的なので、我慢できずに購入。
付属で中敷もついてきて、ファスナーもついていて使い勝手は最強。
重さがネックだけど、秋に向けてブーツ代わりにも活用しちゃおうかしら。と思う程お気に入り。

• etumさん
  • etumさん

4 2014-09-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
使用予定者がジップ有・インナー付きのものが欲しいというため、正規代理店商品は専用インナーが付いているとの事でしたので、プレゼント用に購入しました。使用予定者は、以前買った100円均一のインナーは硬くて嫌だったとの事でしたが、私は比較対象を知らないため何とも言えませんが、これもかなり硬い感じでした。 並行輸入物と比べて、かなり価格が高かったので、その分に見合って気にいってもらえるのを期待してます。
サイズは、パンプス23.5センチなので、38(24センチ)を購入しましたが、パンプス22.5〜23.0センチの者が履いてもそんなにブカブカというわけではないので、あまり厚手の靴下は履かないほうがちょうどよいようです。
注文番号:206262-20140914-0922338338

• ぼさ8317さん
  • ぼさ8317さん

4 2015-08-25

ロゴ無しブラック39
身長160cm、足のサイズは24.5〜25で甲高・幅広、特に幅が広いです。
一番幅が広いところを素足で測ったら9.5cmくらい。
このため、日本製は24.5とかLとか一番大きなサイズを選ぶ事がほとんどで、
脚の縦は入っても幅がきつくて痛い事がよくあり、
もし25cmがあったらそれを選びます。
海外製では、例えばZARAでは38(24.3)は少しきつくて、39(24.9cm)サイズを履きます。
今回39と40で迷いましたが、身長が160で足は長くないですし
(股下はメジャーで測ったら72cmくらい)、膝裏に当たるとの事で39を選びました。
素足で試着して足の縦サイズはほんの少しだけ余裕があり、幅はぴったり!
ジャストサイズなのでむくんだら幅が少しきついかも?
薄手ならいけると思いますが、普通の靴下を履くのは無理そうです。
ふくらはぎの筒の部分は問題なし。
私はブーツの時はタイツかストッキングを履くので問題ないですが、
私と同じようなサイズで靴下を履きたい人は40がお勧めだと思います。
ただ身長が高くないと膝裏にブーツが当たると思います。
足を曲げるとき膝裏が当たりますが、付属のインソールを入れたら少しマシになります。
座るときはやはり当たりますが。
美脚効果はかなりあります。
少しO脚なので、筒部分が柔らかいブーツや、足首がシェイプされたデザインだと
O脚ラインが出て格好悪いのですが、
これは足がまっすぐに見えますし、ブーツから出た太ももが細く見える効果もありました。
(このブーツが硬いというわけではないです)
zipがついているので着脱がしやすいですが、zipの上げ下げは少しやりにくい。
重さはさほど感じませんでしたが、膝裏に当たる事などから歩きにくく、
階段の昇り降りが少し難しいです。
総合では満足な品でした。

4 2013-03-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ラインが綺麗!!
黒とグレーで迷いに迷って、グレーの23.5にしました。グレーはこちらのお店でしか見つからなかったです。レビューを参考にしていたので驚かなかったですが、カーキに近いお色でした。届いてすぐに試着しました。普通のソックスでしたが、なんとなく幅がきついかなと感じました。幅広、甲高ではないです。歩く分には問題ない程度でした。スキニーをブーツインしましたが、履いた時のラインがとにかく綺麗で、脚長に見えました。子供がいるのでジッパータイプにしました。着脱も楽で大正解でした。まだ外で履いてないので星4つです。履くのが楽しみです。

• Natsupiさん
  • Natsupiさん

4 2013-01-20

雪用に
ちょうどこの前の大雪の日に履くことができました。やはり重さを感じますが、細身で良かったです!

4 2012-11-23

痛い
ジッパーが付いているのではきやすいですが、はいているうちに足の甲が、すれて痛くなります。

4 2011-11-01

グレー ロゴなし 37
普段23.5cmを履いていて、サイズ37(23.5)を購入。当方、身長166cmふくらはぎ31cm、足幅狭く甲薄い。
デニムレギンスをインして薄め靴下を履いてピッタリ。タイツだと全体に余裕あり。
166cmの私でも膝裏ギリギリなので(中敷き無し)身長低めの方は、中敷き必須。中敷きは踵部分が1.8cmです。
色は迷った末にグレーに。レビューにあった通り、カーキに近い色合い。1年中履けるし、何にでも合いそう。ブーツは茶色や黒が多いので、正解でした。ロゴなしのシンプルな方が何にでも合う気がします。
とにかく細身です。ファスナーは内側足首上辺りまで付いていてきちんと隠れていますし、ファスナー部分のデザインも野暮ったくないです。
もちろん脱ぎ着も楽です。
ハンターの紫も持っていますが、脱ぎ着を考えちょっと大きめなんで、歩くとバッコンバッコンいうし足に負担がかかるので嫌だったんですが、こちらは足にフィットしているので楽に歩けますし重く感じません。
8千円以上する商品ですが、足に合ったサイズを買えれば非常にお勧めです。
ただ黒や茶は他のお店の方が安いかな…。
グレーはこちらしか扱いなかったです(購入時)
ですので、☆−1で(^_^;)

4 2011-06-02

重くて蒸れますがレインブーツなので仕方がないですね・・・。形はとてもキレイで、ジッパー付きなので着脱しやすいです。ジッパー無しと迷いましたがジッパー付きにして正解でした☆ゴム臭さも有りません。インソール(ヒール?)は、普段高いヒールを履いているせいか全くヒール感は有りません。

4 2010-10-20

ずっと前から
レインブーツを2年くらい前から探していました。今年の夏に子供が産まれたので、もたもたしてられない!と思い、さっそく検索→ポチリ。ラインが綺麗なダフナに決めました。
普段23.0〜23.5cmで靴下を履くこと前提でサイズは38にしましたが、ジッパー使わなくても脱ぎ履きできます。ブーツインも余裕です。足の細い方はジャストサイズがいいかも知れません。
私は右と左で足の大きさが違い、大きい方は甲の部分はちょうどだったので、37だときつい可能性がありました。今回は38で良かったと思います(インソールを入れたかったし)。
次はジッパーなしを考えているのでサイズ選びにまた悩みそうです☆

• rio1678さん
  • rio1678さん

4 2010-09-24

160センチ、46キロ、パンプス22.5センチ、甲は低めで、37のロゴ無しグレイを購入しました。
付属のソールと100均でインソールを敷いて履きましたが、ゆるいので、36でよかったようです。
冬になるとタイツをはいたり、厚手の靴下を履いてちょうどよくなりそうです。
形はみなさん口コミで書いているように、とても足長できれいにみえるし、かわいいので満足しています。

4 2010-09-19

待ってました!
以前購入しようとしたら、ファスナー付きは完売で今回やっと購入できました。やっぱりファスナー付きは楽です。ちょっと重いのがマイナスだけどレインブーツっぽくないのを探してたので満足です。

4 2010-05-20

大活躍です。
徒歩で通勤する時間が多くなったので購入しました。
さっそく大活躍です!
サイズは36を購入しました。足のサイズは22.5センチ弱です。細身で、ほとんどイメージどりでした。身長157センチで膝下短め(汗)なので、ひざ裏にすこしあたるかな、って思ったことも含めてイメージどおりでした。普通に歩いている分には困りませんが、階段を上る際に、ガシガシあたります。
茶色にロゴ入りタイプでかわいいです。シンプルなので、通勤とかにも使えるし、長靴っぽくない感じがいいです。
実は、これを買う前に、店頭で、黒の37WINNERFLEXタイプも見つけて買っちゃいました。WINNERFLEXのほうがかわいいかな。37の方は、少し筒周りにスキマができて、かわいらしい印象になります。

• apico5050さん
  • apico5050さん

4 2010-05-12

雨の日をたのしく!
レインブーツがずっと欲しかったので、
こちらの商品は読者の方のブログで
紹介されていて、きになっていました。
評判もとてもよかったので、
今回買おう!と決心しちゃいました☆
たのしみに待っています!!

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴