• cocco-pさん
  • cocco-pさん

5 2010-10-31

パパの誕生日に
毎年 主人の誕生日に何か美味しい物を探してまして…今年は伊勢海老!アウトレット 訳ありとありますが食べる分には味も申し分無く、2匹はボイルで丸かじり残り1匹を刺身に。刺身にして5切れぐらい取れました。鮑は1人分ぐらいでしたが、ハラワタまで食べれるらしく超コリコリ~次は大きめサイズをリピ確定です!

5 2009-01-07

伊勢海老とアワビが美味しかった♪
伊勢海老は活〆でしたが生きていて驚きました。
お造りで食べたのですがとても甘くて美味しかったです。
サイズは小さいけれどアワビも美味しかったぁ〜♪
こんなに贅沢していいの???ってくらいに
伊勢海老とアワビのセットはとてもゴージャスな
食卓になりますね^^

彼とお正月用
伊勢海老を始めてさばいたのですが、説明書がついていたので簡単でした。キッチンばさみとスプーンさえあれば簡単です。さばくのが不安な方も絶対大丈夫ですよ。写真つきの説明書を送って下さるのでわかりやすいです。訳ありというか、小さめの伊勢海老ちゃんが3尾と手のひらサイズのアワビが入っていました。(写真は余計なものが写り過ぎていますが)頭は翌日やまとうさんで買ったアオサも入れてお味噌汁にしました!美味しかったです!

5 2012-01-03

クリスマスパーティの為購入です。
オーブン焼きのほうとまとめ買いしました。
イセエビが思ったより小さいですが
お刺身とみそ汁と残すと来なく楽しめました。
アワビもお刺身で頂きました。
美味しい満足です。
また来年のお願いしたいです。

5 2008-12-02

家族でわいわいBBQパーティー
うぉ〜。届いたぞぉ。と子供達は大喜び。そして、素敵なお手紙も添えて下さって、とっても嬉しかったです。年末もぜひ購入したいと思います。

5 2009-01-25

うまかった
イセエビは簡単に説明どおりさばけました。手とはさみだけで十分です。2セット購入してすべてお刺身にして友人と食べました。イセエビをはじめて食べた友人いわく「おいしかった」とのことです。私も10年ぶりくらいに口にしました。いつも生きているものをすぐに刺身にしていたので当時の記憶と比較すると冷凍物は弾力性にかけていると感じます。が、味はこちらのほうが甘みを感じました。コストパフォーマンスを考えると高いと思いますが、味でなっとくできたので問題なし。おまけのあわびもスーパーよりもやすくいいものでした。また食べたくなったら注文します。

5 2009-01-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お正月に実家に帰省の際、お土産として購入
お正月に実家に帰省の際のお土産として、自分が食べたかったので、購入しました。この商品と一緒に伊勢えび500g4,980円(大きめが2尾入ってました)を購入しそちらをお刺身でいただき、こちらをオーブン焼きでいただきました。お刺身でも食べられる伊勢えびだったので、焼きすぎず少しレアなくらいで食べ、とてもおいしかったです。あわびも薄くスライスして、1人1,2切れいただきました。
家族6人でいただいたのですが、めったに食べられない伊勢えびということで満足致しました。 カニはスーパーやデパートでも買えますが、伊勢えびはめったに買えないのでたまにはいいんじゃないでしょうか。

• mariner7さん
  • mariner7さん

帰省のお土産として
正月に帰省する際、何か家族で美味しいモノを、と思い、
以前に別の商品を購入してとても好印象だった山藤さんにまたお願いしました。
アワビを一人でまるまる一つとはなかなか無い経験で、家族も大喜びでした。
我が家ではバターにとったばかりのアワビのワタを絡めていただきましたが、
歯ごたえとうま味がマッチして本当に美味しかったです!
しかもそれが一つたったの600円程度で手に入るのだから有り難いです。
もちろん値段のことは家族にはナイショにしておきました(笑)
伊勢海老も「姿のままいただくのはいついつの結婚式以来じゃないの?」
などと、すごく喜ばれました。味も抜群でミソも美味しかったです。
お土産としては満点だったかなと自画自賛しています(笑)
今回も選んで正解だったなと思わせてくれた山藤さん、
またよろしくお願いします!

• dacchoさん
  • dacchoさん

5 2008-12-06

プチ贅沢
商品は、イセエビ3尾とあわび一つでした。
お店の対応やスピードは申し分なく、
安心して購入ができました。
梱包も丁寧で、配送の指定時間についても予定通りでした。
イセエビは小ぶりなものと書いてありましたが
予想よりは大きく、また、重かったです。
すべて2つに割ってオーブンで焼いて食べましたが、
本当に甘くておいしいイセエビでした。
観光地で何度かイセエビを食べた経験がありますが、
一番おいしかったと思います。
あわびも、おまけ程度かと思っていたのですが、
生と焼きにしたところ、生はコリコリと食感が
すばらしく、焼いたものは、やわらかく甘くなり、
こんなにあわびって美味しかった?と魅力を
再認識することになりました。
是非また利用したいと思っています。
このたびはありがとうございました。

• pazu2005さん
  • pazu2005さん

5 2008-11-26

自宅で豪華な夕食
伊勢海老と活けアワビのお刺身と言えば、高級料亭や割烹、または海沿いの旅館でしか味わえない料理と思っていました。理由は、調理の難しさ、鮮度の良いものは価格が高く、
家庭では手が出ない、etc.
ところが、今回、安さにつられて購入した山藤さんの「伊勢海老と活けアワビ」で、今まで思っていたことが、ものの見事に覆りました。
調理は、添付のパンフレットを見ながら、簡単にあっという間に完了。伊勢海老とアワビはお刺身に。そして、伊勢海老の頭は味噌仕立ての汁にし堪能。自宅であることを忘れるほど、豪華で楽しい夕食となりました。
鮮度も味も文句なしで、主人ともども大満足でした。

5 2011-04-22

母の日のプレゼント
漁港近辺に暮らし、魚介類には口が肥えている母を、うならせる為贈りました。
早速、今までの母の日の贈り物とは、比較にならないこれ以上喜びようがないという様子で、お礼の電話がきました。
活きていたと思われる配達時間には、たまたま父に誘われ日帰りで温泉へ出掛けた後だったらしく、夕方に帰ってきて再配達してもらったら、死んでいたみたいです。
それでも、大変喜んでくれたので、贈って良かったと思います。

5 2011-01-07

堪能しました
訳ありとのことですが、家庭で食べる分には全然問題ありません。むしろ、この大きさの伊勢海老をこんな安い値段で食べることができて、たいへん満足しています(以前、旅行先の宿で出された伊勢海老はこれよりもっと小さかった)。焼いて身を食べたあとの殻を味噌汁にしました。伊勢海老の味噌汁は最高です。おまけのアワビは油断してる間に息子が全部食べてしまったので、何ともいえないのですが、曰く、とても美味しかった、とのことです。今後も機会をみてリピートしたいです。

4 2010-04-19

美味しかったです。
料理の仕方は心配ありませんでした。解り易い説明です。
イセエビはボイルしてゆで汁でお味噌汁。食べ残しの殻は早めにゴミ袋に包んで封をしてください。ネコに狙われます。
ひげが折れたのなんて、関係ないですよ。立派なイセエビでした。
あわびは刺身にしました。コリコリがタマラナイ。美味しかった。たまには良いですね。!!

5 2010-01-14

お正月
お正月に3人家族なので1尾づつお刺身で頂きました。
小ぶりですがとっても美味しかったです。
かなりおすすめです。

• おろち2さん
  • おろち2さん

5 2009-10-21

• 商品を使う人:親戚へ
贈答用に ちょっと訳あり伊勢エビセット
初めてのお取り寄せです。贈答用に購入しました。
小振りながらも国産伊勢エビが三尾+あわび!なのでプレゼントを貰った人もとても喜んでいました。
問題の味ですが、一尾はお刺身にしたそうです。
調理してみたら小さいながらにも身がプリップリ!甘くてとても美味しかったそうです。焼き物にみそ汁と沢山楽しめるととても喜んでいました。
お店の対応も迅速で、贈答用にのしも付けてくれ、納品書の封筒には手書きの手紙が入っており、とても心のこもった対応でした。また何かあれば購入したいと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ