5 2023-11-23

素敵な緑の髪飾り
気まぐれシリーズの緑のグラデーションが素敵なはんくすクリップです。
先に購入した金ちらしクリップやUピンお花と合わせて使いたいと思います。
着物の色にぴったりです。

5 2023-10-28

コロンと高さがあって華やか
一目惚れした一点物を購入できました。
手にするとなんと素敵でしょう。
お花Uピンより大きくてコロンとしているので
他の飾りと合わせてより一層華やかに可愛くなりそうです。
振袖姿が楽しみです。

4 2013-02-20

おはりばこさんの品は素敵ですが、アラフォーの私はどこまで許されるのか?悩みました。目上の方が多いパーティーや、七五三の付き添いなどの使用予定です。着物がベージュやグリーン系が多いので、今回薄いオレンジを選びました。立体的な形が美しく、存在感ありますが、色が上品ですし、誰からも好感持たれると思います。
少し残念なのは、クリップが、飾りの重みに負けているようで、はさんだ時にガツッととまる感触がないです。

5 2013-11-24

想像以上の芸術品!
親族として結婚披露宴に出席するため、初めて訪問着を着ることになりました。
まだ30歳だしということで、明るいピンクに少し柄の入った着物です。
ショートヘアなので、何かワンポイント付ける程度に・・・と思っていたところ、京都旅行特集の雑誌でこちらの商品を発見し、一目惚れして、楽天で見つけて購入しました。
まだ使用してないのですが、深い赤色の部分は落ち着いた色で、素材も高級感があり、大人でも可愛らしく付けられそうです。
箱を開けた瞬間、思わず「うわぁ!」と声が出るほど可愛らしいです。
他の商品も欲しくて欲しくて・・・着物を着る機会を作らなくてはと考え中;^_^A

5 2012-11-10

1つで十分の存在感
いいものだと言うことはわかっているものの、値段でずっと迷い・・・
そうしているうちに七五三シーズンで狙っていたものが売切れてしまったので
思い切って購入しました。
派手なものは好まないので、最後に残っていた黒+赤+トップが白のものは、落ち着いていてちょうどよかったです。
結局、美容師さんと相談して、髪には同じくおはりばこさんで以前に購入した桜クリップを2つつけ、こちらは飾り帯につけました。
2wayなので、そのときの状況で臨機応変に使えるのがよかったです。
はんなりとした繊細な雰囲気は、イメージどおりです。年齢を重ねても使える色合いとデザインなので、普段使いにも大切に使いたいと思います。
美容師さんにも好評でしたよ!

• 0316mokoさん
  • 0316mokoさん

5 2015-02-06

可愛いすぎる
一目惚れで娘の卒業式に購入しました。
お取り寄せだったので一ヶ月は掛かると言われていたのですが一週間も早くに届き助かりました。電話での対応も凄く感じが良くショップも商品も文句なしです。
悔やまれるのが成人式の髪飾りを探している時に、おはりばこさんの事を知らなかった事です。成人式が戻るなら沢山のお花で飾りたかったです。どんな着物にも合う事は間違いないので、これから成人式を迎えられる方は是非おはりばこさんの髪飾りをお勧めします。
こんなに素敵な髪飾りを作って下さってありがとうございました。

5 2012-12-21

娘の七草・七五三用にかんざしを探していて、おはりばこさんにたどり着きました。
2012年の七五三注文はすでに締め切られたあとだったので、
藤娘かんざし風を今在庫のあるものでできないか…と相談をしたところ、
こちらと下がり藤、丸ビラかんざしの組み合わせを提案いただき購入。
実物も画像どおり素敵でした!
丁寧な作りにコロンとした可愛らしい形も相まって、本当に和菓子のよう。
お着物が化繊のレンタルなので、髪飾りに見劣りしないか心配になりますw
初めて見たときは、その繊細さに触るのも憚られました
お正月の七草では、下がり藤と合わせて前挿しとして使い、
七五三では私がつける予定です。
娘のかんざしを探しつつ、自分用にはんくす欲しいなーと思っていたので
お店の方の提案は願ったり叶ったり♪
思い切って清水の舞台から飛び降りた甲斐がありました(*^ω^*)
母子で、長く大切に大切にしていきたい一品です。

5 2012-03-21

ホントは誰にも教えたくない(笑)
振袖用の髪飾りを探していたのですが、出回っている物は、
キラキラ派手なものばかり。
そんな中、やっとこちらを見つけました。
ボブヘアに付けるため、かんざしでは無理なので、
クリップになっているこの商品は、まさに願ったり叶ったり!
つまみ細工で品の良い、こういうお品を探していたのでした!
卒業式当日も、誰とも被らず、「その髪飾りかわいい」と好評でした。
普段着物にも愛用したいと思います。

5 2009-10-06

季節感を表す小物として☆
他にも牡丹や秋草の大きめのクリップ兼ブローチを持っているのですが、この「はんくすクリップ」も同じように大きめの為にショートで着物を着ることの無い私には頭に飾れそうにもありません。
ですが、あまりにも綺麗な色と見事な細工で購入してしまいました。
これから上着を着る季節になってきますので、ジャケットの襟にでも付けようかと考えています。
とにかく、実際に手にとってみれば、その細工の細かさと美しさが判ると思います。

5 2020-02-19

髪型は選ぶけど可愛い。
発送も早く、商品もコロンと大変美しいものでした。結構高さにボリュームがあるため、横からみると飛び出て見え、ボブでこめかみにつけるのには少し不恰好で向いてなかったかな。

5 2011-11-10

美しい・・・
娘の七五三の簪を購入するために見ておりました。自分の物は購入するつもりはありませんでした。はんくすを見て、撃ち抜かれました。
実際のお品は画像以上です。うっとりしてしまいます。ダイヤモンドより美しいと私は思いますよ。すばらしい作品だと思います。いい出会いでした。

5 2015-05-14

かわいー❤︎
注文番号:206033-20150429-0432935128
友達の結婚式に付けていくように購入。
品もよく可愛らしく…満足です!
いい歳なので…渋めのグリーンにしました。GWの青々とした緑にも合って、とても良かったです。

5 2013-03-25

ボリューミー
とてもかわいらしいお品物です。丁度、お色が揃った時に注文したので欲しかった色が手に入りました。作りがとても丁寧なので安っぽくなく大人でも十分使用出来ます。

4 2015-05-19

上質
両家顔合わせできる振袖に合わせて購入。
色は散々悩みましたが、合わせる振袖に合うものをと思い赤色にしました。
彼に素敵な髪飾りだと褒めてもらい嬉しかったです。
思い出の品となりましたので、子供が生まれたら七五三などに使えたらいいなと思います。

5 2015-12-10

娘の成人式用に購入しました。
D1を希望したのですが、生地が無いとの事でB4に変更しました。
モニターでは「朱赤」に見えたのですが、届いた商品はまさに「赤」でした!
娘に見せたところ「これ、この色!!」と大喜び。「頼んでくれてありがとう」と言われ、お値段の高さと葛藤した中での注文でしたが、本当に注文して良かったと思いました。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物髪飾り