5 2021-02-20

It’s
外箱を利用すると足設置も上手くいきます。YouTubeも参考にしたいところですがまず取説少しでいいので目を通しましょう。 当たり前ですが足を外側につけるとスクリーン枠よりも外側に足設置地点がでます。 テレビ台の幅確認しましょう(120cm幅台で足外にはみ出ます) 。
さてテレビの本体性能ですがiPhoneXsと比べると色が平坦です。比較対象が悪いのは分かっています。 画質は滲み、かくつきも無くとても鮮明です。動きもの見てても気持ち悪くならない。 音質というより音源規格が旧式のものとは異なり臨場感はヘッドフォーンには劣るがヤマハ電子ピアノに勝るといっても過言では無い気がしますが音源が違うのでなんとも。 設定もカスタムでそこそこ細かく調整できるのでこだわりはあるけど予算制限もある方はセミキャリブレーションできるんじゃ無いでしょうか? 私は諦めました。
操作フィールは他同年代テレビと比べると秀逸でパナやシャープのLED上位機種と比べた時本製品に分があるように感じます。 とにかくサクサク動く。
もちろんairplay対応なのでアプリから動画を飛ばすのも問題なしです。 HDMIのミラーリンクだけどダメだけどAirplayならOKなものも巷にあるのでいい感じです。
温まる間 何か軋む音がします。 てっきりまたラップ音かと思いましたがテレビから排気しつつ音が出ていました。 こちらは要観察です。 見始めていると気にならなくなる程度に吐き出す絵も音も没入感高めです。
長くなりましたが今回8年ぶりに自宅テレビ更新となりハイパー満足な買い物でした。 次世代テレビの発売もささやかれていますが本製品を実質13万台で購入できた私は優勝者でした。
ソニーでLEDの最上位で55インチで、、、所有欲もしっかり満たされてます。

4 2021-09-22

15年ブリの買い替えです。
すごく綺麗です。4K映像じゃなくてもドーピングされているのか、綺麗に見えます。
32 → 55インチへの買い替えでした。初めこそ大画面に圧倒されましたが、1週間も使うと、すっかり慣れてしまいました。
ただ、音響は期待したほど向上してくれませんでした。
3D音響システムなる商品の買い足しを検討しています。

5 2021-04-09

満足です
4Kも綺麗です。音も良いです。製品重量最近のTVは軽いですね。

• 190116さん
  • 190116さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 24

3 2021-08-30

買い替えは慎重に
12年前購入したシャープアクオス52型が故障したため検討の結果評価が高いソニー4Kテレビを購入しました。早速、ユーチュブ一発選択で楽しみました。どうしてもアクオスと比較してしまいます。
リモコンはシンプルですが文字表示が小さく高齢者にとっては取り扱いが困難です(選択肢も少ない)
テレビ本体については額縁タイプではないのでスッキリとしていますが52型の大きさは感じません。
画面表示機能が限られており、シャープのほうが良い
本体裏面上部表面が熱くなり(41〜42℃)気になりますが使用しております。
上記のことから満足度は3としました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラテレビ