81,675円  買い物かごに入れる

5 2023-06-14

梅雨時期にすぐに届き、すごく重宝してます!

• kaoru829さん
  • kaoru829さん

4 2023-09-16

時短アイテム!
購入を悩んだら方は即買うべきレベルで便利です!
もっと早く買っておけばよかったと後悔。
乾燥中も静かで2時間ほどで3人分の洗濯物が完璧に乾きます。

5 2023-05-27

梅雨時期前に購入出来て良かったです!柔軟剤の匂いがなくなるので、匂いのシート買おうかな

5 2022-11-29

洗濯機する前に靴下など予洗いしていますが、多少の砂が残っているのか、乾燥が終わった後、蓋のゴムパッキンに砂がつくことごあります。
終わったらフィルターの掃除を毎回しなくてはならないのですが、ウエットティッシュとハンディ掃除機でさっとできます。
タオルもふんわり仕上がって満足です。 洗濯が楽になりました。

5 2022-10-31

買ってよかった!
ガス用衣類乾燥機と迷いましたが価格的に断念。
代わりにこちらを購入しました。
洗濯機も同メーカーのものなので相性もよく購入してよかったです。
ドラム式にはもう懲り懲り。
縦型洗濯機とこちらの乾燥機で使用することにしましたが、乾燥しながら次の洗濯が回せることが最強の利点です!
配送も迅速で大変満足です。

5 2022-06-19

家事時短
本体代、直付けスタンド、設置料、長期保証、付与ポイント含めて大手家電量販店でこちらが一番お得でした。
初めての乾燥機でしたが、毎回のフィルター掃除をしてでも、家事時短になっています。排熱がもったいないので、本体の下に磁石付きのホルダーをつけて、縮ませたくないベビー服をハンガーにかけてぶら下げ、洗面台に置いてる扇風機で風を当てて乾かしています。黄砂やPM2.5など、外干ししたくない時にも大活躍です。

5 2022-10-25

タオル臭に悩んでるなら買いです
最初の3回程度は乾燥したタオルから機械の匂いが付きましたが、それ以降はなくなりました。
乾燥機にかけたタオルは、柔らかく、濡れても臭くならず、最高です。

5 2022-04-29

以前使っていたサンヨーのが寿命となったため購入。サイズ感はひと回り大きい印象ですが、音も静かで綺麗に乾燥され大満足です

5 2021-06-15

いい感じです!
6kgパナソニック衣類乾燥機を購入。7kgの洗濯機のため、大きめを選択。何気に、中が確認できるのは良いです。確認でき安心。
ネットに入れたままだと乾きは悪くシワになります。使用後数ヶ月、満足度は上がりました。何より便利で楽になりました。
タオルはバスタオル含め7-8枚、更に大人3人分、プラス、ジム2名分、着替えなどいれましたが、しっかり乾きます。また、使い方は簡単です。
わずか数回でフィルターへはたくさんなチリがつきますが掃除できます。
日立と悩みましたが、デザインがよく、中が確認できる点が◎、除菌機能あり、洗濯機もPanasonicのため、合わせました。

5 2018-02-14

冬の必需品
この冬、あまりにも寒く、天気が悪いため、洗濯物が乾かず、毎日の気分が悪くなったため、購入しました。
2時間少しで乾燥ができ、洗濯物が多くたまらなくなった事が、良かった点です。
乾燥時の状態も良く、ふんわりとしたバスタオルになること、生乾きの臭さがないなど、ライフスタイルがワンランクアップした気分です。

4 2021-10-02

配送が当日の朝の電話で時間が決まるところが、お客様ファーストでないなぁといつも思います。エディオンは○ー○時 とか選べましたよ。

5 2019-06-20

とても静か
乳幼児の子供3人の保育園の洗濯物が多すぎて購入しました。洗濯機ほど騒音もなく、2時間もあれば乾きます。出来上がりはふわぁっとしてて、主人と感動(笑)もっとはやく買っておけば良かった。業者さんに設置を依頼したので、ガタガタすることなく、安定しています。

5 2021-10-17

電気乾燥機でもフカフカです!
某ショップで1ヶ月待ちだったので
お値段はそちらの方が少しお得でしたが
こちらが10日以内だったので
購入させていただきました。
日曜日夜に購入、火曜日の午前中に到着しました。
配送の方がとても感じの良い方で
当日のお電話も搬入も丁寧な対応でした。
ガス乾燥機と迷いに迷い
オール電化という事もあり電気乾燥機に
決めましたが
電気乾燥機でも十分フカフカの仕上がりで
家族5人、分量にもよりますが
2.5時間から3時間位、
シーツとタオルケットだと1時間位でした。
雨の中、コインランドリーに通わず済み
天候を気にせずに過ごせそうです。

• Usaoさん
  • Usaoさん

5 2020-06-15

他の通販サイトの方が商品自体は安かったですが配送のみだったので、別料金ですが設置もお願い出来るこちらで購入。
早速使ってみると…フィルターにたくさんのホコリが…。長毛の猫を多頭飼いしてるとはいえ、今までこんなにホコリだらけの服を着ていたのか…!とゾッとしました。今回、ドラム式から洗濯機乾燥機別々に買い替えしたのですが、お手入れが簡単で良かったです。もちろんバッチリ乾くので、梅雨や冬も洗濯物が溜まることに怯えなくて済みそうです。

5 2019-03-06

洗濯物に悩まされなくなりました
天気が悪い地方に住んでおり、浴室乾燥もききが悪く、賃貸ですが思い切って購入しました。ドラム式洗濯機のように、子供が入って事故につながる心配もなく、ガスのように大がかりな工事もなく、うちにはぴったりでした。毎日晴れていても、洗濯物を干す手間がないので乾燥機に入れています。タオルがふんわり乾き、花粉の心配や雨の心配をしなくて済むので、天日干しより気に入っています。
5キロタイプもも6キロタイプも大きさが変わらなかったので、よく乾くと考え6キロにしました。他社メーカー製品より作りがチープでなく、デザインも良かったのでパナソニックにしました。結果、大満足です!迷われてる方にはぜひおススメします。

関連ジャンル 家電生活家電衣類乾燥機