4 2017-12-24

初めてのタブレット端末ですが、、、
子どもの使用をメインとして購入しました。値段の割にスペックが良かったのが購入の決め手となりましたが、、、。使用後、Googleのログインエラーになったため、初期化し再度、ログインを試みましたが出来ないため、Huaweiサポセンに連絡し、入院治療となりました。サポセンの迅速な対応もあり、入院期間は2日と短期で済みました。ログインエラーというハプニングに見舞われましたが、その後は快適に使用できております。エラーに関して、Googleに問い合わせましたが、システム上は問題ないとの回答でした。何が原因となったのかは、今となっては不明です。

5 2017-07-07

見やすい
将棋などのゲームをする高齢の父にプレゼントとして購入。
今まで同じHUAWEIの7インチタブを使用してましたが、眼が見えづらくなってきたということで
少し大きめなコレを。
あまり使わないようなアプリが1カ所にまとまってあるけど、
オフラインのゲームで使用するだけなので、特に設定すれば問題ない。
音もスピーカーが少し良くなったのか、結構いい音がしました。
購入してよかったです。
microSDなどの挿入が専用ピンを使わないとすぐに出し入れできないのが
少し手間ですが(*_*;

5 2017-12-23

動画を見たりその他もろもろに
デスクトップのPCを持ってる身として、デスクにつくのが寒くなってきた時期、こたつで見られるようにと思い購入。電池容量も大きく、画面も大きい。持っているブルートゥースキーボードとも相性がよく、こたつに入りながらいろいろできるのですごく使い勝手がいいです。
カメラなどは使ってないのでわかりませんが、起動してみたところ悪いものではなかったです。
特筆すべきは音。うちのPCのスピーカーがしょぼいのもあるとおもいますが、このタブレットで動画みたりする方が迫力ありますw
友人曰く、デフォルトが横向きっていうのが慣れないらしいので、気になる人はそこが気になるのかなぁと思います。
サイズ的に持ち歩くにはちょっと不便に感じるひともいるかもしれないですが、このお値段でこの能力なら僕なら人に勧めるレベルです。

5 2017-11-17

オクタコアにこだわり、決めました!
現在使用している MediaPad M2 8.0 で、ストレスを感じさせないオクタコアの処理速度に魅かれました。今回、別のタブレットの調子が悪くなり、少し大きめのサイズと考えこちらの商品に決めました。とても見やすく、それほど重さも感じません。M2 8.0 は音に拘ったタブレットで、Clari-Fi™搭載している為、少し劣りますが十分使えます。そして初めての指紋認証ですが、中々便利なものですね。

4 2018-02-25

動画鑑賞に、ベストなタブレット
動画鑑賞には最適のタブレット。
画面も綺麗し音響もよい。ただ残念なのは、
スピーカーが横向き使用の時に下になって
しまうこと。せっかくの音響がマイナス。
それと個体差なのかわかりませんが、液晶の右半分が黄色味が強くなっており、チープな
液晶品質な感じをうける。ここは当たり外れがあるようです。この事がなければ星5でした。

• shig7445さん
  • shig7445さん

5 2017-12-15

10インチサイズで悩むなら。
こちらにするのがよろしいかと思います。文句ばかり達者な安物中華製にそこそこ払うなら、もう一万頑張って、こちらにいたしましょう。安物中華製品は最初はそりゃ普通なのでレビューは良いですが、よく頑張っても1年くらいです。見た目とさわり心地からして違いますよ。

4 2018-02-04

満足
購入して4ヶ月使用しました。基本的に満足です。若干電源ボタン等を押してしまう誤操作があります。

5 2017-08-25

かなり良いです。
Nexus7からの買い替えです。
電車通勤の友としては大きすぎるかな。
でもわざわざPCがある書斎(?)に行くのが面倒な時は、
リビングで大活躍です。

5 2017-07-21

すごく良いですね
ソニーのXperiaZ3tabletからの切り替えで購入しました。
まだまだ操作慣れしないけど、画質と音がすごく良いですね〜
大事に使おうと思います

5 2018-01-17

電子書籍用に
電子書籍のキンドルと楽天koboのアプリで本漫画読む用に買いました
解像度が2Kなのでとてもキレイな表示で満足です
microSDカードはトランセンドの128GBを入れてます

4 2018-02-24

初タブレット
タイムセールで26,980円−(200円クーポン)+ポイント9倍=thank you!!
スピード到着、精密機器のせいかクッション材がしっかりした梱包。
適当に設定して、まだ使いこなせてません。
タッチの反応が良すぎるのか、自分の圧が弱いのか、操作のコツが難しい。
スペックはwebニュースや動画の閲覧なら十分でしょう。
このサイズなら家庭内での持ち歩きが楽です。
追記
大分使えるようになりました!
今までのPCが古すぎるのですが、音が静か◎ スリープが速い× バッテリー持ち◎
やはりテキスト入力が不便×

4 2018-02-11

良いですね
ケーズデンキのNECタブレットPCより指紋認証lもマイクロSDも使用でき良いですね。
ただウインドウでなくGoogleは使い方今一。

5 2017-10-21

メチャクチャ良い!
結構掲示版ではなんだかんだと言ってますが、何も不具合なく使えてます。
まあ独自アプリは削除か強制停止で。
んー、何に手こずってるのか不明。
画面消えないし、画像保存できんとか?
何か?みたいな(笑)
あと、以外に軽い。男性ならホイホイじゃない?
私は、Android派なのでマジこの価格でハイスペック過ぎ。
買って良かった〜。

5 2017-07-27

立ち上げると家のWI-FIが直ぐに選択され、暗号を入力するとすぐに接続出来た。操作は簡単である。
当初の設定はローマ字入力しかできません。私は元来カナ入力派で、ブレイストアからGoogleの日本語入力をダウンロードし、カナ入力しています。将棋ソフトをダウンロードし、対局しています。スマホとは違い、画面が大きく、きれいで申し分ないです。持ち運びも軽くて便利です。

5 2018-02-25

綺麗!軽い!バッテリー持ちがいい!
評判通りです。本当にお勧めの1台です。タブレットで10インチが8インチか迷っていましたが、
家で使うことがメインなのと、年に数回海外旅行で持ち出すくらいだったので、10インチにしました。
10インチですが他社の10インチと比較して、割にコンパクトに感じます。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体