5 2017-06-02

買ってしまいました。
お勧めです。見た目もゴールドでいい感じです。よく届くし問題ありません。
NECの安いのでも問題ありませんでしたが、やっぱりバッファローに変えました。
見た目も性能もいい感じでおススメです。

4 2017-07-22

J-COM…
マンション全体で推奨しているJ-COMにしたら、部屋で快適に使用できていたWi-Fi環境が劣悪に…。(せっかく中継機の設定もしていたのに…。)どうやらJ-COMのsvc-3000のモデム?が問題なようで、調べたらルーターの親機が別途必要、ということでこちらを購入しました。テレビの裏に置いてあるせいで(位置的にそこにしか置けない…。)部屋まで飛ばない…。どんなに良いルーターも台無しだと思いました。結局、中継機の位置を変え、子機を別途買うハメになりました。(泣)
…追記
設定を見直したらこのルーターと元々持っていた中継機で部屋まで飛びました。早とちりで小型機買ってしまって後悔です。。(^_^;)

5 2017-12-21

鉄筋マンション、3LDK20畳リビングにて使用。
NEC製を4年間使用していましたが、端末が増えたことで
Wi-Fiが不安定、また家の端々まで届かないことが不満での買い替えです。
現在、VAIOデスクトップPC、iPadmini、
スマホ2台で使用していますが問題なく使用できています。
(4台同時動画閲覧などはまだ、使用はしたことがないですが)
iPadminiについては、かなり速度が上がりました。
リビングから最も離れる玄関あたりに行くと
多少電波は弱くなりますが
リビング以外の部屋での使用頻度が低いので
我が家の場合は問題なしです。
設置についても特に複雑な作業はなく、
Wi-Fi知識がない私でも、説明書なしでも設定できるレベルです。
説明書もわかりやすく丁寧、サポート体制も整っているようで
安心して設置ができると思います。
デザインも珍しくシャンパンゴールドという色で
インテリアにも違和感なく溶け込んでおり満足しています。

5 2017-07-19

購入した翌日か、翌々日くらいに1500円も安くなってました…仕方ないとはいえあと数日待てば(´;ω;`)ウッ…
買い替えの理由は、今まで6年ほど使っていたルーターが、電源コードの接触不良でつながらないことが頻発、あとスマホを最新機種に変えたら瞬間的に途切れることが何度も起きるようになったためです。
スマホでMMOというかMOのようなずっと通信し続けるゲームをしているのですが、この瞬間的にネットにつながらないことがあると、ログインしなおすことになるのでかなり不便に感じていました。
このルータ到着後、入れかえようとしたところ、プロバイダ登録の情報を入力する必要があり、しかし昔の書類を紛失してしまったため、プロバイダに連絡して書面を待つこと約1週間。
書類到着後、交換しましたが、今までのように途切れたり、数日ネットが繋がらないなんてこともなくなりました。
以前の接触不良を教訓として、延長電源タップを購入したので、電源コードを無理な形で使用することも今回はありませんので、これでまたしばらく快適にネットができると思います。
色は黒や白が多いなかで珍しいシャンパンゴールドです。普段目につくような場所においていませんが、なかなかいい色だと思います。

• kuma703eさん
  • kuma703eさん

5 2017-07-17

価格変動が激しい
注文番号:206032-20170709-046560161
この商品の価格変動が激しくて、購入のタイミングが難しかったですが、
最近の最安値と200円割引クーポンが有りましたので、遂に購入しました。
5年前購入のWZR-HP-G450Hからの変更です。(壊れた訳ではない)
無線引っ越し機能では出来なかったですが、新規設置での設定で簡単に
出来、PC、プリンター、スマホ等も簡単に接続出来ました。
PCは有線LANで使用してますが、若干早く成ったかなと感じるぐらいです。

• mini2024さん
  • mini2024さん

5 2017-09-22

思ったより小型でした。
画像で見た感じより、小型でした。置きスペースが小さくて場所を取らないので良かったです。特に、PCが古いので接続速度化が特段に早くなった感じはありません。スマホはWi−Fi接続が早くなりまして。

• kt0205さん
  • kt0205さん

4 2018-07-21

Wi-Fi中継機として使用
タブレットが、ポケットWi-Fiでは認識できず購入。戸建1階に光回線のルーターがありますが、有線で繋いでも2階自室でのみモバイル機器パソコンを使っているので無線信号はかなり微弱になってしまいました。ので、Wi-Fi中継機として自室で使用しています。ポケットWi-Fiが、一分毎にセキュリティーチェックをするので、タブレットで認識できなかったのでこちらを購入しました。無事にタブレットも接続できております。

5 2018-05-20

スマホだけで簡単接続。
ネット回線はJ:COMです。古くなったパソコンを処分したので、J:COMのモデムとauのキューブ型のWi-Fi機器を直接繋いで数年使っていました。
最近、接続状態が悪くなり、再起動させても繋がらなくなったので、 Wi-Fi機器の寿命かなと思い、こちらを購入。
購入の決め手は、パソコンでの設定が要らずにスマホだけで使える事でした。
取説どおりに本体のボタンを押したり、電源を入れたりするだけで設定完了しました。本当に簡単でした。
一度だけ、スマホにエラー表示が出ましたが、passwordを入力するだけで治りました。
5GHzで設定しましたが、以前のWi-Fiよりネット接続が本当に速いのがわかります。ネット閲覧もサクサクです。
高級感溢れるシャンパンゴールドなので、単体で見ると素敵なんですが、J:COMのモデムがブラックなので…せっかくのデザインが台無しです笑
こればっかりは仕方ないですね。
接続もスムーズで簡単だったし、買って良かったです。

5 2018-03-15

パソコンをWindows10に変えたのに、あまり早くなくてルーターもそろそろ買い替え時だと気が付いて、WZR-450HPからの買い替え。
最近、色々なのが読み込み遅いなと思ってました・・・。パソコン2台、iPad2台、他のタブレット1台。スマホ1台。
評判が良かったので、こちらを選びました。
前のはアンテナつきでしたが、いまいち良さがわからなかったので今回は無しにしました。
スッキリです。色もシャンパンゴールド。見た目もすごく気に入りました。
肝心のお引越しもスムーズに出来て、ネットの動画の読み込みもスーッとできて大満足!
早く買えば良かったです。

5 2018-10-07

問題無く設定でき快適に過ごせています。
とても良い商品です。

5 2018-07-23

電波強度の悩み解消
2.4Ghzが頻繁に途切れるのでこちらを購入。
2階建てで機器設置は1階中央、2階の端部屋で使用しています。
アンテナ1、2本だった環境から、買い換え後3、4本(MAX)で安定するようになりました。
残念ながら5Ghzは1、2本でしたが、価格も安いし、電波強度の悩みから解消されたので総合的に満足しています。

5 2018-07-21

快適です
最近WiFiが安定しなくて、繋ぐ端末が増えたにしても「困ったな」な状態になってきたので、
原因が5、6年前に買ったルーターにあるのではと思い購入しました。
設定などが格段に簡単になっていた上に、やはり通信が安定するようになりました。

• knight924さん
  • knight924さん

5 2018-07-10

満足しています。
PC買い替えを機にルーターの買い替えも以前から考えていたのですがタブレットが欲しくなったのをキッカケとして今回ルーターも買い替えました。
設定が面倒くさいのかな?出来るかな?とためらっていたのですが実際やってみると全然楽勝でした。
設定?スグ終わりました、何をためらっていたのか????
サクサクです、良好です。

4 2018-05-08

思ったより早くないけど…
バーゲンで買って安かったエレコムからの買い替えです。
電波干渉が凄まじい立地に住んでます。なので、これは我が家に限ったことでしょうが、予想よりは電波の範囲が狭く、値段のわりに早くなかったですね。。ベンチマークとかはしてませんが。
障害物が多いのかなー。寝室からリビングまでも届かないです。
しかしながら、10以上機器類のWi-Fiを同時に使っても遅くもならない。パスワードが打ち込みやすいようになってる、いちいち点滅しない、など、新しいものはやはりいいです。
シャンパンゴールドの色も中々ないので気に入ってます。

5 2018-04-17

ドコモ光開通しました。
本日、開通工事が終了し、接続しました。素人でも簡単に設定出来、30分弱で終了。2階建て一軒家で2階に設置しましたが、どの部屋でも問題なく繋がります。本当に大満足です。