5 2018-10-01

音量が6段階!
離れて住んでいる高齢のお義母さんの為に買って取付けてあげました。何と言っても音量が6段階になるのがいいですね!受電している時に音を大きくしたり、小さくしたりできるのがとても便利です。お義母さんは6段階の5でちょうどいいとのこと。「5」で設定してあげました。短縮番号も6つ入力してあげました。
耳が少し遠くなってきているお義母さんには最適の電話機です。とても喜んでいました。文字も大きくて見やすいと思いました。
電話機を注文してから、すぐに届き、大変有難かったです。今回はよいお買い物ができて満足しています。

4 2020-03-05

固定回線の電話機の0ボタンが
押せなかったり、二重押しになってしまうので
こちらに買い換えました。
機能は最低限、ボタンは大きく
ある意味使いやすいです。

4 2020-11-15

実家で特殊詐欺被害にあってしまったのでこの電話機を変えました。説明文にもありますが、親機に電話帳機能はありません。登録は子機にて行い子機のみ名前が出ます。また、ナンバーディスプレイの申し込みをしてないと詐欺防止機能のメッセージは使えないようです。概ね満足です。

5 2021-07-24

期待通り
使っていた電話機の親機と子機の両方の液晶表示が、全く確認できなくなったので購入。 固定電話は月に数回ほどしか使う機会はありませんが、やはり無いと困ります。

4 2019-10-20

シンプル・イズ・ベスト
日ごとに固定電話機も高機能化するに伴い、その設定や操作方法も複雑になってきていますが、そもそも使えなければ意味がないということで、高齢の両親が使うことを最優先に、親機・子機ともに、ワンタッチ・ダイヤルなどの操作が簡単なものとして選定しました。期待どおり、必要最小限の操作やダイヤル・ボタンなどの表示も分かり易く、満足しています。ただ、親機の交換用ワンタッチ・ダイヤル・シールの注文を行おうと、メーカーのサービスセンターへ連絡したところ、それへの対応は行っていないとのことで、ちょっぴり残念でした。

5 2021-06-24

すぐに届きました☆
高齢の母がよく聞こえなくなってきたので、レビューの良いこちらの電話機を贈りました。
コロナ禍もあってなかなか設定しに行けませんが、役立つといいなぁ…
Joshinさんが最安値でした(^_^)

5 2020-05-09

実家に贈りました。
高齢でもシンプルで使いやすそうです。
最近迷惑電話が多くかかってくるらしく、こちらの電話には、電話帳に登録してない電話からの着信に、迷惑電話対応のメッセージが自動的に流れるので、詐欺電話の防止が期待出来そうです。

5 2020-04-18

使いやすい
高齢の親が使用するためプッシュボタンが大きく、簡単に使える電話機を探してこちらの商品にたどり着きました。受話器も持ちやすく、とても使いやすいと喜んでいました。

5 2019-08-18

95歳の父に使います。ワンタッチボタンが6個もあり、病院等必ずいるところを早速登録。着信音量も大きく大変良い商品でした。発送も早く助かりました。

5 2019-08-09

値段も 機能性も満足です。良い買い物をしました。

4 2018-07-28

文字盤も大きく
数字も大きく使いやすいです。
価格も安く満足です。

• GGF-001さん
  • GGF-001さん

5 2018-01-24

使いやすい!おまけにコスパ最強
タイトルのまんまで良い買い物をしました。
ジョーシンさん、あざます!

5 2017-09-13

良かったです
流通によって同じ品物でも違う番号のようですが、パナソニックによれば、内容は全く同じとのこと。こちらの方が安いので選びました。高齢者が使いこなせることを期待しています。

3 2018-01-09

届いた
呼び出し音が小さい、はっきり聞こえ無い。やや不満

関連ジャンル 家電電話機・FAX電話機家庭用電話機