4 2016-01-06

FMラジオ以外は良い
語学勉強と音楽を聴くために購入しました。FMラジオが聞けるならそれのほうがいいと思いこの商品にしたのですが、FMラジオに関してはほぼ機能していないに等しい。語学勉強メインで少し音楽を聴く程度ならこれで全く問題なし。音楽メインならもっとお金を出して良いものを買うべき。ラジオの機能に関しては絶対期待してはいけない。

4 2015-08-29

また買いました
以前も使っていましたが壊れたので改めて購入しました。低価格でウォーキング中に聞ける物をと探してみましたが、結局この商品に収まりました。これで十分です。

• mito3411さん
  • mito3411さん

4 2016-02-26

お気に入り
4年前に買った同じMP330が接触が悪くなってきたので、先日自分用にホワイトを買いました。以前の物よりスタートが早くなり、ストレスなく使用出来るようになりました。使いやすくあまり細かい事にこだわらず普通に聞くだけの人には十分だとおもいます。
ただ以前の同じものは、単純にフツーにコピーをするだけで聞けましたが、新しいこの物は、ファイルをMP3ファイルに全部しなければ聞けないということで、デジタル音痴の私にとって少々やっかいな作業が増えたので、星4つです。
こんどのブラックは、私が毎日使っているのを見て、旦那もこれは便利だとほしがっていたのでプレゼント用です。

4 2015-10-06

良くも悪くもリーズナブル
ipodシャッフルからの買い替えです。i-tune経由での取り込みが面倒かつ、なんか思った通りに入らなかったり、同じのがいくつもダブって入ったりと、不満が多く、また、フォルダで整理したりもできなかったので。
で、本品ですが、何はさておき、安い。
大きさは、ひと昔前のフラッシュメモリくらい。
デザインが洗練されているわけではないですが、悪くはないです。クリップはプラスチック製かつ、取り外し可能なので、弱そうです。
使い勝手は、普通にPC上でファイル管理するのと同様にフォルダで管理して取り込めるので、良かったです。
ただし、PCから本品に取り込む際、もたもた感は否めないかと。
また、実際の使用時の、操作のレスポンスも一呼吸必要で、もう少しサクサクいってくれるといいなぁと思います。
全体を通して見ると、費用対効果の面で若干満足寄りといったところです。

5 2015-07-17

リスニング練習用として
英語のリスニング練習用に購入しました。大きさ、重量は通常のUSBメモリより一回り二回り大きい程度ですので、特に気になりません。機能面も、小さい画面と少ないボタンにしては、曲の探しやすさや設定の仕方等、よくできています。
レビューの中には起動の際のロゴ表示についての意見もありましたが、数秒ですので、慣れれば問題ないと思います。
前述のように、現在はリスニング練習用として快適に使用しています。
値段も他のデジタルオーディオプレイヤーと比べても手ごろですので、総合的に見て、コストパフォーマンスはとてもよいと思います。

5 2016-05-05

このお値段なら、満足です。
使い方も単純。(プレイリストのインポートを除く)マニュアルをちゃんと読めば操作も簡単。
フォルダを作って曲を入れればとりあえず聞けるので、簡単だと思います。
機能も全曲リピート・フォルダリピート・ランダムなど、イコライザもありますし、ラジオも聞けます。付属のイヤホンはあわなかったのでかえました。

5 2016-04-16

この価格なら
大満足です。
操作も楽ちんですぐに覚えられます。
付属のイヤホンが少ししょぼいのでそれさえ買ってしまえ
本当に重宝します。
マニュアルはトランセンドのサイトからダウンロードした方がいいですよ。
ちゃんと設定すれば国内FMも問題なく聞けます。
ファームウェアのインストール(しなくても大丈夫)が少しやり方が特殊です。

5 2016-04-07

この値段にしてはいい音
家族のポータブルオーディオが壊れたので、とりあえず聞ければと思い購入。
皆様のレビューを見て、良さそうと感じていましたが、実際良いと思います。
イヤホンは付属の物より良いものに変えるのを推奨しますが、1980円くらいのものでも充分に良い音です。
数年前のソニー製を使ってますが、それよりも音は良いです。
使い方も慣れれば簡単です。
自分のも買おうかと思うほどに良く、コストパフォーマンスは最高に思います。

• youhhhさん
  • youhhhさん

5 2015-10-04

sonyのウォークマンやipodに比べ数分の一の価格でこの性能であれば十分です。
イヤホンも付いていますが、安物感があるので、自分でもう少し良いものに変えようと思います。
8ギガでも結構入るので問題ありませんね。

5 2015-07-08

旦那が通勤時間に使いたいとのことで購入。操作も簡単で満足しているとのことです。

5 2016-11-03

トランセンド製はお気に入り
操作感が気持ち良いです。またリピしたいです。

5 2016-04-03

小さくて手ごろ
普段使いのものとして購入。安価で、音質も十分。

5 2016-03-19

便利
教材やCDを入れて持ち歩くのに便利です。
軽くて小さいのが、何よりです。

• goli5963さん
  • goli5963さん

4 2016-03-18

音楽プレーヤー
軽くて使いやすいです。液晶表示もありgood!
マニュアルが貧弱なので▲1

4 2015-12-25

機械オンチなので細かい使い方はイマイチよくわかってませんが音楽しか聞かないので不便はありません。