• ae1972さん
  • ae1972さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,449

5 2017-01-09

定番DISC!
もう何年もこれを使ってます。リーズナブルで不具合もないので非常に助かります(DIGAで使用)。今回有料チャンネル契約に伴いDISCの減りが早いため2パック購入。なのでまた購入すると思います。

5 2016-09-12

安い
色々と使うので安いに越したことはない。
6倍速と記載されてますが、ドライブによっては8倍速で書き込まれます。
特にエラーもないし、オススメの商品です。

5 2016-06-10

以前から、HI-DISCのBD-R(6倍対応)を使っていますが、パッケージデザインが新しく変わっていました。
ディスクは問題なく使用できてます。

5 2018-05-06

いつも問題なく
エラーもなく、価格も安価で、いつも問題がありません。記録にはもってこいです。

4 2018-03-05

ブルーレイ
DVD とともに、まとめ買いしました。特に、問題はありません。

5 2016-12-11

どんどん増えてゆきます
お陰様で、今後もよろしくお願いいたします。

5 2016-10-10

早い対応ありがとうございます。ラベルも綺麗に焼けて助かってます。

5 2016-09-15

よく使いますので、安くてたくさん入っているのは助かります。
発送も早く、Joshinさんということでいつも安心して利用させていただいています。

5 2016-09-14

C/Pが良い
いつも利用していますが300枚に1枚くらいの不良が出ますが安いのであきらめています。

2 2017-01-10

シャープ製のブルーレイレコーダーには合いません。すべてエラーとなります。残念です。

1 2016-12-09

キャンセルしにくいので注意
キャンセルしようとしましたが、すぐに発送手配されてしまうので、事実上困難ですので注意してください。結局、面倒なので購入してしまいました

2 2016-09-21

ウチはパナソニックのディーガですけど
パナソニックのディーガは
相性が悪いんだか何だか知らんが?
最後の1つが記録されていない現象が
多々起こり苛々する(-_-;)
こんなの初めて…ハズレ商品かな…

• asaseiさん
  • asaseiさん

1 2016-09-13

エラー
安いので買いましたが、
今のところ、3枚ほどエラーがでて
読み込めないです。

1 2016-08-11

最悪
SONYのブルーレイレコーダーを愛用してますが、前の型の【HDBDR130YP50HC】は5パック以上使っても1枚もエラーが出なかったのに、この型は「このディスクは初期化できません」というメッセージが10枚以上出て、結局、1枚も使い物にならなかった。 本当は星も付けたくないのだが、レビーで求められているので、とりあえず1個。

1 2016-06-16

相性の問題?
安く購入はできたのですが
SONY製のBDを使用していますが
ディスクの読込ができないのが有りました。
50枚中、30枚の段階で8枚読み込みができませんでした。
そのディスクを東芝製のBDで試してもダメでした。
ロットでの商品作成中ハズレだったのでしょうか?

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ録画・録音用メディアブルーレイディスクメディア