• ceeport.4さん
  • ceeport.4さん

5 2014-12-04

買って良かった!
サイクロン式を5年ほど使いましたが 今回はいろいろ口コミを見て、また紙パック式に決めて、この掃除機を見つけました!
届いてすぐに使って見て 軽くて 吸い込みも良く この価格でのパワーブラシは とってもありがたい! 使ってみたらわかりますよ!
階段も 掃除しやすいし これから掃除するのが楽しくなりそうです!
買って良かったです。

5 2015-01-08

きっかけは腰痛でしたがいいことばかり
D社サイクロン掃除機からの買い替えです。
妊娠と出産により腰痛になってしまい、重い掃除機がつかえないため、購入しました。買って正解でした。もつと早く買えばよかった。
毎回のごみ捨てからの解放、電源コードが素早く巻き取られる快感(前のは巻き取り途中で止まる)、ヘッドが軽いことがとてもいいです。
年中、鼻がぐずぐずいっていたアレルギー性鼻炎の夫が、最近は静かになったような気がします。個人的な意見ですが、とても嬉しく感じています。
小さい子どもがいるので、紙パックの方がいいのかな?

• tomo8807さん
  • tomo8807さん

4 2015-01-02

吸引力も文句なし
今まで使っていたシャープ製のサイクロンが、調子悪く、購入しました。
サイクロンか紙パック式かで迷いましたが、紙パックで正解でした。
今までのサイクロン式より、吸引力も思った以上にあり、
ノズルヘッドは、丈夫そうで満足です。
作りも良く、立てかけたときの安定性もあります。
以前のシャープ製のヘッドは、耐久性がいまいちで、
ECOモードは、使いづらかったです。
紙パックは、コストはかかるものの、フィルター清掃などの
手間が省けて良いと思います。

4 2014-12-24

軽いです。
軽くて掃除がし易いです。片手に本体を持ちながらとかは、以前の機種では考えられませんでしたが、この機種では楽々です。ヘッドも軽く進みます。ただ狭い所は苦手で、付属のノズルに替えなくてはいけないのが残念。ヘッドの周り全体から吸い込む感じで、1ヶ所に対する吸引力が気持ち弱い感じが有りますが、概ね満足してます。

5 2014-12-07

スティック型サイクロンクリーナーからの買い替えです。吸引力はまあまあでしたが、隅のほこりを吸ってくれず、テーブルの下の掃除も不便で妻には大不評でした。壊れていませんでしたが、清潔さも考えて紙パックの掃除機に買い替えました。吸引力は思った以上で、3段階の弱で十分ですし、マットも中ですごくきれいになりました。音はそれなりにしますが、昼間しか使いませんので問題ありません。安くていい買い物をしました。

5 2015-02-07

買って正解
サイクロン式と悩みましたがこちらで正解でした。
何より吸い込みが強いため掃除していてカリカリとゴミを吸っている音が
気持ちいいと感じるくらい吸っています。
不満点は、ごみが溜まってきたときのお知らせサインが無いことです。
なのでたまに中を覗かないといけない点がマイナスです。

5 2014-12-23

買って良かったです。
軽くて扱いやすく、とにかくよく吸います。ヘッドも本体も小さめなので、それがまた使いやすく感じます。アメリカの某サイクロンや、ヨーロッパの某スティック型もあるんですが、結局しっかり仕事してくれるのは紙パック式のこの子です。ニャンコが沢山いるので、この掃除機買って良かったです!

5 2015-02-06

オススメ
サイクロン式からの買い替えです。
とっても快適です♪
本体がとってもコンパクトですご〜〜く軽いので、階段とかも軽々持ち運べるし、掃除機かけがすごく楽になりました。
そしてスゴイ吸引力!!
今までずっと吸わない掃除機に慣れていて『こんなもんか』と思っていたので、紙パック式のパワーに衝撃を受けました。
パワー弱・中・強があって、フローリングは中で、絨毯上は強でかけてます。
ネックは音がものすごい大きいことですが、すぐに慣れました★
お値段的にも大満足♪オススメです。

• kei56513さん
  • kei56513さん

5 2014-12-17

軽くて便利
近所の家電店より安く購入できました。吸引力も今までのと比べものにならないくらいです。パワーブラシもついていて、軽くて便利です。取り替えブラシもホースに付属していたり、工夫されたブラシの設置もありました。

• MIO0113さん
  • MIO0113さん

5 2015-05-09

大満足
コンパクトでパワーのある掃除機を探しており、価格比較サイトで見つけて購入しました。
小さいので結構音はしますが、パワーがあります。犬を飼っているので非常に助かっています。
また、ヘッドが自走式ですが、そこまで暴走する様なこともなく、部屋の隅の埃まできちんと取ってくれるとても優秀な掃除機だと思います。
値段も二重丸です。

4 2015-04-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
むちゃ軽い
スティック型掃除機(EL製)を使用していましたが吸い込みが悪く、特に絨毯や部屋の隅は綿ぼこり等が残っていたのですが、部屋を狭くしたくなかったので小さくて軽いのを探し購入しました。以前にも他社製の同じタイプの物を使っていたのですが、まあ軽いこと。しっかり吸ってくれますし、延長パイプもワンタッチで伸ばすことができて便利。置いておく際もコンパクトで良いです。

5 2015-05-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
軽い!
壊れてすぐほしくて、他店で注文後、品薄で1か月先待ちとなり、困っていた矢先、たまたまこちらのショップに在庫があったので、即購入。
店頭で重さを比べた時には、さほどわからなかったのですが、使用して改めて、軽さを実感しています。持ち運びがとても楽です。
欲を言えば、もう少し安定感がほしいです。軽すぎるせいか、よくひっくり返ってしまいます。
あとは、吸い込みも悪くないと思います。

5 2015-03-09

紙パックに戻りました、
サイクロンを物珍しさに買い、早8年…
物ぐさな私、ごみを捨てるだけでなく、フィルターなど細かな手入れをしなければならないサイクロンは、もうストレスでした。でも、壊れることなく頑張ってるし使ってはいたものの、やっぱりイライラ。思い切ってレビュー評価の高い、こちらを買いました。新しいこともあり、吸い込み抜群。
フィルターの手入れを思えば、紙パック変える方が全然いいわ。

• kotomi281さん
  • kotomi281さん

5 2015-02-21

軽い掃除機
本当はもう少し値段が高い紙パック式ものを探しておりました。
しかし やはり一番は吸引力と軽さ と思ったので
こちらを注文しました。
今まで使っていたものに比べて とても軽く
掃除機本体を持ちながら 掃除できます。
吸引力もいいですし こんなにお安いなら
もっと早く買っておけばよかったと 思いました。

5 2015-02-10

購入して一ヶ月です。
部屋が広くなり、スティックタイプ(マキタ)では間に合わずこちらを購入しました。
マキタより重くなるので掃除が億劫になるかな…と覚悟していましたが、大して重くなく、それ以上に吸引力があるので掃除しがいがあり、使うのが苦になりません。
また、サイクロン式と迷ったあげくの購入でしたが、紙パックはやはり楽です。フィルター清掃などのメンテが省けるのは忙しい身には助かります。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機