• Ohamaさん
  • Ohamaさん

5 2015-02-03

2階建て以上の家ならこちら
PA-WR8165N-STを母の住宅用に購入しました。母のところはマンションなので、あちらでよかったようですが、戸建てにはこちらと聞いたので自宅用に注文しました。そんなに大きな家ではないので、PA-WR8165N-STでも大丈夫だったかもしれませんが、多少でも受信状況が良くなればと思いこちらにしました。接続方法はPA-WR8165N-STと同じなので、スマホ用のアプリもそのまま同じものを利用しました。本当に接続が楽です。以前のバッファローの商品はデバイスを増やすたびに、カスタマーセンターに問い合わせないと接続が難しいという状態で、毎回通話料とナビダイヤルの料金がかさんで最悪でしたが、こんなことなら早く交換すればよかったです。

5 2014-12-13

本体はかなりかわいいもので、小さくて軽くて逆に不安になるくらいです(笑)
しかし設定は簡単で電波も良く届きます。スマホはバーコードリーダーで読み込むだけだし、パソコンは本体に貼ってあるセキュリティキーを入れただけで繋がりましたよ。発送も早くて安く買えたので満足のいく買物ができました。

• teukteukさん
  • teukteukさん

5 2015-04-16

自宅の無線LANとして
注文番号【206032-20150406-0250211303】
小型でいいです。一昔前の持っていますが、大きいしそんなに機能求めていないので、これで十分。随分安く買えるようになったんですね。

5 2016-02-19

いいです!
今まで使っていたauホームスポットキューブが壊れたので購入。安いので繋げてみるまでは少々不安でしたが、パソコン・スマホともとても良好に繋がりました!コスパは高いと思います。

5 2015-09-04

自宅のワイヤレス化
二階建ての自宅で、7年ぶりに無線ルーターを買い換えました。単身赴任のマンションで先に購入し、コスパ最高だったので自宅にも購入しましたが、二階建てでも全く問題無く2台のノートパソコンとタブレットで使用しています。

5 2015-08-27

第一印象→ちっちゃ可愛い!ゴツいルーターが嫌だったのでコチラにしました。ケーブルの色も部屋と合わせて、インテリア的にも隠さないで置いておけます。
jcomの160Mプランで使用。LANケーブル差し込むだけで完了。
PC直結でも90M程度なのでコレで十分です。wifi速度もスマホで50M程度は出ているので満足です。

5 2015-08-19

コスパ最高
7年振りに、無線LANを交換しました。この低価格で、受信状態もよく2LDKのマンションですが死角は無いです。設定についても非常に簡単で、コスパ最高です。

4 2015-08-15

突然の故障対応
以前の無線ルーターが急遽不安定な状態になり、急遽購入。ワンランク上の機器は取り寄せだったので、在庫のあるこちらにしました。小型で隣の部屋の室内までは十分届きます。遠方までは障害物次第。

5 2015-07-04

中継機として購入しました。
メインでWF1200HPを1階に置いているのですが2階の部屋ではWi-Fiが弱く困っていました。
調べてこちらを購入し、中継機に切り替えて2階に置いたところ、Wi-Fi強度も増して切れることもなくなりました。
ただ、NECのサイトでの中継機への切り替えの説明が不十分で意味が分からず悩みました。(何てことはない、ただパソコンに直接繋いで中継機に切り替えれば良かったというだけでしたが)
購入して良かったです。

• nabejunさん
  • nabejunさん

4 2015-07-02

コンパクト
コンパクトで邪魔にならない、設定もQRコードでアプリで簡単につながりました。

4 2015-06-08

8年ぐらい前から有線でつないでいましたが、PCの動きが悪いので無線LANのルーターを始めてつけました。設定もとても簡単で、PC環境も快適になりました。もっと早くから無線LANにしておけばストレスがなかったのにと思っています。

5 2016-03-28

簡単に接続できました。
LANケーブルは短め。DC電源のアダプターは大きめでケーブルも長い。
本体が小さく、ケーブルの張力の影響で倒れやすいくらい軽い。
スマホを接続しましたが、本体のパスワードを入力するだけで接続でき簡単でした。

5 2016-03-05

届きました。
届きました。ルータにつなぐどきプロバイダーのIDとパスワードが必要でした。入力しないと使えない。
それはなぜ。?NTTがいけないのか?

• 海136さん
  • 海136さん

5 2016-02-20

自宅でスマホを使うのに、データが増えないようにと購入です。本当に小さくてびっくりしました!設定するのに、少し手間取りましたが、あまり詳しくない私でも出来たので説明書を読みつつなら大抵の方は大丈夫ではないでしょうか。
ちゃんと使えてます。

5 2016-02-11

この価格では申し訳ないくらい満足です!設定は簡単、小さいので邪魔にならない。文句なしですね。