5 2014-07-05

こちらも電話複合機用に
こちらブラザーの電話機能付き複合機用のインクです。
全開購入したのは、古い方のだったので新しい方のも予備に
購入しました。
こちらはインクカートリッジの形が斬新です。それはいいの
ですが、格安インクが追い付いてないみたいで、ないです。
ので純正品を購入します。
前回も記入したのですが、機種がリニュアールするとインク
のデザインも変わって大きさも小さくなっていくように感じ
ます。この頃のインクジェットプリンターの価格は本当に格
安に変化しましたが、ソフトの部分のインクが以前より本数
も増えて量も減って割高感が高くなり、インクを4〜5回交換
すると本体価格になるものもあります。
便利だから仕方ないけど〜〜何かな〜〜と思います。
がこのインクは容量が多いので、減りが少なく感じます。
家にもう1台インクジェットプリンターがありますが、そち
らとブラザーの複合機とを印刷の面で比較しても遜色ないの
で、枚数少ない普段のちょっとしたコピーなどはこちらで印
刷しています。受注番号206032-20140701-0455787304

5 2018-06-27

安心の純正品
価格は少し高いですが純正品を使っています。
トラブルの心配も無く保証も問題ありませんので安心です。
これからも純正品を使いたいと思います。

5 2016-11-04

故障を極力避けるため、
いつも純正品を買っています。
再生品に比べ値が張りますが、
修理代を思えば大したことはありません。
今回こちらのショップが送料込で最安値
だったため、こちらで購入しました♪

5 2013-09-10

とても満足
プリンターをエプソンからブラザーに変えてインクの持ちに満足し値段に満足。
エプソンのプリンターは廃インク吸引パットエラーでほったらかし、これまでエプソンを何台買ったかわからない。

5 2016-04-01

純正
純正インクを見つけるのが大変なくらい互換インクがある中で、このお店なら間違えなく純正インクが購入できます。

5 2015-09-01

仕事で使うのでブラザー純正インクを買っています。
全く問題ないです。

5 2013-12-08

ありがたし♪
最近は家電量販店でも互換インクばかりで純正には中々出会えない中、こちらではお買い得価格で取り扱われていて嬉しい限りです!
確実にまたお世話になると思います。

4 2013-11-18

年賀状印刷の季節になったので、不足することを見越して購入しました。量販店で購入するより安く購入できたのでよかったです。

5 2014-11-23

純正が一番だね
互換のインクを2回ほど使ったら、インクづまりなのか壊れてしまいました。
よく見ると互換のものはきっちりとインクのスペースにはまってなくカチッと取り出すことができず手で引っ張り出すようになってしまったので慌てて純正に代えました。
まだインク回復していないのですが、クリーニングしている間に黄色がすでになくなってしまい、新たに純正インクを買うか、プリンターを交換するか迷っています。
前のプリンターも互換を使ってから一度おかしくなったので、(すぐに純正に戻したら直ったのですが)もうこの先ずっと純正インクを使うことにします。

5 2014-11-08

純正です
型番で検索すると互換品ばかりで、保証を考えれば純正品にかぎります!

5 2016-04-11

まだ使用していません
普段は量販店で購入していましたが、レビュー拝見すると純正、安いとありましたので購入
翌日に到着これからは此方で購入します。

5 2018-01-06

発注後翌朝には配送されてきたのでたいへん助かりました

• yama9512さん
  • yama9512さん

5 2017-10-04

すぐ届きました。
無くなってからの購入の為すぐ届き助かりました。純正品なので安心です。

5 2017-07-10

店頭より安価に購入できるのでリピート購入です

• snowieeさん
  • snowieeさん

5 2017-02-08

4個セットがお手頃
ジョーシンは近くにそこそこの大きさのものがあり、すぐに入り用なものがあれば頼りにしますが、この商品は結構前のモデルのインクなので4個セットはそこにありません。まとめた方がお安いはずで、今回こちらで見て純正なのに安くなっているようなということで買いました。今年は雪がよく降りますし、インクは家で作業しているとあれよあれよという間になくなることがあり、4個だと安心です。