4 2015-05-11

• 使いやすさ:3
ソーイング用のアイロンが壊れてしまい、こちらを探しました。
カラーが白かシルバー。コードリールあり。スチームタンク取り外し。コンパクト。低価格。送料無料。
全てのポイントが希望通りでした。届くまで3週間近くかかったので、お急ぎでない方に。
使用感。
温度ダイヤルが回しにくい。コード巻き取りボタンがアイロン持ち手下に付いていて、アイロン中に押してしまう。重い滑りがイマイチ。スチームタンクの水切れが良い。
家族の物はティファールアイロンでかけているので、そちらと比較ですが、皺の伸びと滑りは劣ります。ワイシャツなどしっかりかける場合は不向きかな。でもお財布に優しい価格なので、何を優先するかで決まると思います。

5 2013-12-13

厳選して購入
コードレスアイロンの購入を検討していましたが、連続使用時間を調べるとどこのメーカーさんも時間が短い。長い時間使用する場合はやはりコード式の方がいい。
他メーカーさんのも調べましたが、安価な物はコードが収納されない物も多く、大きさなどいろんな点からこちらのお品に決めました。温度調整のダイヤルは使いにくい点もありますが、私の場合は常に高温設定で使用するため問題なしです。

4 2014-02-25

• 使いやすさ:5
安くてパワフルで大満足です
1993年式のアイロンが、いよいよカルキを降り注ぐようになり、交換時かと思い購入しました。
重さは重いです。今まで使っていたのも、コード巻取り式でしたが、なお重い。自分は高級なコードレスの、「早く置いて」というピーピー催促が苦手なため、重いのは自業自得です。ただ、微妙にこの重さが、アイロンかけを楽にしている感じもあるので、マイナスはなしです。
温度を交換するダイヤルがとにかく操作しづらいです。レビューは見ていましたが、家は主に高温スチームを使用するのであまり支障ないと思い購入。久しぶりの新品なので注意書きをうっかり読んでしまい、「しまうときはスチームボタンを切って」とありました。当然、温度設定ボタンも切るべきだと思い至り、使い始めと終わりに苦労しています。手も小さい方で、指先に力もある方ですが、器用ではありません。本当に回しにくいので−☆です。
使い初めにスチームが噴射するのは、皆さんが書いているほど気になりません。そういえば、以前使っていたのも当初はこうだったなー。古くなるとカルキが詰まって、スチーム噴射もなくなったんだなと、感慨深いです。
概ね気に入っています。

5 2013-03-18

配送が早かった
当方洋裁の学校に通う者です。
家のアイロンが古すぎるので
新しいのを買おうと思い、どれが良いのか迷ってページを見ていたら
学校で使ってるアイロンと同じ物を見つけました。しかも安価。と言うことで早速注文(・ω・)
土曜日の昼に頼んで
日曜日の朝に届きました。
配送が早くて助かりました!

5 2015-10-21

• 使いやすさ:5
ピンクを長年使ってきて傷んできたので、シルバーを購入。買い替えの時に他は一切探さず、同じこの商品1択です。コードが収納出来て、使用中に置いたときに安定が良くて、適度に重さがありオススメです。次もアイロンが必要な時はこれを買うだろうくらい気に入っています。

• myaisukeさん
  • myaisukeさん

5 2015-11-21

• 使いやすさ:4
実はコードレスかと思い勘違い購入してしまいました笑
でもせっかく買ったしもう届いたし仕方ないかと思いつつ今日初めて使ってみました。かけやすいかけやすい、シワがみるみる取れる!
何かアイロンがけのプロになった気分に浸ってしまい
これで商売できないかとバカなこと考えながらやってましたw
趣味がアイロンがけになりそうな勢いです。
無駄にプシュプシュ言わせて多少やけどもしましたがT^T
コードがやはり邪魔臭く感じる場面も有りましたが、性能が良さそうなので満足してます。使い古します。ちょい重ためではありますが、
お水もなかなか入るので良いです。

4 2014-04-28

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
15年以上使ったパナソニック(ナショナル)のコードリール式から買い替え。温度調節ダイヤルはこれまでのものと比べると確かにちょっと硬めで回しづらいすが、高温以外にすることは滅多にないので不便と言うほどではありません。やはりコードリール式はパワフルですっきり収納できるのでいいですね。これまで無かったスチームショット機能も便利で、価格も手頃ですし、全体的には満足しています。

5 2013-07-21

友達のお奨め
アイロンがけが、大好きな友達から、このアイロンを奨められました。
使い勝手がいいということなので、私も楽しみです。

4 2013-04-17

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
十数年ぶりに
長年愛用したアイロンが壊れたので探していました!!
コードが収納されることが決め手となりこちらにしました。
が・・・昔のアイロンに比べると重い・・・
最近のアイロンはどれも重くなっているんですね・・・。
一時間かけたら手がだるくなりました。
これからは貯めずにします。

5 2014-12-03

使いやすいです
コード有りのアイロンのコードが切れたので、同じくコード有りで探していました。巻き取り式は初めてでしたが、とても便利です。余熱も早く、適度な重さがあり、ズボンの折り線も綺麗につけれます。ダイヤルのスイッチは今まで使っていたものとさほど変わらないので、自分的には問題ないです。デザインもシンプルで大変気に入りました。

5 2017-02-23

• 使いやすさ:5
買い替え…10年以上ぶりの進化に驚き
以前は10年以上前に購入した海外ブランドを使用していていますが、蒸気の吹き出し口が錆びてしまい買い替えです。
関西では超有名なジョーシン、発送も早く助かりました。
【デザイン】◎清潔感ある白とシルバーの配色が良い。
【サイズ】◎海外ブランドの大きくて重いものを使用していたので、特にサイズや重さは気にならない。
【予熱時間】◎早い。
【使いやすさ】◎注水がしやすい、操作が簡単、ボタンを押すとコードがクルクルッと収納できる、重いが、滑りも良く、安定感がある、スチームの蒸気の適量でアイロンがけのスピードが上がった。
【その他】アイロンなんてどれも一緒だと買い替えに躊躇していましたが、10年以上買い替えていないと、その進化に驚かされました。この価格で大満足です。

• 和音。さん
  • 和音。さん

4 2013-07-19

• デザイン:4
  • 予熱時間:4
不満もあるが
【デザイン】水の量もわかりやすいし形もいい。熱量ダイヤルは回しづらいがほぼMAXで使用するのでまず問題なし。
【サイズ】大き目で一気にかけるのに良し。大きさの割には軽いのでこれはマル。
【予熱時間】有線なので速い。通知音がないので温まったのかわかりづらいのが惜しい。
【使いやすさ】滑りはいまひとつ。古いテフロン加工のほうが滑りはよかった。巻き取りコードは最高に便利。有線の弱点である収納しづらさをカバーしてくれる。
【その他】全体的な点数だと80点くらい。随所に安っぽさもあるが基本機能はしっかりしている。

5 2013-03-19

【デザイン】
無難で清潔な感じ
【サイズ】
最近の物としては大きめかもしれませんがアイロンですので大きめの方が使いやすいです。
【予熱時間】
2,3分で高温になります
【使いやすさ】
スチームも十分出ますし、アイロンかけが早く終わるようになりました。気になるほどではありませんが、ちょっと温度ダイヤルがまわしにくいです。
【その他】
快適に使っています。コードリール式は少なく、東芝製と迷いましたがこちらの方がスチームが強力とのことなのでタンク容量も多いしこちらを選びました。パワーがありますし、片付けもきちんと収まるので気に入っています。

• customnetさん
  • customnetさん

5 2018-08-17

• 使いやすさ:4
さすがはJoshinさん発送が早く、翌日には届きました。
すぐに欲しかったのでとても満足です。
今流行りのスチームがたくさんでる縦長のアイロンを持っていたのですが、それの使いにくいこと!
鍋などで有名な大手メーカーのものでしたが、すぐアイロン面に汚れがつき、滑りが悪くなってとてもストレスでした。
やっぱりアイロンは昔ながらのこの形が一番!
滑りもいいし、しわも伸びるし大満足!
コードが収まるのもいいですね。

4 2017-05-24

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
【デザイン】シンプルで気に入っています。
【サイズ】若干大きめに感じます。
【予熱時間】少し待つ感じです。
【使いやすさ】あまりリサーチする間がなく、コードレスではないことに重点を置いて購入してしまったので、届いてから温度調節がダイヤル式なのに気が付きました。初めのうちは慣れなかったですが、使っているうちにこんなものかなと思えてきました。
【その他】

関連ジャンル 家電生活家電アイロン