5 2013-01-16

とても便利だよ
簡単、便利、ストレスなく結露がとれます。
残念なのは充電後の使用時間が短いこと位かな?
買ってよかったと思える商品です。

4 2013-12-31

ほぼ完璧!
予想外に軽く、水切れよく、時短でき良かったです。
ただ、水分少なめですと、逆に滑り悪くゴムの跡線が残ります。
慣れかとは思いますが、水分とバランスが今後の課題。室内内側は、いいのですが、外側は(マンションH2.3m超の窓ガラス数枚)汚れ方次第ですが、ある程度水にで流してからの使用が良いかと、またカドの細かな部分はぞうきん拭き取りの方が 結果早い!ってことになりました。
まだ、1回のみ使用のため、もう少しの慣れ!が必要かと・・・
これからの季節は、室内結露の水分とりに 小さい方のヘッドが重宝するのでは・・と思います。

4 2016-01-13

いろいろびっくり
正月明けの連休中、買い物マラソンだし!と思い切って購入。連休中なのにすぐに届いてまず第一びっくり。配送業者から受け取ったものが、ケルヒャーの商品の箱そのままで第二びっくり。まぁいいか、明細は箱に貼り付けてあって剥がす時ベリっとなっちゃったけど、プレゼントでもないからいいか…。気を取り直して開封!と思ったら、箱の口はテープなどで密封されておらず…誰でも開けられる状態で第三びっくり。
品物はいいです。何度も絞って手がかじかんでいた毎朝の結露との戦いが、ほんの数分ですむようになりました。手も冷たくない、荒れないのがありがたいです。

4 2016-01-18

年末の窓ふきに重宝しました
毎年時間がかかってしまっていた窓ふきでしたが、
こちらを使ってみたら、短時間できれいにできて買ってよかったと思いました。
スプレーで水分多めにしながら洗剤を広げ、バキュームで縦・縦・縦・横ぐらいの動作でほぼほぼきれいになります。
あとは、かすかに残った線状の汚れをからぶきするだけで簡単でした。
ただ、窓の下の方はバキュームの持ち手部分?(本体)が邪魔になって掃除がしにくいので そこはこれから工夫していきたいです

5 2015-12-23

想像以上
思っていたよりもスイスイと水滴を吸収します。思わず洗車したあとで車の窓にも使いましたが快適でした。出来ればもうちょっと使用時間が長ければ最高です!

4 2015-12-17

軽い
以前高圧洗浄機を購入したが、重くて窓掃除には向かなかった。
今回は軽いから使い勝手が良くて満足

5 2015-12-08

自宅窓掃除用
吹上げ後の仕上げで使用しましたが、期待通りの仕事っぷりで満足してます。

4 2014-07-29

窓掃除は、とても楽になります
効率的に窓掃除ができます。力を入れずに、しかも結構きれいに仕上げるので便利です。ただ、組み立てや、使用後の手入れなどでの分解には、コツがいるようです。日本製品のように、カッチっと感がありません。やや、とまどいました。公称300回までの充電可能とありますが、電池の交換は不可。充電池の性能がつきたらお終いです。最近、LEDの照明器具やレザープリンタなど、使い切り(使い捨て)製品が多くなってきましたが、商品説明には明示すべきだと思います。

5 2014-04-15

注文から手元に着くまでとても早く助かりました。週末の掃除に早速、試したいと思います。

• saki6994さん
  • saki6994さん

5 2014-01-14

優れものです
気のように落ちる窓の水滴に悩んでいました。タオルで拭いてもすぐ市日らなければいけないし、綺麗にふきとれません。昨年からこの商品を知っておりましたが、こんなものまで家電に頼ってはと思い、それにそんなに期待しておりませんでした。しかし、今年は窓を見かねて購入することを決断しました。到着早々使用しました。すごいこれは!すごい勢いで吸い込んでくれます窓がたくさんあるので、何度も汚水を処分しなければいけないくらい吸入します。買ってよかった!

4 2014-01-09

この時期は結露を取るのに重宝しています。
簡単に一枚の窓ガラスが、数十秒で綺麗に取れます。
毎朝部屋中の窓ガラスの結露を取ってから仕事に出かけています。
タンクにたまった水も簡単に捨てられるので、これはとても便利ですよ。
ただ、バッテリーは交換できないということなので、充電出来なくなったら、もう、使えないということですね。 はたして、どれくらいの回数で使えるのか、わからないですね・・・
購入した後に、1000円近く値下がりしていたのには、がっかりしました。

• 8755555さん
  • 8755555さん

4 2013-12-12

クリーナー
年末の大掃除のために購入。重さ少し気になるがやっかいですな水切りをバキュームするので便利です。

5 2017-03-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
冬の結露した窓ガラスに使用していますが今まで時間がかかっていたのが嘘の様です。

5 2016-04-14

届くのが早くて
たすかりました!
すごく使いやすいです。
重宝してます!

5 2016-03-08

結露を取るのがすごく楽になりました。
車の洗車時の窓やボディーの水取にも使用しています。
冬の寒い時期の洗車には結構重宝します。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーその他