5 2013-05-08

• 使いやすさ:5
コスパ最高です。
コンパクト掃除機としては、細部まで良く考えて作られていると思います。
コードレスは、バッテリーがダメになると使い物にならないので、それ以外ということで探して、たどり着いた商品ですが、パワーもそこそこ(音は大き目)で、ごみも捨てやすい、フィルターにティッシュを付けることでメンテも簡単、コードを巻き取る部分もあり、使うときにコード引っかけるでっぱりが回転して外しやすくなってたり、隙間ノズルを本体に取り付けておけるパーツが付いてたり、と個人的には大満足商品でした。
ただ、耐久性が未知数!

5 2013-02-04

大満足
【デザイン】シンプル。
【手入れのしやすさ】簡単。
【サイズ】コンパクト。
【静音性】静かではありませんが、普通の掃除機と同じくらい。高温の音があるのか、以前から使っている紙パックの掃除機だと飼い猫は逃げないのに、この掃除機の音は嫌がり逃げていきます。
【パワー】十分です。紙パックの掃除機よりも俄然吸い取ります。
【使いやすさ】とても使いやすいです。ノズルが一体化しているので気軽にサッと取り替えて使用できるのがいいです。
【その他】大満足です。年末に壁紙を張り替えた際には特に大活躍。日頃の掃除にも活躍中です。紙パックの掃除機を使わなくなりました。2〜3回の使用で既に元を取った感じです。ダイ○ンのサイクロンを購入しようか検討していましたが、このままでもいいかな?!と思っています。

5 2013-12-20

• 静音性:2
  • 使いやすさ:5
素晴らしい吸引力!
知人が絶賛していたので、こちらの掃除機と延長コードを買い、届いてすぐに使ってみました。
音は大きいけれど、吸引力は素晴らしいです。
フィルターの上にティッシュを挟んでも吸引力は変わりません。
カーペットのゴミも取れるし、階段も楽に掃除ができます。
我が家は3階建ての戸建てですが、この掃除機でも充分使いこなせます。

4 2013-06-02

• 使いやすさ:3
コスパはいいです
音はけっこうしますが、昼間の掃除なら問題ないと思います。
この値段からするとパワーもけっこうあるし、コスパいいと思います。
ただ排気がけっこうあるのと、サイクロン型は紙パックに比べて排気の際にホコリをまき散らすようなので、アレルギーの方はマスクをした方がいいかもしません。
ちなみに私は何度もくしゃみをしました…。
軽くて掃除しやすいので、お掃除の回数が増えたのはいいことです。

5 2013-11-27

• 手入れのしやすさ:
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:4
安いから購入して、一人暮らしの彼に送りました。
使用して、音の大きさも普通程度だし、なかなかいいとのことです。

5 2013-12-03

• 静音性:2
軽い掃除機
軽いよ〜。ホームセンターや電化店で掃除機を持ってみるとやはり重いです。軽い掃除機で基本の吸塵力があればOKです。この掃除機は合格です。うちは普段コロコロとクイックル○○でたまに掃除機ですがそれが動きません。ツインバードは似たような機種が多く迷いましたが、これは仕事率70wですが良く吸ってくれます。ハンディは階段掃除が楽です。自立して、コードも巻くのに10秒と掛からないし、コードリールより早いかも知れません。音は大きいです。静音を重視される方は不向きです。
追伸、狭い間にこの掃除機の厚みが邪魔して入りにくいですが、本来のノズルのつけ方を90度回して、本体を横向きにすると厚みが減り、うちの場合、スチールラックの下に入らなかったのが入るようになりました。

• *itsuki*さん
  • *itsuki*さん

5 2013-10-27

母へプレゼント
実家の母が使っていた仕事部屋用のサブクリーナーが壊れてしまったらしく、このお値段なので使い難ければまた別のものを探したらいいか、と思いつつ母にプレゼントしました。
結果、手軽に使えてパワーもありスマートでコンパクト!
どうやら気に入ってもらえたようです^^
(音は確かに大きいですが、パワーを考えると当然かなと。しかもあのスマートボディ!)
実家に行くと、母が贈ったスティッククリーナーで家中の掃除をしてました。
どうもメインのクリーナーに昇格したみたいです?!
自分の所にも買おうかと検討しています。

5 2014-04-06

• 静音性:5
結構、強力。
他の家電と一緒に購入。
値段が安かったので、性能には期待をしていなかったが、吸い込み能力が高く、とても買い得感を感じた。

5 2014-04-01

• 使いやすさ:5
安い値段なのであまり期待していませんでしたが、思っていたより良いです!(^ ^)猫のカリカリや、トイレ砂もストレスなく吸ってくれます。埃や細かいゴミもしっかり吸うしゴミが目に見えて、溜まっていくのでなんだか掃除が楽しいです(^ ^)ゴミ捨ても、思っていたより手間がかからず、メンテナンスもしやすくて、とても便利です(^ ^)
買ってよかったです!

5 2014-01-19

• 手入れのしやすさ:4
満足。
音がうるさいというレビューを拝見したことがあり、覚悟していたのですが、
実際のところ、特に気になるほどではありませんでした。
まあ掃除機をかけるのにこれくらいはするかな、と想像つくくらい。
私のように、一人暮らしでコンパクトなお部屋でしたら、これ一本で十分じゃないでしょうか。
かえって本体をコロコロひきずって歩くより良かった、と満足しています。

5 2013-12-29

• デザイン:3
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:3
満足
値段が安かったので過度の期待はしていませんでしたが、ゴミが良く取れるので大満足。
パワーに関しては文句なし、ごみもドンドン取れます。
ネットで見たとおり、フィルター部分にティッシュを巻いてお手入れも簡単です。
気になる点は、音がうるさい事とフローリングの掃除をすると押して戻すときにホイールの音がギーギーうるさい事。
狭いところを掃除すると排出する風でゴミが舞い上がる事。
機能的には星4つが妥当ですが、値段を考えると星5つです。

• イワビさん
  • イワビさん

4 2013-12-07

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:4
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:5
初のサイクロン掃除機です!
長年、紙パックの掃除機を使ってきましたが壊れてしまったので、友人からサイクロン式をすすめられてこちらの商品にたどり着きました。
私の使っていた掃除機がうるさかったせいか、音は大きい方だとは思うのですが、それほど気にはなりませんでした。
吸い取る力も以前使っていた紙パックの掃除機よりもパワーがあるようで、これ一台で家中なんなく掃除ができます。
これだけ安い値段で良い買い物ができてよかったです。

• yue*さん
  • yue*さん

5 2013-12-06

• 使いやすさ:4
腰痛持ちなので、軽くてラクです。持ち上げて、壁に立てかけたマットレスの裏などもかけられました。音は普通のサイクロン式とそこまで変わりませんでした。特にかけづらいということもなく、座卓の下にも入るしちゃんと吸ってくれます。コードは中に巻き取るタイプではありませんが、とくに不便さは感じませんし、掃除機をかける時はコードが足下で邪魔にならないように上にひっかける所がついています。何年くらいもつのかわかりませんが、とりあえずは買ってよかったです。

5 2013-10-07

掃除機
妊娠中…今の掃除機は重たくて大変だったので
軽くて負担にならない掃除機を探していました。
妊娠期間中だけに使うものなので、安いので…と
思い、こちらを選んだんですが、価格のわりに
しっかり吸ってくれてます^^
何よりも軽くて、すいすい使えるのが嬉しいですね〜^^
妊娠後もちょい使いに、重宝しそうです♪

4 2013-07-21

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
軽くて使いやすいです!
サブの掃除機として購入しました。とにかく軽くて使いやすいです。こまめに掃除機をかけたくなります(^_^)吸引力はそんなにない感じですが、床メインの私には十分な感じです。階段もスイスイなので、メインの掃除機より出番増えてます。
取り寄せ商品だったので少し時間がかかったので、マイナス★1にしましたが、それ以外は満足です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機