5 2012-06-20

• 省エネ度:
難しいセッティングもなく、除菌フィルターを取り付けると、コンセントをつないでスイッチオンですぐ使えます。
試しにタイマー2時間、ルーバーを最大に開いて使ってみたところ、20分もすると水か落ちる音がして、2時間後にはタンクに3cmも水がたまっていました。ルーバーから、手をかざすと暖かい空気が出ていました。
4.5畳の部屋が続いている一つの部屋で稼働しました。もう一方の部屋に置いてある湿度計が76%だったのが、2時間後には74%に下がっていたので、これからの梅雨本番に活躍してくれそうです。
稼働音はそれ程気になりません。むしろ水がチャポチャポンと落ちる音がハッキリ聞こえ、それが不規則なので気になるかなという感じです。慣れれば気にならなくなるかもしれません。

5 2012-07-12

本棚のカビ発生対策に
掃除はこまめにしていても、湿度は下げられず、何となくシメシメした匂いが気に
なる本棚やクローゼットに除湿機が欲しかったのですが、小型の安いものにするか
しばらく悩んでいました。小型のものはアダプタが熱くなるというレビューが気に
なり、お手ごろ価格範囲のこちらを購入。
北東向きの窓のある部屋の本棚前で使用したところ、4時間で700mlの水がたまり
湿度が68%→64%に。使用時は若干部屋の温度が上がるため、湿度計が52%と表示
されていてぎょっとしましたが^^;、適度な効果があるようです。
電気消費量が割と高めなので、週に何度かタイマー使用の予定。
隣の部屋なら気にならないけれど、使用時の振動音はそれなりにあります。
日本製と書いてありましたが、ほこりよけのメッシュのはじっこが切りっぱなしで
ほつれてるのかと誤認して、初見時、ちょっと驚きました。そんなことを気にする
のは日本人だけでしょうか?それはともかく、買って損はないと思います。

5 2012-07-07

• 省エネ度:5
安くても能力もあってとてもよく吸います。色のスカイブルーも涼しげでとても気に入ってます。
音の大きさをよく見ますが、これまで除湿機を使ってきた中での感想としては音は普通だと思います。静かとは言いませんが除湿機としては普通です。特に音が大きいということはないと思います。
送風方向が真上・斜め・横の三段階にできます。
タイマーもついてますのである程度の時間で止めたい方には便利ですね。
連続運転で長時間使用するものなので消費電力と能力のバランスでこれに決めました。
これに決めてよかったと思ってます。オススメですよ!

5 2014-01-27

• 静音性:5
  • 省エネ度:5
迅速な対応、並びに素晴らしい梱包誠に有難う御座いました。

4 2012-07-20

• 省エネ度:4
【デザイン】ブルーにしたので涼しげです
【サイズ】ちょうどいい感じ
【静音性】ちょっとうるさいかな?
【使いやすさ】操作は上部にある項目が選べるので簡単なのと、水を貯めるとこが大きいのでマメに捨てなくても大丈夫な感じ
【除湿能力】1時間ほど回していたら、けっこう水がたまっててビックリしました
【省エネ度】まだ分からない
【その他】横風?熱風が出るので部屋の温度は上がります。冷風だったら嬉しかったなぁ…

5 2012-07-16

• 使いやすさ:4
1人暮らしの湿気対策
息子の一人暮らし用に。
1階で湿気が多いので購入しました。
私が購入して息子のところに配達してもらえるので便利ですね。
まだ詳しくは感想を聞いてないですが、
いいみたいです。
よかったら私も欲しいな。この価格で買えてよかったです。

5 2012-07-10

• 省エネ度:4
びっくりしました。
寝室で使うために購入しました。雨の日の寝苦しい日がつづいていましたが届いた日にセットして二時間タイマーで省エネ除湿運転。寝る時には布団やまくらがまるでお日様に干してほかほかの様でクーラー付けずに扇風機だけで朝まで眠る事ができました。何でもっと早く買わなかったをだろ(~_~;)と思いました。おすすめです!!

4 2012-07-09

• デザイン:1
  • 省エネ度:5
デザインと色が残念です。
除湿乾燥機を購入したのは初めてですが、早速稼働してみると、みるみる水を貯め始めました!感動です!部屋の温度上昇も感じられず、音は若干うるさいけれど、家電だし、これだけ大きな物だから音がするのは当然だと思います。よく吸う掃除機がうるさいのと同じことです。 ただ、デザインと色が残念!何故にこの色を販売したのでしょう?コロナさん、性能は良いので、デザイン頑張って下さい!

5 2012-06-24

• デザイン:2
家のあちこちで活躍
デザインはおしゃれとは言えないですが、性能面でのコスパには大満足!
さすが、価格.COMで上位にいる機種です。
湿度がこもりやすいマンションの脱衣所に頭を悩ませていましたが、これで問題解決できそうです。
届いた直後に寝室で試してみましたが、湿度68%→55%へとなっていく中、肌に感じるベタベタ感がみるみる減っていく事を実感しました。
タイマーも運転モードの切り替えもあるし、もちろん満水時の自動停止もあります。
基本機能を備えてこの値段。
大満足です。

【使いやすさ】
【除湿能力】
【省エネ度】
【その他】
家族に頼まれ、代理購入です。
いままでエアコンの除湿機能に頼っており、電気代が高かった様子でしたので、除湿機を紹介しました。
圧倒的にコストダウンできたとの事で、とても喜んでいました。
タンクも大容量の3.5リットルで、満足の様子です。

4 2012-12-29

• サイズ:2
  • 省エネ度:3
部屋の湿気が気にならなくなりました。
除湿できて、部屋干しにも最適です。値段も手ごろで満足しています。

5 2012-12-18

• 省エネ度:4
寝室用に追加購入しました。除湿力もありタンクも大きいので申し分ありません。長期不在時は、ホースを取り付け風呂場に垂れ流しして出かけます。帰ったときはカラッとしていて不快感も出ません。おすすめです。ただ、本体の置き方次第では振動音がかなり響くときがある(個体差かも)ので注意が必要。

4 2012-08-04

• 省エネ度:
十分な機能
湿気が高く、室内干しにすると洗濯物が乾かないので購入。
一人暮らしの1週間分を部屋干ししたりするのですが、出かけているあいだにほぼ乾いています。
なかなかいいのではないでしょうか。

5 2012-07-28

• 省エネ度:5
思ったより大きかったけど除湿力は満足してます。今年は雨がすごかったので大活躍でした。・

5 2012-07-25

パワフルです。
梅雨時の湿気対策に購入しました。なかなかパワフルです。通常モードでも、室内乾しの洗濯物も結構乾きます。少し重いですが、一人で移動させるのが困難なほどではありません。また、音、振動、室温の上昇はありますが、室内に人がいて作動させるのでなければ、さほど気になることはありません。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機