• No.1837さん
  • No.1837さん

5 2010-07-04

Bluetoothヘッドセット究極版!?
<<デザイン>>
SONY ERICSSONらしいデザイン。前のモデルでは液晶の文字が見づらかったりで、残念なポイントも多かったですが、やや角張ったデザインによい具合で液晶を織り込んでおり、デザインの評価はかなり高い。
<<サイズ>>
前の205より長さが少し短い。持った感じも小さく感じる。
<<ペアリング>>
PINは0000。iPhoneもT004もPINを入力することなくすんなりとペアリングすることができた。パソコンも搭載しているBluetoothの質によるが、新しいものであればPIN入力は不要。
冒頭でも述べたようにペアリングは同時に3個可能。1個ずつ認識させていく形で、4個目をペアリングさせる場合は、登録した3つのうち1個を選択して上書き。
<<操作性>>
機器の切替や、モード選択それぞれやりたいことを長押しして、センサーで切替。慣れるまではちょっとややこしいかもしれないが、数少ないボタンをうまく利用していると感じた。ただし、センサーがもうあと2mmずつ短いぐらいの方が、操作しやすかったように思う。
また、ボリュームの変更もセンサーなのですが、これもやはり同様の理由でちょっとやりづらいように感じる。またセンサーをちょんと触ってしまうと反応してしまうこともあり、ちょっと気を遣う。
<<FMラジオ>>
感度は窓際70cmまで行かないと綺麗に聞こえなかった。FMが聴きたい!と思って買うのであれば、外でしか使えないものなので注意が必要。
<<音質>>
Bluetooth ヘッドセットの中では高音質な部類に入る。通話の音質は全く問題ありません。距離も5mであれば問題なく利用できました。9mぐらいでOutしました。これはペアリングする機器にもよると思います。
ヘッドホンとしてつないだ場合の音質も同じく、Bluetoothの中ではよい状態。携帯端末で使う分にはまったく問題のない質で満足しています。
<<その他>>
microUSB端子になったのでかなりうれしかったのですが、なぜ、USBケーブルも同梱しないんだ!
3台つなげられるのは大きいので、今のところ出ているBluetoothヘッドセットの中ではダントツ1位。
ディスプレイで曲名対応するのは T004、たぶん対応できるドングルであればPCも。iPhone3GSは残念ながら対応しなかった。戻る・進むもiPhoneは対応していない。これは iPhone側の仕様なので残念・・・

• Ataraxiaさん
  • Ataraxiaさん

4 2010-12-09

Bluetoothを使うのは初めて
防水携帯に変更したためBluetoothを利用した方がいいと思ったので購入しました。
家の2階に携帯を置いたまま1階に下りても電波が届き音もとても良くてビックリです。
通話音質も良好です。
残念なのは他の方も書いておられるように音量調整がしにくい事です。
少し当たっただけで微妙に反応しますし、ちょっと持つと反対側の操作ボタンを押してしまったり…
デザイン面は最高ですが操作性が犠牲になってるようなのでここがマイナスです。
あとは大満足です。

4 2010-08-09

音質に不満を感じながらipodを使用していましたが、bluetooth対応の携帯に替えたことで今回初めてワイヤレスヘッドセットを購入しました。ワイヤレスという事で有線には敵わないかとも思いましたが、想像以上の音の良さでびっくりしております。
操作に関しても、いちいち携帯側でMUSIC準備することなく、コントローラーの電源をONすると前回の続きから開始してくれるのが楽で、音量調整も言われてるほど気になりません。
付属のイヤホンよりは手持ちのものの方が良質に聞こえるため取り替えております。この取り外しがきくという点も大きいと思います。
FMラジオ、通話に関しては未使用で今後も使う予定はないので評価の対象外なのに加えて、今後の耐用度が不明な点で★4つですが、基本的には満足です。

4 2010-06-15

Bluetooth機器の買い替え
昨日、商品届き、本日1日使用してみました。ペアリングは他のBluetooth機器とほぼ同じで難しくありません。iPod touchと携帯、PCの3台を登録しました。ただ操作の時、今までにないタッチコントロールがあり、少し戸惑いました。音質は特に期待はしていませんでしたが、ソニエリ製らしい感じがしました。意外にもFM使えそうです(ゲームモードは使っていません)総じて当たりの商品ではないでしょうか。複数の機器を登録できることとmicro USBで充電できることは以前使用していたHBH-DS205にないメリットでしょう

4 2011-01-09

MW600-B
買って良かった、便利です。ヘットホンから聞こえる音質も
良いです、ただもう少しヘットホンのコードが長い方が良いかも。

• Kaz404さん
  • Kaz404さん

5 2010-05-27

iPhoneでメイン使用しています。
残念ながら、曲送り、戻し、楽曲表示はできませが、高音質で大変嬉しいです。パソコンにも使っているのでマルチペアリングは嬉しいです。
2枚目の写真はサイズ比較用。
【追記2010.10】
iPhone OS 4.1 より曲送り、戻りができるようになりました。曲名表示はまだできません。

4 2011-02-12

スマホ用
スマホT-01C用に購入しました。
接続もスムーズにでき、音もよく満足してます。
でも・・・携帯とかFMとかの機器の切替操作に
手間取ることが多いです。操作がしにくいというか
なにか慣れてないというか・・・それが少し減点かな?

• 両枝さん
  • 両枝さん

5 2010-12-18

カナル式かヘッドフォン内臓式で迷っていましたが、評判がよさそうなのでこちらの黒を購入。
ソフトバンク945SHで使っています。
自分はスライド音量は問題なく使えてます。コートの襟に挟んでるけど、擦れて音量変る事は全く無いですよ。
買ってよかったです。
音質は良いと思います。元が携帯ですからよく判らないですw
付属のイヤフォンも短くて嬉しい。断線したら短いのを探さないといけないから、大切に使いますw

4 2010-06-25

オールマイティー
ヘッドセットに、ワイヤレスレシーバー。さらに単体でもFMラジオが聞けるなど、まさにオールマイティー。
機器が対応していれば、各種日本語表示も対応するなど、贅沢仕様。
ヘッドフォンも、自由に付け替え可能なので、余っているオーディオ用を使用しています。
おかげで、音質は、普通のデジタルオーディオと遜色無し。
バッテリーも長時間使用可能だし、素晴らしいの一言。
強いて問題点を挙げるなら、耳に直接ではなく、ヘッドフォンを介すので、どうしても短いながらケーブルが有るということ。
しかしこの事は、逆に、カーオーディオのAUXに入力してやれば、簡易的な車用、ヘッドセットの出来上がり。
ディスプレイも見やすくなるし、意外と使い勝手がいいかも。
逆に、難点の一つだけれど、運転時のヘッドセットとして使い場合には、片方の耳は開けておかなくてはならないので、ステレオフォンでは、片側がプラプラしてしまうこと。意外と邪魔。
また、音量も片耳だと最大でないと少し小さい。
でも、両耳で音楽を聴くときは半分くらいで良い。
ボリュームがオーディオ用と、ヘッドセット用、別々に記憶されていると良かったな。
それでも、普段使いできる素晴らしい物だと思います。
追伸:
S001では、かけてきた相手の名称はアドレス帳に登録されていても、表示されず、電話番号のみとなりました。
残念。

• yas!!!!さん
  • yas!!!!さん

4 2011-03-06

GlaxyTab & iPodTouch用に
GlaxyTabはタブレット端末としては異例の通話機能付きですけど、そのまま通話するには標準アクセサリのマイク付きヘッドホンだとコードが邪魔なので購入しました。
小さいので取り回しがいいし、デザインもスマートなので違和感はないです。
通話とメディアで別々にペアリングできるので、iPodTouchで音楽を聴いていても通話着信がちゃんと割り込むので使い勝手良いですよ。
まぁ、それなりの価格は覚悟が必要ですが...

4 2011-01-07

iPod用
iPod touchを利用していますが、これまでヘッドホンケーブルを本体にさしたり抜いたりして使用していたため、不便だと感じワイヤレス使用のために購入しました。
Bluetooth対応のレシーバーをいろいろ探し、製品の利用評価などでどの製品の音質がいいか、音切れがないか確認した中で、一番マッチしたものがこの製品でした。
なかなか、店頭ではおいてない製品で、現物を見ることができなかったので、すこし不安がありましたが、goodです。
品物外観:webで見た目は確認していましたが、大きさと重量は問題ないです。
使用感:音は問題ない程度の音質です。
トークボタンを誤押して音楽再生が途切れてしまう点が少し気になる点です。ロック機能があれば、尚良いかなって感じです。

4 2010-12-29

iPhoneで使っています
iPhoneで使うために購入しました。以前も別BTレシーバーを使ったことがありますが、電話を受けられないのと、選局、音量調整ができなかったのと、音質が悪かったので使用をやめていましたが、この製品に関する色々な記事を読み購入しました。
結論からいうと「良いです」
使い方、音質ともに今までの使っていたものより各段位に良いです。
音質に関しては、今自分はAKGのK420を使っていますが、直接iPhoneにつないだときとMW600を使ったときの音質の差を感じません。(個人差あると思いますが)
総合的に満足ですが、唯一の減点は曲名表示がiPhoneで対応できなかったところです。(これはiPhone側の問題ともいえるかも)

4 2010-12-05

あんどろいど携帯用に
アンドロイド携帯用に買いました。
音的には満足です。ただしドルビー等の機能は使えませんでした。
それは残念でしたが。
本体との接続は一度繋がると問題は余りありませんが最初は繋がりにくいことも。ブルートゥース自体を何度かオフオンする必要があります。これは接続先を2つ作ってから調子悪くなった感もありますが。
説明書をマダよく読んでいないので使い方の可能性もありますが。
よくいうボリュームがと言う話しは問題ありませんでした。
問題はないが押せる方がいいかなという感じです。
総じてはいい製品です。
別のヘッドホンを使っているのですがそのケーブルが長いのでそれを収納できる機能があるとうれしいところですが。

5 2010-11-23

GalaxySで通勤に使用。
GalaxySで使用しています。
同期も簡単にできました。
使用1週間で動かなくなりましたが、
お店に連絡したところ、すぐに交換品を送ってくれました。
その後は、問題なく使用できています。
普段から身に着けているので、誤操作(ボタンに当たって、
音楽が勝手に再生されるなど)があり、それが難点です。
通話は、
2回程度行っていますが、品質は問題ありませんでした。
音楽は、
GalaxySの標準の再生ツールを使っており、
Bluetoothが切れたことはありません。
音質も、私は満足できるレベルです。
アプリをたくさん使用しているときは、
たまに音とびがあります。

4 2010-09-26

Ipadで音楽を聞くために購入しました。
☆MW600
良い製品です、現状のbluetoothヘッドセットとしては、最高のものだと思います。
・バッテリーの持ちは、カタログ値通り、充電もUSBとmicroUSBをつなぐケーブルがあればPCから可能なので、困ったことはありません。
・ボリューム調整は、一度タッチコントロールセンサーを、端から端まで撫でると起動される。その後に、大小調整を行う。ちょっと触れて急にボリュームが大きくなるなんてことが無くて使いやすいです。
・接続が途切れる事もありません。音質もクリアで、bluetoothとしては十分な域に達しています。
・使うつもりが無かったFMラジオに重宝しています。通勤時に気軽に聞けて便利です。
・標準添付のヘッドフォンの音質は、あまり良くないので、好きなものに変えたほうが良いです。
☆iphone接続(3GS、4)
妻と娘のiphoneに接続してみました。通話、音楽ともに問題無く使えています。
・iphoneのOSを4.1にすれば、曲送り、曲戻しとも可能です。残念ながら、早送り、巻き戻し、曲名表示はiOSの対応待ちです。
・MW600のディスプレイに、電話がかかってきた相手の電話番号及び名前が表示されます。
・MW600の通話ボタンを押したら、iphoneの音声コントロールが立ち上がります。「電話」「ママ」としゃべると、ママ宛に電話が掛かり始めます。
☆ipad接続
ipadで音楽を聞いてます、skypeに利用出来れば言うことなしなのですがね。
・ipadのOSを4.2.1にすると、PLAY、STOP、曲送り、曲戻し、早送り、巻き戻しが可能です。(やっと出来るようになりましたios3.xの時は、PLAY、STOPのみが可能でした)
・skypeでは、利用できません。Skypeがbluetoothに対応するのを待つしか無いようです。(脱獄すると、使えます。必要な方は、そうしてくださいな)