4 2010-07-11

• 静音性:1
  • 使いやすさ:5
最近のドライヤーは進んでますね・・・
15年以上使ったくるくるドライヤーのくし部分が融けてきていて危ないと感じ、新しく買うことになり・・・。世の中のドライヤーがこんなに進化してるとは全く知りませんでした。@コスメの評価を見て最初は前の型を買おうかと思っていたけど、値段もあんまり変わらないのでこちらにしました。頭でっかちなフォルムに一瞬怯むけど、すっごく良い仕事をします。乾くのが早いのはもちろん、洗い流さないトリートメントやオイルを付けなくても、しっかり天使の輪が出来るくらいサラサラになります。メイクのときにしっかり留める前髪を直す時も、ちょっとぬらしてこのドライヤーをあてると元に戻るほど・・・。良い買い物をしました。

5 2010-05-31

高いだけの効果。
ナノイーなんて目に見えないものなので、ほんとに存在するのかすら正直怪しい気がします。
でも、使ってみると普通のドライヤーとの違いが分かりますよ。
これを使うと髪がしっとりしてまとまるんです。
髪を乾かすのが楽しくなりました。
週末セールでお安く買えたのでよかったです。
金曜日の夜中に注文、月曜日の朝に届きました。

4 2010-08-22

• スタイリング:3
新しいものはいい
【デザイン】
ターボボタンを押す際にうまく重心が取れず、いちいち持ち直していましたが、なんとか慣れてきました。
【静音性】
「うるさい」と聞いていたので覚悟していましたが、拍子抜けしました。これまで使っていたドライヤーが20年前のものだったせいか(笑)、むしろ静かに感じます。風量は段違いなのですが。
【乾燥スピード】
風量が多いので乾きも早いように感じます。以前のものは「熱」で乾かしていたイメージで、頭皮も手もやけどするほど熱かったのですが、この商品は「風」で乾かす感じなので、長時間ドライヤーをかけて汗だくになることもありません。
【スタイリング】
全体的に風が強めなので、デジタルパーマのウェーブを手ぐしでくるくる…というときにはちょっと使いにくいかも。今後慣れてくれば気にならないと思いますが。
【使いやすさ】
確かにちょっと重いのですが、ドライの間ずっと持っていられない…というほどではありません。後ろのメッシュ部分が簡単に外せてお手入れもしやすくなっているのがいいと思います。長く使っていこうと思います。
【その他】
温泉に置いてあった「ナノイー」を初めて使ったときほどの感動はありませんが、やっぱり髪のまとまりは違う気がします。ドライヤーとしては高いし、実物は大きくてちょっと保管場所には困りますが、全体的にはとても気に入っています。

4 2010-07-21

さらさらヘアに・・・
初期のナノケアシリーズが壊れてしまい、買い替えしました。
スイッチのON,OFFの仕方が変わっていて最初は抵抗がありましたが暑い季節になって、変更の効果を実感できました。
ボタンひとつで温風と冷風が切り替わるので、初期のものより確実に使い易いと思います。
また、ほこりをこまめに掃除するのが、故障を未然に防ぐ方法のようです。

• juncobainさん
  • juncobainさん

4 2010-10-11

• 使いやすさ:2
意外と大きいけど、軽いです。でも、収納に困っています。
付属のスタンドに上手に載せられず倒れたり不安定な設置になるので改善してほしいです(使いやすさがやや不満な理由です)。
色が落ち着いていて好きです。
乾燥スピードが以前使っていた旅行用のドライヤーに比べると格段に早い(当然か)!!
使い始めてからは髪質が柔らかくなり、絡まりにくくなりました。

4 2010-07-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻に頼まれて購入しました。年齢を重ねるごとに美容院でも褒められ続けていた髪がやせて、パサパサになったのでこの商品を試してみたかったとのこと。
最近のものすごい湿度にもかかわらず、まとまり、若干シットリしたようです。風量も強く、ビックリしたようです。
大きい割りには重さも感じなかったようです。
加齢による髪質の改善の効果はうたっていませんが、長く使用して少しでも改善されれば、また報告させていただきます。

• キミ15さん
  • キミ15さん

5 2010-06-20

• 静音性:5
  • 使いやすさ:4
近くの量販店で3週間待ちと言われましたが、こちらに注文したら直ぐ届きました。価格も安く購入でしたので大満足です。髪は絡みがなく滑らかな感じになりました。

4 2010-06-08

• 使いやすさ:4
週末のお安いときに購入できました。
今まで使っていたドライヤーは安物で、超熱風なわりに風量は無かったので乾かすのに30分近く掛かりました。
このドライヤーは逆でそれほど熱風ではなく風量は結構あります。
おかげで10分程度で乾くようになりました。
取説には縮毛矯正をかけて数ヶ月は効果無いと書かれてますが、
私は縮毛かけて半月ほどで、毛先がぱさつき始めた時でしたが、
このドライヤーを使うとかなりシットリ、毛先もまとまりやすくなりました。
音はうるさいけど、購入してよかったと思います。

5 2010-05-29

自分への投資です
友人宅でたまたま使わせてもらったら、翌朝の髪質の変化に驚きました。長年使っている我が家のイオンだけのドライヤーとは乾くスピードも結果も違い過ぎたので、まだ壊れていませんでしたが思い切って買い換えました。付属の置き台は使わずじまいになりそうですが、時間も短いので本体の重さは気になりません。少しお高めのシャンプーを購入するよりずっとお値打ちなお買い物をしたと思っています。

• masha713さん
  • masha713さん

5 2010-07-24

• 使いやすさ:5
やっぱり短時間で髪が乾かせるのがいいですね。翌日の髪の状態もいい感じです。見た目ほど重くないし、使いやすいです。値段的にためらってましたが、早く買えばよかったっていう感じです。

4 2010-06-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント
旦那様よりプレゼントして貰いました。乾きも髪のまとまりも満足です。お安いときにタイミング良く購入出来てラッキーでした。

• gomarierieさん
  • gomarierieさん

5 2010-06-15

• 使いやすさ:4
高いだけありました!
長くて痛んだ髪をどうにかしたくてシャンプーやトリートメントを変えてみても大満足する仕上がりにはなれなかったので、思い切って購入しました。
使い始めた数日は、あまり良さが分からなかったのですが、使い続けていくうちに髪がパサつかず、しっとりまとまる美髪になれました。

4 2010-06-14

• 使いやすさ:3
乾燥スピードが速くて大助かりですが、少々でかくて重いかな?一回り小さかったら大満足なんですが。

4 2010-06-07

• デザイン:2
  • スタイリング:2
髪に優しいドライヤー
デザインが、とても大きく見えて、使いにくそうでしたが、意外と大きくなく使いやすいです。デザインをスリム化できるともっと、ヒットすると思います。

5 2010-06-02

• 使いやすさ:4
こんなに新製品がお安く買えて良いんでしょうか。
地元のショップより5000円は安かったです。
娘にプレゼントしました。