5 2012-04-01

スッキリしたデザイン◎
小学生の息子に購入。説明書を見ながら自分で嬉しそうに操作していました(*^^*)操作も簡単らしく満足しています(^-^)モノトーンのデザインもお洒落です☆☆゙

• HOT-Tさん
  • HOT-Tさん

5 2012-01-22

いい商品だと思います
子供がポータブルDVDプレーヤーを欲しがっていましたので購入しました。実物は見ていませんでしたが、価格ドットコムでは人気NO.1の商品でした。買う前に7インチは小さいかなと思いましたが、そんな心配は無用でした。非常にきれいで見やすく、コストパフォーマンスの高い商品だと思います。子供も大喜びで、特に画面が180度回転してコンパクトに折りたたんで視聴できることや充電式バッテリーで映画1本なら楽々見ることができる点には驚いていました。価格ドットコムでのNO.1の評価は決して伊達ではありませんでした。

• yunmutsuさん
  • yunmutsuさん

4 2011-12-11

まあまあです
出先でDVDを見るには十分な性能です。デジカメ、デジタルビデオの画像確認用の用途も考えていたのですが、入力端子がなく、SD、USBでもフォーマットが高画質に対応しておらず残念です。テレビ出力も画像はいいのですが、音声にノイズが入ります。

4 2012-03-16

役立ってます
入院中の人用に探していて、どうせなら後々電車や飛行機内でも見られるようにバッテリー内臓である本品を選びました。
画質など性能は決して良いとは言えませんが、偶にしか使用しないし値段も安いのでそこは気にしません。
今は子供用に使用しており、想定より使用頻度は高く役立ってます。
画質などこだわらない子供用には良いと思います。

5 2011-12-22

ポータブルDVDプレーヤー
得意先のクリスマス会の協賛品として購入。毎年買っていますが、とてもよろこばれています。値段も手ごろだし、また来年も購入しようと思います。

• riru8192さん
  • riru8192さん

5 2011-12-09

テレビを家に置いていないためパソコンでビデオを見ていましたが、起動するまでの時間が面倒臭くなりようやく購入しました。初めに赤を注文しましたがすぐに使用したかったため、即納できる白に変更してもらいました。大きさも程良く、使いやすいです。ボタンは少し硬い感じもしますが、値段相応で不満はありません。充電の残量が表示されるともっと使いやすいかなと思います。
家電はすぐに新しい物が出るし、主に子供用として使用しているので満足しています。

5 2011-08-10

付属のキャリングケースはなくてもいいかも。まだ1回しか使用していないのですが、快適です。子供も満足しているみたいです。説明書内部にサビの様な汚れややふたのキズ防止のシールが汚れていたりと不思議な個所に汚れが付いているのですが、本体はきれいでした。保証書に判がないのが心配ですが、明細と一緒に保管しておきます。このお値段でバッテリー内臓は嬉しいです。取り寄せで日数が掛かるので、急いでいる人は早めの注文が安心かもしれないです。

4 2012-05-05

ドライブ用に
ドライブなど子供が飽きないようにと購入しました。画面の大きさは少し小さい感じもしますが、移動で持ち歩くには丁度良いです。テレビを録画したものも見ることができるので、汎用性が高いです。ただ蓋の開け閉めはスライド式なので子供には少し難しいようです。

5 2012-04-09

安っぽさは否めませんが、機能はこれで充分です。9インチのものと迷いましたが、映画を見るわけでないので小さくて安いこちらにしてよかったです。

• yushinmaruさん
  • yushinmaruさん

5 2012-03-26

テレビを独占する息子に購入しましたが、値段以上の仕事をしてくれています。

4 2012-03-14

まずまず
テレビの録画番組をDVDにコピーした物が観れて安心しました。
画像もまあまあです。ボリュームはデフォルトで大きいけど、一度調整したら次の使用時は調整後のボリュームから始まるので気にならないです。

5 2012-03-09

車用に
以前から、ポータブルDVDプレイヤーを探していましたが、こちらの商品が、送料込みで安かったので購入を決めました!
画面が小さくないか、届くまで心配でしたが、子供が車や出先で見るのには、ちょうどよい感じです。

5 2012-03-06

使い安い。
一人で楽しむのに、ちょうどいいサイズです。
ボタンの操作が、少しかたい気がしますが、このお値段なら良いと思います。

5 2012-02-29

軽くて便利
この商品は大変軽くて便利です。おすすめ商品です。

5 2012-02-29

手頃な商品
もう少し、軽ければという感じはしたが、会社の行き帰りの電車内でみるのにはちょうどいい大きさだし、画面が単に開くだけでなく、回転して折り返せるのがよかった