• n.0303さん
  • n.0303さん

4 2011-04-22

買い替え
今回、前に使ってた洗濯機の寿命で購入しました。
前も日立だったので今回も日立を探してました。
商品は、良いのだけど…
指定配達日を連絡無しに変更されてました。指定時間は、受けられないとの連絡は、ありましたが…。
指定日まで変更されるとは、思いませんでした。
それが残念なところですね。
指定日くらいは、守って頂きたいですし変更ならばお知らせ頂きたかったです。
たので★4つにさせて頂きます

4 2011-09-27

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:3
価格は安いですが。
価格は100%満足でした。でもちょっと音がうるさい。単身赴任用に購入しましたが、夜に洗濯していると隣から怒られないかヒヤヒヤ。
モータといえば日立さんなのに、この音もう少し調整できなかったのかなあ。
あと、電源スイッチが入りにくいのは、商品固有の問題なのでしょうか。

• ohcoldさん
  • ohcoldさん

4 2011-07-07

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
先代機故障のため買い換えました。
【デザイン】清潔感溢れるデザインで好感が持てます。
【機能・メニュー】電源ボタン、スタートボタンだけ押せばいいおまかせコース、水量・時間等指定するコースもあり充分です。
【サイズ】この容量に相応しいコンパクトなデザイン。
【静音性】先代が工事現場級だったのですごく静かに感じます。一般的にどうかは何とも言えません。
【洗浄力】普通だと思います。
【使いやすさ】電源ボタンを押すのに結構力がいります。基板がすぐにだめになってしまわないか心配です。
【その他】ステンレス槽で清潔感抜群。脱水の際洗濯物が偏るとエラーで止まってしまいます。一度に大量の洗濯をすると頻繁にこの状況に遭遇します。放置しておいたらエラーで・・・っていうのは少し寂しいです。

4 2011-02-25

TOSHIBAから日立に!
6年前に購入した、TOSHIBAの洗濯機がたまに調子が悪くなるので購入しました。夫婦と9ヶ月の子ども暮らしですが、色々と分けて洗濯するので5キロでちょうどいいサイズです。
TOSHIBAのも5キロですが、こちらの方がスリムな感じで洗濯槽が小さい感じです。以前洗えた毛布が洗えるか心配……。
また、ブーンブーンという音が洗濯から脱水、排水時にします。配達人の方いわく、『この音は日立特有で日立の製品なら全てにします』と言っていました。
TOSHIBAはそんな音がしなかったので、『あれ?調子悪いの?』と言ってしまったくらいです。
TOSHIBAの方が音は静かで、またオートボタンで洗濯機が洗濯の量を量り、水量などを決めてくれていましたが、これは違う(自分で水量を押し、コースも選ばなくていけません)ので、ちょっと面倒です。
でも、買ってしまったので使いこなします。
注意→注文から届くまで1週間かかりました。(エリア外、関東在住)完全に壊れてしまってからでは、遅いです!余裕を持って買わないとコインランドリー通いになってしまいます。

• ansabaさん
  • ansabaさん

4 2011-11-24

• 機能・メニュー:
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:
一人暮らし用に購入。
デザイン…シンプルでよいです。
サイズ…普通だと思います。
洗浄力…普通だと思います。
機能・メニュー…洗濯できればいいので、とくに拘らなければ気になりません。
静音性…ガタガタと音がします。できるだけ昼間に洗濯をするように心がけています。
使いやすさ…説明書がややこしかったかもしれません。恐らく他のメニューを使う時には、把握まで苦労しろうです。
値段が安い所がいいですね。ただ上で記述した通り、洗濯する時は少しうるさいかもしれません。

5 2011-04-16

故障のため買い替え
リフォームで排水口の位置を変更したり、あちこち移動させているうちに以前の洗濯機が故障。サイズ的にスリムなものしか置けない・・・近所のY電機で同じ型番のものを見つけましたが、メーカー取り寄せで20日かかるということで、却下。やっと見つけて2日で納入していただき助かりました。洗濯機・冷蔵庫だけは即納入じゃないと困ります、大変助かりました。

5 2011-03-13

オートです!!
洗濯機は日立と決めてたので(冷蔵庫もスチームオーブンレンジも日立なんですが)、こちらの商品にしました。家電量販店を周りましたが、なかなか日立のこのサイズのを見付けられず、こちらで見つけて、即購入しました。地震災害の関係で遅くなりそうですが、早く届く事を祈ってます。★追記★商品すぐに届きました。早くて助かりました。前の方が「オートじゃない」と言ってましたが、もちろんオートですので、ボタン一つで大丈夫ですよ(^^ゞ

5 2011-02-04

技術の進歩!
今回、洗濯機が故障し買い替えました。15年前にほぼ同じサイズの国内トップメーカーの製品を買い、使い続けて来ましたが、値段は昔のほうが逆に若干高かったです。今回の製品はドラム式新製品同様、とまではいかないものの「静音」で安定感があります。機能も「風乾燥」がついていて気が効いています。操作も簡単。洗濯が楽しいです♪

4 2011-12-12

• 使いやすさ:4
実家への贈り物として購入させていただきました。
今まで使っていたものが壊れてしまったので。
コンパクトなのに充分パワフルです。
見た目も涼しげでいいですよ。

4 2011-10-23

お引っ越しのため
とてもスリムですが1人暮らしには十分です。清潔感があって見た感じはとてもいいです。ただ液体洗剤をいれる穴が小さいのでトローっとした液体洗剤をいれると次使うとき固まっちゃって楊枝でほじらないと下に流れません。(笑)なので私は洗剤を入れたあとに水を入れています。

4 2011-10-14

• 静音性:4
家電
家電品の大きいのを買ったのは初めてです。これまでは、やはり電気店に行って自分の目で見て購入を考えていましたが、時代なんでしょうか?これも有りだなと、今回素直に納得しました。安いのが良かったです。メーカー品だし。大事に使っていこうと思います。

• tomo6972さん
  • tomo6972さん

5 2011-09-21

• 静音性:5
新しく・・・
新しく、買い替えました。以前のモノより(10年くらい前)のより、サイズが凄く小さいのでビックリしました。

• tomo6075さん
  • tomo6075さん

5 2011-05-16

新生活用
娘の新生活に、安くてステンレス使用をさがしていました。サイズもちょうどで、日立は、家のと同じなので、使いがってが一緒で良かったです。

4 2011-04-06

• デザイン:3
  • 機能・メニュー:3
会社の寮で買い換え
会社の寮で故障のため買い換え。
量も入るし何より安い。
必要最低限でいいのでこれで十分!
これは買いです。

5 2010-09-04

• 静音性:5
買い替え
三洋の洗濯機が壊れて、今回日立製の洗濯機を買いました。5リットルの小型で、コンパクトに狭い洗面所内にぴったりと入り、機能も十分です。お買い得でした。

関連ジャンル 家電生活家電洗濯機