5 2011-04-02

TV
日立のWOOOのTVチューナー部分が故障して代替え品を購入したところ、HDD録画機能が搭載されていました。
しかもリムーバブルHDDなので、一度使用してみようということで購入してみました。
TVチューナー一体型のHDDレコーダーの使い勝手が良い部分を再発見です。
価格もこなれていますので、リムーバブルHDDレコーダー機能搭載TVチューナーをお持ちの方はぜひお試しください。

• Naamsomさん
  • Naamsomさん

5 2011-02-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
地デジ録画のために
地デジ対応テレビ(日立Woo P42HR02)は買ったものの、
1年以上地デジ対応のアンテナ工事をしていませんでした。
やっとアンテナ工事をしたのですが、内臓のHDDでは容量が
物足りなくなってきたので今回購入しました。
接続は、テレビにある穴につっこむだけです。
すぐに認識するのでフォーマットしてすぐ使えます。
これで妻の韓国ドラマが地デジできれいに録画できます。

5 2010-05-10

録画用
家族で録画をしていたら、HDDがいっぱいになるので、こちらにうつすようにと購入しました。長時間録画できるので、喜んでおります。

• COCO5963さん
  • COCO5963さん

5 2010-12-08

安くてよいもの
毎日 録画、再生、削除の繰り返しなので今使用中のものが壊れたら・・と思い購入です。価格が高く以前から迷っていたのですが たまたまチェックをしたら安くなっていたので即オーダーです。

5 2011-02-12

録画時間を増やす
カセット式でポン付けでOK。後は,IVDRを選んでフォーマットすれば,完了です。お値段が高すぎるのが痛いです。2Tで1万円を切っている時代なのですから。汎用性がないのがコストを下げられない理由でしょうね。市販の外付けHDDが使えれば言うことなしですが。WOOOには,これしかないのがネックです。

5 2010-11-20

録画用
woooの内臓HDDが一杯になり、泣く泣く消していましたが、このカセットで一気に解決しました。日立の推奨モデルではないようですが、全く問題無く使用できています。10月スタートの好きなTVドラマも心置きなく録画することが出来て満足です。価格は多少高いですが、推奨品よりは安かったので良かったと思います。(ポイントも使えたので)

5 2010-10-24

使いやすい
もっと値段が安くなるといいのですが、出始めに比べると容量も上がって使いやすくなりましたね。
最初に初期化するだけでいいので(すぐに終わります)TVに内蔵されてるHDDと同じように使えて便利です。

4 2011-11-07

HDDの容量アップ
差し込むだけでOK。
便利ですが、やや高いのでもう少しやすくなると良いと思います。

5 2011-01-18

大容量!!
テレビの容量がいっぱいになってしまったので
一番容量の大きかったこの商品を購入しました
録画できる量は画像のとおり大容量です
梱包もバッチリで頼んだ2日いないにわ届きました
容量が250だと
すぐになくなってしまい
結局また買うことになるのでこちらを購入した方が安上がりですね

5 2011-08-12

実用
日立製ウーの本体ハードデイスクが不良となったので、外部ハードデイスクに使用。発売当初から比べると記録容量が多くなったのに,価格は,激安でお得です。

4 2011-02-27

本体HDDの救済用として
Wooo本体のHDDの動きがおかしくなってきたので、修理依頼をしつつ購入しました。500GBでこの価格は「高い」としか言いようがありませんが、あまり他に使い道の無い仕様なので仕方ありません。取り付け、初期化はテレビ本体の取説をみながら、簡単に出来ました。
ただ、初期設定の変更が出来ないみたいで、録画予約操作時にいちいち録画先媒体名を変更する必要があるのは面倒といえば面倒。ただ、これはテレビの仕様の話ですので、このiVDRは悪くありません。
あと、抜き差しを考慮してか、取り付けたときに結構テレビ本体からiVDRが出っ張りました。なんか、ちゃんと挿せてないみたいに見えますが、これもテレビの仕様の話かも。

• iwayangさん
  • iwayangさん

4 2011-06-11

本体の容量が少なくなったので・・・
戦隊ものや仮面ライダーなどを録画していたら、どんどん本体のハードディスクの容量がなくなったので購入しました。仮面ライダーなんかは何度も繰り返して見るので消すわけにもいかず、その上帰りが遅いのでバラエティなんかも録画していくとすぐに容量不足。でもこのカセットHDDであれば、子どもたちでも簡単に操作できます。ただ、購入時には500MBで十分だろうと思っていたのですが、1TBは欲しい
ですね。なので、もう少し値段が安くなってくれるとありがたいです。

5 2010-11-29

前のデータがいっぱいで。
かなり容量もあるので、これで安心して使えます。前回は120のマクセルの物を使っていましたが、子供って何度も見直すので、残しておかないと、あとでぶーぶー怒るし。ってことで、この大容量を購入。使い方も、本体を入れ替えて、TVの電源を入れて、IVの初期化をおこなっただけ。簡単。やはり、番組表からそのまま選択、予約で済むのでとても便利ですね。一度使うと他の物は邪魔くさく感じてしまいついつい…。古いものは、大人用に使います。これで残量チェックをしながら予約しなくても安心です。

5 2010-05-24

Woooユーザーのみ向けですが
専用HDということで他メーカーとの汎用性はほとんどないのですが、ダビングスピード(ムーブ)の速さはとても便利だと思います。4倍録画なら200時間分で、レグザの外付けHDの録画時間と比べてどうなんでしょうか?(標準録画のみ対応となると容量を大きく消費するのそうなので)コンパクトで場所もとらず、大容量という面で気に入っています。いずれコストが下がっていくと思いますが、絶滅メディアにならないよう普及してほしいものです。

• potyomukeさん
  • potyomukeさん

4 2012-07-02

Woo用に購入。容量から見た値段は高いですが、保存性を考えれば便利です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ録画・録音用メディアその他