4 2010-05-24

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
もう10年以上は使っていた乾燥機が壊れたので新しく購入。
衣類乾燥機には特にメーカーの拘りは無く値段で選んだのですが、たまたま同じメーカーのになりました。
前のは4kgで今回のは3.5kgと容量ダウンですがサイズはほとんど同じです。
以前は洗濯機に取り付けるタイプのメーカー専用台を使っていたのですが、洗濯機は以前に他メーカーのに変えており使用不可能でしたので、別に家に乾燥機用台があったのでそれに据え付けました。前の乾燥機もそれに置いていました。
排水口の場所さえ合えば(ホースが出せれば)どんな台でもOKだと思います。多少DIYが出来る方なら工夫すれば何とかなると思いますが、そこは自己責任で。
我が家の場合は台の方が多少大きかったので置く場所を微調整すれば何も問題無く据え付けれました。
後は台に置いた時と乾燥機を稼働した時の安定性、こちらも我が家では問題無しです。私個人の考えでは専用台で無くてもいいと思います。もし何か駄目な点があれば後で買えばいいと思っています。
肝心の能力は全く問題無し!
と言っても基本下着や靴下、Tシャツやタオルの乾燥がメインですので当然と言えば当然ですが。。。
それ以外のちょっと値が張る物などはクリーニングに出します^^;
前の乾燥機は色んな機能があったのですが全く使わなかったので、この商品のようにボタン1つでと言うので充分です。
洗濯物はそんなのばかりなので、放り込んでほったらかしで終わっているのに気がついたら取り出すという使い方なので乾燥時間とかは?です。すいません。
家で洗濯した物を全部乾燥機でって人はもっと高機能なのを購入した方がいいかもしれませんが、私みたいな綿100%のしか乾燥機に入れないぜ!って人はこの商品はお勧めです。
自分の洗濯スタイルや量、持ってる服に合わせて選べば良いと思います。

5 2010-10-21

• 使いやすさ:5
既存の乾燥機が壊れた為の買い替え
生活必需品の為、急な故障には困ってしまいます。
また、最近は「洗濯乾燥機」が主流の為、乾燥機単体の商品が必要な今回の私達の様なパターンの人間には、大変助かります。
操作はシンプルで乾燥能力にもなんら問題なく、満足しています。

4 2010-02-11

これで十分
本当にボタン一つだけです。電化製品にいろいろ機能があってもいいですが、マニュアルを読むのが面倒なので、結局、一番単純な機能しか使わなかったりします。それから音も意外と静かです。満足しています。

4 2010-07-25

• 仕上がり:3
  • サイズ:2
らくらく
今年の梅雨は雨が多く、洗濯物が室内星でも乾きにくいため購入を決意しました。
購入時に上位機種の機能に魅力を感じ迷いましたが、結局使うことはないという結論に達し、本機を選択しました。
結果的に選択に間違いはありませんでした。ボタン一つで乾燥できるというのは、楽以外の何者でもありません。
私は一人暮らしで週一回休日に洗濯しますが、1回の乾燥(約2時間くらい)で作業は完了します。乾燥した洗濯物もほとんど絡まっておらず、ほんとに楽々です。
ただ、物自体の厚みが大きく、見るたびに圧迫感があります。もう少し薄い方が良かったな〜。

5 2010-07-17

思ってたより
なかなか梅雨明けしなくて洗濯物がジメジメ気味。
6人家族で毎日洗濯物が出るわ出るわで干し場所を確保出来ずに悩んでいました。
自慢じゃないけど乾かないからってコインランドリーに一度も行った事がありません(笑)
しかし、今年ばかりは憂うつな気分になってしまい、色んなサイトで確認してこちらの衣類乾燥機を購入しちゃいました。
思っていたより大きくてびっくりでしたが衣類を使い分けて乾燥機にかけようかな?と思ってます。
もちろん、節約主義なので晴れた日は太陽の下で自然乾燥。
冬場も乾きにくいから出番がありそうな予感です。
そして、お店の方の早急の対応ありがとうございました。

5 2011-03-04

以前から欲しかったので購入
どこの量販店にも無かったんでどんな感じか解らなかったんですが、実際見るとかなり大きく迫力あります。性能としては乾燥力が有り多少衣服を多めに入れても充分乾燥してくれますし途中でも取り出し可能で音もそれほど気にはなりません。デメリットとして乾燥時間がかなり長く、毎回掃除機でフィルター清掃しなければならないとこがあります。

5 2011-01-28

買ってよかった
赤ちゃんが産まれ、毎日干す自信が無かったし、きちんと乾燥させた方がいいだろうと、買ってもらいました。安いのでどうかな?と思いましたが、十分です。容量も思ったより入るし。揺れも音も大丈夫でした。いい買物でした。

4 2010-11-02

• 乾燥能力:3
乾燥機
日立の乾燥付洗濯機を使用しておりますが、縦型のは乾燥がいまいちで途中で取り出せないので購入。使い始めに異音がしたため日立に電話。次の日にメーカーの方にきていただきました。結果、ベルトが馴染むと異音もなくなるとの事。
今は静かにふわふわに乾燥してくれてます。残り時間の表示がないですが、途中で取り出しもできるので、満足です。

5 2010-05-24

• 使いやすさ:5
梅雨の季節の強い見方です
5人家族で共働きの我が家には 必須アイテムなのですが
10年使ってた乾燥機が 故障して買い換えです。
今は 洗濯機一体型が多いですが 洗濯回しながら
乾燥機も使えたり 急ぎの物や梅雨で乾かない時には
かなり助かります。コインランドリーは衛生面もコスト面と時間を考えると やはり自宅にあると便利です。
なかなか この値段で実店舗ではありませんし ジョーシンなら 何かあっても対応が良いので安心して買い物出来ます

5 2010-03-29

雨の日
小生の住む町は山の上で一々下界で乾燥機のお世話になる時間は勿体無いのでネットで何処よりも安い此方のお店で購入し日立はモターNO1.だよね。

• haiyさん
  • haiyさん

5 2011-04-23

• 乾燥能力:3
  • 使いやすさ:5
とてもシンプル。ボタンひとつでOKで操作が楽ちん。最近は洗濯乾燥機が主流なようで近くの店舗にはどこも取り寄せと言われ値段も高かったのでお買い得でした。
洗濯と乾燥は別々にあるほうが意外と便利なのにと思うのですがね。

4 2011-03-15

• 使いやすさ:4
思っていた以上に大きかったです。まだ使っていないので早く使いたいです。

4 2011-02-16

• 使いやすさ:4
乾燥機専用機が欲しかったので
注文から配送まで迅速でスムーズで
大変安心して購入できました
サイズや価格も手ごろでした
某社のななめドラム洗濯乾燥機もありますが
乾燥だけならやはり専用機のほうが
仕上がりが良いです

• K_ifbkさん
  • K_ifbkさん

4 2011-02-09

実家の両親へ
洗濯物の量や回数がそれほど多くないのでこのサイズにしましたが、想像以上に喜んでくれました。
操作や機能がシンプルで使いやすいらしく、特に寒い日は助かっていると好評です。

• 出水屋さん
  • 出水屋さん

5 2011-02-01

大満足です。
長年使っていた乾燥機が故障し、洗濯乾燥が一体型の今般、乾燥機だけの購入は、かえって割高かと諦めていたのですが、簡単操作でこれっきりボタンひとつ、実用的で価格もお安く、送料無料で大満足です。夫婦二人ですが、容量も大丈夫でした。

関連ジャンル 家電生活家電衣類乾燥機