5 2015-05-12

スチームアイロン・コードリール付き
【デザイン】良い
【サイズ】普通
【予熱時間】設定までの温度・低温約40秒・中温約1分・高温約1分40秒
【使いやすさ】ドライは操作が簡単・スチームにはコツが要ります。
【その他】水平蒸気・ハンガーにつるしたまま蒸気背広・コートなど可能
温度設定はダイヤル式・スチームはタンク部分が取り外せて
水が入れやすいです。コードボタンを押すと電源コードを自動で巻き取ります。
「蒸気」は、操作回数約10回・2秒間隔よりも早く操作しないなど…
説明書を丁寧に読んでからお使いになる事をお勧めします。
結構勢い良く出ますので、ヤケドに注意した方がいいです。
大型家電量販店に行き、あまり複雑ではなく使いやすく手頃な価格の物を
探していますと伝えると、こちらを勧められました。
お値段もほぼ同じで送料込ですから、安い方ではないでしょうか…
適度な重さもありますし、大きな物も一度にアイロンがけできて重宝しています。
特別なカバーはなく単独で置くタイプです。

4 2016-05-07

母に贈りました
実家に帰ったときに、アイロンが壊れてたのを使ってたので。
母の日も近かったのでプレゼントしました。
コードがあるほうがいいとのことで
喜んでいましたよ(*^^*)

5 2015-10-04

コードレスよりいい
コードレスアイロンを持っていましたが、充電が切れるのが早すぎて使いにくさを感じていました。
壊れたので今度はコード付きのもの、しかも片付けやすいリール式のものを探してこれを買いました。
スチームのパワーも今までのと比べものにならないくらい強力で一瞬でシワがとれます。今まではしばらくおいていないとしわが取れなかったのでアイロンがけがすごくらくになりました。
たてやすいようにお尻の部分が丸く広くなっていてたてているときも安定感があります。
とても満足です。

• mamidelさん
  • mamidelさん

5 2015-08-01

• 使いやすさ:5
今まで使っていたアイロンが壊れたため購入しました。
このお値段で普通に使いやすくて満足しています。
今までのは値段も倍以上しましたが重くてコードも収納出来なかったのですが、これは軽くて使いやすくてコードリール式でスッキリしまえます。
とても満足しています。

• aplio555さん
  • aplio555さん

5 2014-12-23

• 使いやすさ:5
やっと出会えた!
今まではコードレスのわりと小型のアイロンをずっと使用してきた。スチームが壊れたのでこの度購入。
旦那さんのYシャツのアイロンがメインだが、このアイロンを使うと、めちゃくちゃスムーズにしわが伸びる伸びる!今までのアイロンは何だったんだと言うくらい。アイロンがけが楽しくなった♪
安いから少し心配だったけど、ほんとに買って良かった!みんなにお薦めしたい。アイロンは高けりゃいいってものではないと確信した!

4 2015-09-20

• デザイン:
  • サイズ:
  • 予熱時間:
  • 使いやすさ:
20年くらい使っていた東芝のコードリール式アイロンが、ついにコード部分の接触不良で電源が入らなくなり、購入することに。水タンクがカセット式でコードリール式のスチームアイロンを色々探したけど、似たような製品はこれだった。
電源のオンオフが温度調整ダイヤルでするようになっていて、ダイヤルが回しにくいので星マイナス1。(東芝のは持ち手部分にスライド式の電源兼温度調整ボタンだったのでホントに使いやすかった。)
スチームはしっかり出るので満足。

5 2015-08-07

• サイズ:3
  • 予熱時間:3
  • 使いやすさ:3
アイロン
が必要になり、購入
ありがとうございまーす!しわがあるときささっとやれて便利だね

5 2015-04-10

使いやすい!
コードが付いたタイプを探していました!
安くて、使いやすくて良かったです!
シワもきちんと取れます。

5 2014-02-19

ぐっじょぶ!
【デザイン】シャープさとソフトさの両方が感じられピンクでキュートです♪
【サイズ】ちょっと大きめかな?
【予熱時間】早いと思います。
【使いやすさ】アイロン自体は使いやすいですが、ダイアル調節するところが狭くてやりにくいです。。。
【その他】総評として、買って良かったな〜と思います。ティファールとかなり悩んだ末に、コードリール式というところと国内メーカー応援の意味も込めてこちらを選びました。
使ってみて、コードリールはやっぱり便利です。
以前使っていたものにはついてなかったのですがあると無いでは使ったとの手間に大きな違いが(笑)たったこれだけの事で、しまうのがこんな楽だとは思いませんでした。
唯一残念なのは温度調節のダイヤルが結構固く、しかもハンドル部分の浮間が狭いため調節がしにくいです。
以前のものは、ハンドル部分でスライド式の調節だったので持ったまま片手でスライドできたのだけど、これはやや固いダイヤルで両方の指先で回さないとできません。
場所も狭くてこれだけが結構使い勝手悪いです。
狭くても、もうちょっとダイアルが軽ければ問題ないのだけど、う〜ん。
頻繁に温度調節を変えるわたしとしてはここがちょっと・・・です。
ただし、以前のものはもう古くておそらく温度も上がりきってなかったのでしょう。
何度かけても皺がとれないし、主にハンドメイドで小物を作りますが接着芯を貼るときもムラについてしまったりうまく付かなかったりとしてたのですが、
これにしたとたんにみるみる皺がとれ、接着芯などがぴたーーーっとくっつくのは感動ものでした!
スチームはまだ使ってないのでわかりませんが、穴の多さを見ればパワフルそうです(笑)
ちょっと重たい目ですが、自分的にはこれぐらいの重みが有る方が使いやすいと思います。
それと、コードレスは全く対象ではありませんでしたので、コード周りの使い勝手も
これにして良かったなって思ってます。
お値段も安くおすすめです。

5 2017-02-26

• 使いやすさ:4
普段はアイロンを使わないのですが、たまに使いたいとき不便だし、ポイントがあったので購入。
一回使用してみましたが、使い心地はとてもよかったです!高温スチームでシワもすぐにきれいになりました。コードリールもコンパクトに仕舞えて便利。
予熱時間や使いやすさは私がアイロン使うの久しぶりすぎてよくわからなかったのですが(笑)見た目も可愛いので満足です!子供の入園に備えて、短時間でかけれるよう練習します(^^)

4 2016-02-25

使いやすい
使いやすいサイズで、重さも前に使っていたアイロンよりもこちらの方が軽くて助かります。

5 2016-01-18

• 使いやすさ:5
迅速な対応です。毎日使います。年350日使い2009年からこれで同じものを3代目です。コスパ的に良いと思うしコードリールでスッキリ!かけ心地も普通に良いです。

5 2015-10-19

使いやすい
今まで使っていたものが調子悪くなってきたので、そろそろ新しいものをと考えこの商品を購入しました。女房に感想を聞いてみたところ、手頃で使いやすいということでした。

5 2015-07-19

• 使いやすさ:5
今まで使用していたものが壊れてしまいこちらに決めました。毎日使うものなのでこれくらいしっかりしていれば十分です。
価額がリーズナブルで助かります。

5 2015-04-19

• 使いやすさ:5
はじめての購入♪
注文してから届くまで迅速な対応でとても助かりました。他の方が書いているように、アイロン自体には重さがありますが、重すぎることもなくシワを伸ばすのには丁度いいと思います。スチーム機能もあり、水を入れる際も取り外しが出来るので便利です♪ 家庭用でこの価格、品質共に満足のいく買い物が出来ました。ありがとうございます!

関連ジャンル 家電生活家電アイロン