• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2009-03-23

自分の世界
深夜でのDVD&Blu-ray鑑賞や、GAMEに没頭でき、また音楽を聴きながら、ベランダで一服も可能となりいろいろ行動パターンが広がりました。サラウンド系のヘッドホンは初めてでしたので、点数的には甘めですが、個人的にはかなり満足の一品です。比較したパナソニックよりも重量が軽いのも購入のポイントでした。

4 2009-03-23

自分の世界(笑)
DVD観賞用に購入
◎設置やヘッドホン装着感について
約3時間連続で付けていましたが重さが気になったり、耳が痛くなることは私はありませんでした。
パッド部分の形状が耳にあてる!と言うより、耳が納まる!っという感じで、耳がスッポリは入り
耳自体を押さえつけられない事と軽量でフィト感が良い為だと思います。
ヘッドホンを付けている!という感じがなく、非常に良く出来ていると思いました。

◎肝心の音について
当然ですがソフトによると思います。
私は殆どガンダムのDVD観賞用に購入したようなものですが
TV版のBOX1・2を観た時は、まあ周囲の雑音を気にせず集中できると思った程度でしたが
MSイグルーを観た時は・・・効果覿面!
劇中の人や物の移動に合わせ音が動く!サラウンドの効果を実感できました(笑)

◎操作について
やはり、ヘッドホン自体にボリュウム調整やモード切替が出来るのは便利でよいと思いました。
特に音量は鑑賞中に慣れてきてしまうと少し音量を上げたくなったり、場面によっては音量を下げたい時など、その場で調整できるのは非常にありがたい(笑)

★お勧め度
極端に音質に拘る方でない私としては価格・操作性から非常に良いと製品だと思います。
家庭内の雑音を気にせず鑑賞に集中したい方や音量を気にしないで楽しみたい方
お手軽にサラウンド効果を体感したい方にはお勧めできます。

4 2009-03-09

鑑賞用
ヘッドフォンなので夏場は蒸れますが、
ドラマや映画のセリフも生活音に紛れる事が無いのが
うれしいです。特にアパートとかで大きな音が出せない
環境には良いと思います。ワイヤレスの届く範囲も
よほど大きな部屋でないのなら申し分ないです。
以外に音楽CDを聞くにも使えます。
自動電源オフ機能がヘッドフォンの角度によっては
作動するのが多少気になります

4 2009-02-25

ゲーム用に
率直な感想として、ゲームやDVDでの使用なら簡易的なスピーカーシステムよりは遥かに臨場感溢れる音響が期待できると思います。後ろからの音にも、しっかりとなってくれてヘリコプターの音や人の足音もハッキリと聞こえます。
ただ、オーケストラ等の音楽鑑賞には不向きかとおもいます!

• taklegionsさん
  • taklegionsさん

4 2009-02-24

ミッドナイトシアター
深夜に音を気にせず楽しめるのがとても良い。自分だけの楽しい空間が生まれる。
品質だが、低音が物足りなく感じるが、価格と見合わせると良い方だ。7.1ch対応だが、普段ホームシアターで楽しんでる方はやや不満に思うが、ヘッドホンの限界か?
しかしながら良く再現されている。
ヘッドホンを置く台が本体に固定出来れば、なお良かったのだが・・・
音の途切れも無く、連続使用時間も申し分ない。
この価格なら買い。

4 2009-02-16

ゆっくり映画でも見ようと
家の構造上、妻が洗い物をしたりするとその音でTVの音がかき消されてしまう。
で特段サラウンドなどにも興味のない私であったが、奮発して購入。
5.1とか7.1というのはよくわからないけど
ゆっくりTVで映画を見るには最適。
だったらもう少しグレードを下げたのでもよかったのかなと
思ったりもする。
ごろ寝をしながらは使えないが、軽いのは魅力的。

4 2009-02-10

PC、PS3用に
普段5.1chスピーカーを使ってるのですが、
夜間用に購入しました。
音質に付いては好みによりますが、私は満足しております。
低音がほとんど聞こえないレベル、サラウンド効果があまり体感出来ない為★一つマイナス。
でも装着してる事がほぼ気にならない、何より大きめの音を周囲気にせず(割れずにクリアに聞こえる)楽しめるのが魅力です。
トータル的に買って良かったと満足出来る商品だと思いますよ^^
あ、付属の台座はちゃちぃです..

4 2009-01-30

赤ちゃんをねかしつけながらTVや音楽を楽しみたいと思い購入しました。安価な赤外線ワイヤレスと迷いましたが、こちらにしてよかったです。

4 2009-01-28

いい音
7.1chという触れ込みで購入しましたが、実際のところ
どうなのか??でした。あと、他社のように何かに
引っかけておけばそれで充電というようにしたほうが
よかったです。台はお飾りでしかないです。

4 2009-01-26

XBOX360用に
夜中にXBOX360で遊びたい時用に購入しました。
特に問題なく使えてます。
充電がヘッドフォンに直接電源アダプタ接続なのは少々不便ですが、ヘッドフォンの重さは軽く、長時間でもそれほど疲れません。
音に関しては、普段5.1chのサラウンドスピーカーに慣れてるせいか音のリアル感が物足りなく思います。
やっぱりヘッドフォンではこれが限界かな・・・。
あくまでも夜に迷惑かけずに使用したい人向けでサラウンド目当てで購入する方は期待しすぎないで下さい。
でもそれほど悪い商品ではないと思います。

4 2009-01-12

夜間のテレビ用
夜間のテレビ鑑賞用として購入しました。当方のテレビはアナログのままなので、テレビ・DVDレコーダ・スカパーと入力3系統をフルに使って使っています。テレビの入力はモニター出力を使用しているので、テレビの音量を通常のままにすれば、他の人はテレビ音声を聞くことができます。ニュース等の番組であれば離れている状態で音声のみを聞いていることもできるので家事をしていてもニュースを聞き逃すことはありません。まわりの音もある程度聞こえるので子供の状況なども確認できます。音質もとても聞きやすいと思いますが、充電池が別売りとして売っているわけではないらしいのでそこが少し心配です。

4 2009-01-10

プライベート用に
家族に迷惑かけずに大音量で夜中に映画が見れます。プライベート用としては十分です。

4 2009-01-04

お手軽価格でサラウンド
以前まではホームシアターを使用していましたが、深夜に使うと近所迷惑になるので
こちらの商品を購入しました。好きな時に好きなだけ大きな音量で聴けるので
重宝しています。
ただ、音質はスピーカーに比べると重低音などが物足りないです。
あと、肌が弱いため長時間使用しているとムレて耳がかゆくなりました。。

• metal_catさん
  • metal_catさん

4 2009-01-04

なかなかよい
ジョーシンの期間限定価格に加えプラチナポイント10倍+全ショップポイント3倍といろいろ重なったためかなり安く購入できました。楽天店では長期保証に加入できないのを除けば良い買い物でした。製品については以前のモデルと比べればヘッドホンは軽量化されたような感じはしますが、それでも大きめでそれなりに重いことに変わりはなく少しは締め付る感じもあるので人によっては長時間の使用は疲れてしまうかもしれませんので、★はひとつマイナスですね。ただやはりDVD鑑賞でお手軽に映画館感覚が楽しめるのは魅力ですし、赤外線方式と違って電波が壁に遮られることがないので大抵の場合は家の中ならどこでも音声が届きますからワイヤレスヘッドホンとしてもかなり使えます。プラズマテレビとの干渉がないのもよいですね。テレビ放送のデジタル化で普段の視聴にも使用でき迫力のある音声で楽しめますから、これは持っていて損はないと思います。

4 2008-12-31

サラウンド環境構築
5.1chスピーカーを探していましたが、値段と性能が折り合わず、その場しのぎでこのヘッドフォンを購入しました。
やはり、スピーカー並の迫力はありませんが、予想以上のサラウンド感と重低音があり、また意外と軽く、家の中の何処でも視聴可能なので、大変満足しています。
音にうるさい方でなければ、オススメです。