5 2023-07-13

香りもキツくないです
屋外のテニスをするため、紫外線で髪の毛がバリバリになるのですが
これでトリートメントすると
やわらかくなります。
湿度でのうねりも、すこーし和らぎます。

5 2024-03-22

縮毛矯正の髪に使用しました。しっとりさらさらになり満足です!
何よりこのお店が大好きです!

5 2015-11-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
☆「IAUセラム」シリーズどれも最高!
洗髪後のドライヤーで爆発してた髪を、IAUの赤ボトルのミルク
で何とか抑えていましたが、すべてIAUセラムシリーズに変えた
ところ、すんなり落ち着くようになりました。
色んな美容院専売品を買いましたが、香りも使い心地も両方好み
だったのはIAUセラムだけなので、今のところナンバー1です。
☆特に白髪染め後に集中的ケア。
このマスク1つで、トリートメント後の蒸しタオルパック+キャップ
と同等の効果があるので、マスク無しでもいいかなと思ったのですが
もっとケアしたい時は、マスク後も蒸しタオルパック+キャップを
しています。明らかに髪質がしっとりするので大満足です♪
206030-20151127-0840842326

5 2015-09-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
☆アラフィフになってから特に髪に問題が発生して困っています。
元々、シャンプーなどは美容院専売品しか使っていませんが、
頭頂部の乾燥がひどく、ぶっといアホ毛だらけに;;
シャンプーも合う合わないが、もの凄くハッキリ出ていて、美容院で
おススメされたモエ○エも1年以上使ってみましたが、結局痒みや
ニキビ出来てしまい相性が良くなかったです。ここ最近は癖毛に良い
イオセラムにして様子をみていますが、確実にいい感じなので
マスクも使う事にしました。これが想像以上に良くって、1回で
効果を実感できました!生えてしまったぶっといアホ毛は
どうにもなりませんが、それでも全体的な手触りが明らかにサラサラ
に変わります。スネ夫状態だった突き出ていた前髪も、毛先が
跳ねる程度に回復。香りも大好きなので絶対リピします。
206030-20150907-0304672139

5 2015-12-22

セラムシリーズをトータルで
ルベルはイオの赤いシリーズと、こちらのセラムシリーズを共にセットで使用しています。
普段はこちらのセラムシリーズを使用することが多いので(カラー後数日は赤いシリーズを使用しています)、
トリートメントもこちらで揃えてみました。
もともとセラムのシリーズは通っているサロンの担当さんがオススメしてくれたものでサロンでも使用してくれたので使用感などは問題ありませんでした。
香りも個人的には赤いシリーズ(リラックスメント)よりこちらの方がより清々しい梨のような香りで気に入っています。
数年間毎月白髪染めをしているのでダメージからは逃れられず、週に2、3回はいくつかのトリートメント類を併用していますが、
やはり内側からのダメージへのアプローチは必須だと実感しています。
使用後の髪はしっとり柔らかくなりますが重たくなりすぎることもなく気に入りました。
私の髪質は細くて少ない猫ッ毛ですが、こちらのセラムシリーズは癖毛の方だけでなく、
内側から水分で満たして潤すタイプなのでボリュームが出ない乾燥しがちな猫ッ毛の方にも打ってつけだと担当さんから聞きましたが、
確かに赤のシリーズよりもセラムの方が髪がふんわりした状態が持続する気がします。
アフターバスのオイルまでトータルで使用した感じはとても満足です。
この時期の乾燥にも髪が落ち着いていると思います。

5 2016-05-18

髪がやわらかく
イオセラムをシリーズで使っています。ヘアマスクは週に2.3回使っています。使うと髪がしっとりさらさらします。女性らしい香りも気にいています。容量が大きいので結構もちます。

5 2017-12-14

いつもは紫の容器のものを買ってますが、売り切れてて…無くなっちゃったのでとりあえずこちらを買ってみました!でも正解だった〜香りも好きだし、ツルツルになります。ルベルがなちと髪の毛ギシギシするからほんとにないと困ります(*_*)ブリーチ、フルカラーを何度も繰り返した胸元ぐらいあるロングですが枝毛もそんなに無いのはルベルのおかげです!(^^)

5 2016-01-28

香りがいい
定価の半額で購入できて満足です。1週間に2,3回程度使って、髪の広がりが落ちついたように感じます。イオセラムシリーズは価格が高めですが、とても女性的ないい香りと効果で気に入っています。ロング+パーマ+カラーヘアで痛みやすいのでこれからも使い続けたいです。

5 2021-12-17

大当たり
お試しで使用してみたら感動もの。乾かす時に何も付けなくても良くない?!と感じるほど。しっとり、まとまる髪でお手入れが楽ちん、ストレスフリーです。継続していきます。

5 2019-09-30

しっとり
ライン使いするために購入。シャンプー・トリートメントとともに、これも良い。
ただ、シャンプーとトリートメントが良すぎるので、もしかしらたコレがなくても十分かもしれない。

5 2019-09-17

シリーズ使い
リピートです。他のトリートメントも使ってますが、気分や髪の状態を見て、使いわけてます。シリーズで使ってますが、お値段なり〜お値段以上の効果だと思います。

5 2018-09-03

彼女へのプレゼントです。とても喜んでくれました。

5 2022-03-12

とてもツルツルになる感じで良いです。シャンプー&トリートメントとライン使いしています!香りも良くお気に入りです。美容室よりお安く購入出来て良かったです。

5 2022-01-21

これは!!
めちゃくちゃツルツルしっとりになります!!
乾燥する季節に使う事おすすめ!!
手触りが本当にしっとりです。
このトリートメントをした次の日は、ヘアケア剤がいりません。

4 2022-01-14

迅速に対応していただきました!このトリートメントは癖毛の私の髪もしっとりなるので必需品です。