3,693円  買い物かごに入れる

5 2023-10-10

• ツヤ:3
  • 香り:5
初めて購入しましたが、香りが好きです。
子供も香りがお気に入りです。

5 2023-04-24

• しっとり:
  • ツヤ:3
  • 香り:5
こちらは初めて使用しました。かこに同じㇽベルのクリームなんとか。。名称忘れてしまいましたが白いラベルのトリートメンを使ったことがあって、それは使用感も香りもいまいちでした、あくまで自分の髪には。という個人的な意見です。猫っ毛、癖めちゃ強くてパサパサ。カラーはほとんどしてないのですがドライヤーなどで傷んでます。こちらのメルトリペアは香りもよく自分好みです。使用感もよくて洗い流すときも引っかかりなく軋みもありませんでした。白いラベルと違い過ぎの使用感に驚きました。アウトバスなしでドライヤーしてみましたが絡むことも少なく気に入りました。使用しているアウトバスもㇽベルなので乾燥しているときは使った方が髪の保護にもいいのかな?という感じですが。 健康毛の方や、癖など無い方が使ったらサラツヤになりそうだなぁ・・なんて思いました。

• naopi-1さん
  • naopi-1さん

5 2015-03-27

• 香り:4
ワンランク上に!
美容師さんのすすめもありルベルのIAUに。
カールフィットもおすすめですが
こちらはさらに良い!!!
とろける髪触り、しっとりうるうる
パーマとカラーを繰り返していますが
ドライヤーで乾かした後でも指通りさらさらです♪
クォリティーも申し分ないと思います。

• tomi25さん
  • tomi25さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,539

5 2017-02-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
コストパフォーマンスの高い商品です。
妻に頼まれ手配していますが、なかなか良い商品の様です。

5 2016-11-13

• ダメージケア:4
  • 香り:5
ルベルの他のもの(サイプレス、シーウィードシャンプーやライスプロテイン、イオの紫トリートメント)を使用していました。こちらは@コスメなどで評判良くて知りました。
こちら、少し時間を置いて洗うようにしていますが、とても髪がツルツルになる感じです。そしてしっとりまとめてくれます。紫のトリートメントよりこころなしか軽い感じがします。
しっとりするけれど髪の動きも出しやすく、とても気に入りました。
香り、桃とマンゴーとユリを混ぜたような香り。ルベルの中でも香が強く、持続するように感じました。ドライヤーで乾燥後もまだ香っています。そういうのも良いですね。
今までライスプロテイン→時々紫トリートメントでしたが、なくなったらこれ一本にしようかなと思っています。

4 2015-02-28

• しっとり:4
  • ツヤ:4
安定して良いコンディショナー
ボトルで購入し3か月めになりますがそろそろなくなりそうなのでお得な詰め替えでリピートしました。
地味ながらもクリーム状のテクスチャーが髪全体に行き渡り、
流し終えた後の髪はつるつるでしっとりした感じです。
塗布している間は重いかな?とも思うのですが髪を乾かす時にはべたっとした重さは一切ありませんしむしろしっとりサラサラに仕上がります。
私は髪が細く乾燥や静電気が起きやすい髪質なのですがしっとりし過ぎてもべたつきや重さでペタっとした印象になりがちなのは困るので
しっとり感や頭皮への保湿感への塩梅が丁度よく髪もふんわり仕上がるものを探してきましたが
特筆した印象はないものの、毎日の基本ケアの1つしては非常に良い仕上がりとコンディションを保ってくれるので助かっています。
これだけではやはりダメージには対応し切れないことは否めないので、
アフターバスケアとして同イオのヘアクリームを併用しています。

5 2015-07-06

• ダメージケア:4
  • しっとり:4
ルベルイオクリームメルトリペア
使い続けていた商品が安く購入できてよかったです^ - ^

5 2021-10-27

• 香り:5
カラーでパサついた細い髪ですがおさまります。

5 2014-02-06

• サラサラ:2
しっとりします★
美容院よりも相当安い!
大量なのでコスパが良いです★

5 2017-10-09

• 香り:5
トリートメントとあわせて使ってみたら!
もう10年以上、縮毛矯正をしています。なのでへアケア用品は色々試してみて、トリートメントはイオシリーズを使ってましたが、シャンプーもイオシリーズにしたら驚くほど髪質が変わりました!しっとりサラサラな手触り。縮毛矯正をかけて2ヶ月くらいすると広がってくるので(髪型はショート)その変化も楽しみです!これからもイオシリーズを使っていこうと思います!

5 2012-08-22

クリームシルキーリペアと迷い、両方購入しました。まだ使い始めたばかりなので、効果については何ともいえませんが、ルベルはずっと愛用していて、私の中でハホニコと2トップ。はじめてルベルイオに手を出しましたがルベルの良さは知っていますから、迷わず買えました。匂いがいいですね、同じシリーズの洗い流さないトリートメントとラインづかいしているので、そちらの香りかもしれませんが。ハホニコと比べると、ダメージはさほどカバーできないが(当方ハイダメージ)、サラサラ感は勝る感じです。ルベル自体気に入っていますが、ルベルの中でも、総評を高くつけたいシリーズです。

• chia52さん
  • chia52さん

4 2014-12-03

• ツヤ:4
  • 香り:4
しっとりします。ボトルへの入れ替えがちょっと大変でした。
市販で売っているトリートメントより、ちょっと固めです。

5 2014-12-02

リピ
合うシャンプーがなくずっと色んなのを使っていましたが、これに巡り会ってはや3年。そこまで高くないし、これからもずっと使います。

5 2013-06-05

• ダメージケア:
  • しっとり:
  • サラサラ:
  • ツヤ:
  • 香り:
【ダメージケア】使い始めてまだ10日程?なのでダメージケアはわからないけど、よりひどくはなっていません。現状維持かな?と思います。
【しっとり】します。アウトバスのオイルと合わせてるのでこれかどうかは謎です。
【サラサラ】サラサラ感は感じるけど、すこし重さがあります。
【ツヤ】普通。
【香り】いいです。なんの香りかと問われたら明確なことは言えないけど、
子供にも好評です。
【その他】ほかもいろいろ気になるのがあったけど、これにして正解だったかな?と。使い切ってよかったらまたリピします。

5 2013-02-15

• 香り:5
美容院で買った物の詰め替えが安くあったので良かったです。臭いもいいし、さらさらになりました。【ダメージケア】
【しっとり】
【サラサラ】