• 10代   0件
  • 50代以上   0件

4 2011-01-09

• 使用感:4
  • 内容量:4
今までゲランのミルクタイプを使用してきましたが、もう少しコストを抑えたい、とこちらにしました。
ゲランの前に同じオルラーヌでかぶれましたがこちらは大丈夫です。ただ、かなりさらさらでしっかり落とす感じでないのでアイメークなどは別のクレンジングが必要です。
後、しっかり馴染む感じでもないので、お風呂上りなどの化粧が浮き上がっているタイミングで落とすようにしています。
肌への負担感はゲランより軽いです。薄いピンクの容器も可愛らしい。もうクレンジングで冒険はしないようにしようと思います。でも、今回は箱入りで、以前購入した時は本体にシュリンクだったような・・?

5 2011-06-03

安い‼
百貨店ではそこそこのお値段の物を安く買えて嬉しいです。
2度クレンジングをして、洗顔なしです。
トラブルはありません。
最初は洗顔なしが不安で、1回クレンジングをして、洗顔フォームで洗顔をしてましたが。
毛穴に皮脂が詰まるので、時々ピーリングをしてます。
アイメイクは落ちにくいです。

• hstsu3さん
  • hstsu3さん

5 2012-04-17

乾燥肌の味方
ボトルのデザインが変わって、前と違ってドバッと出なくなりましたね。でも、ポンプ式のボトルに詰め替えるのがかえって大変でしたが…(笑)
香りも爽やかできつくなく、使い心地も滑らかです。
安いクレンジングを使用した所為で目元が乾燥して皮が剥けていましたが、これの使ってすぐに改善されました。
クレンジング力は高くないので、2回クレンジングする必要がありますが、クレンジング→ティッシュオフ→クレンジング2回目→ティッシュオフ→ローションで拭き取りをするとお肌がさっぱり、なのにしっとりもちもちになります。
このまま続けて毛穴レスの肌を目指します!!

5 2011-12-01

☆は4.5
この商品、私の肌には合っていてとても良いです。今は2本目ですが、肌も柔らかくなり、吹き出物はできますが以前と違って減ってきましたし、肌の調子も良くなったのでキメが整ってきました。私は朝の洗顔もこれです。
乳液のようなゆるい感じです。最初はなんだか落ちていないような気がして気持ちが悪く感じましたが、今はこのしっとり感が好きです。
マスカラはお湯でオフできるタイプなので私は困りませんが、アイシャドウ、ライン等は綺麗に落ちませんのでウォータープルーフでのメイクには専用リムーバーが必要(私は使っていませんが)。また、1度のクレンジングではなく2回(濃いメイクは3回)程クレンジングする必要があると思いますので、そこはマイナスです。

• acobabyさん
  • acobabyさん

5 2012-05-07

買い足し
刺激が少なく、優しい使い心地が気に入っていて
買い足しです。
以前はほかのショップで買いましたがこちらが
お安かったので。
よく落ちるものが欲しい方にはおすすめしません。
目周りはリムーバーを使って、その後使用して
いますが、普通のメイクは問題なく落ちます。
ひとつ難をいえばボトル、割れやすいです。
浴槽から床に落としたらヒビが入り中身が漏れて
しまって、補修し使っています。

4 2012-04-09

• 内容量:5
刺激は特に感じず。外資系にありがちな強い香料の匂いがします。(個人的には嫌いじゃないです)
水っぽくはないとろっとした感触で、乳化が早く、流し終わった後は油膜感など残りません。
薄化粧&ポイントメイクは専用リムーバーで落としているのでどのくらいのメイクまで落とせるのか分かりませんが、きちんと落ちていると思います。

5 2012-01-11

• 内容量:5
お肌が乾燥するので、クレンジングを見直そうと色々探してこちらのミルククレンジングを初めて使ってみました。
結果は乾燥もだいぶましになり、お肌の調子がすごくよくなった気がします。
数本購入したので妹とわけあって使っていますが、妹も肌の調子がよくなったと喜んでおりました。
ショップ様も迅速かつ丁寧に発送してくださり、ありがとうございました。
またリピートしたいです。

5 2015-08-22

• 内容量:4
何度もリピートしています。お肌に優しい感じが好きです。またリピートします。

5 2014-02-23

• 内容量:4
3年ぐらい使ってます。
これからもずっとこれ以外使えません。
私は無香料にこだわりがないというか無香料のニオイ?
みたいなのが好きじゃないのですが
オリゴヴァイタミンのミルクは匂いも大好きで女子って感じがして
肌の上でクルクルしながら幸せな気分になります!

4 2012-04-14

• 内容量:5
このお値段でこの品質はかなり良いです。
私は1本2カ月で使い切っていますが、
油分をとりすぎず、肌がやわらかくなります。

5 2012-03-08

• 内容量:4
前回購入させていただき、お肌の乾燥も無く、心なしか肌触りが柔らかく調子がとても良くて刺激もないのでリピートです。
なかなか気に入るミルククレンジングがなく、他に気に入るのが見つかるまで使い続けたいです。
こちらのショップ様は価格もお安くしてくださってるので本当にありがたいです。

4 2012-01-03

• 使用感:4
  • 内容量:5
この価格で汚れもきちんと落ちるし、
肌にやさしく油分を取りすぎないので気に入りました。
ハードなメイクをしない方であれば十分だと思います。
またリピしたいです。

5 2011-12-10

自分用
もう何年も使用してます。
たまに他のメーカーも使用しますが、肌の調子が悪いときは
これでないと使用できません。
お安く購入できるのでたっぷり使用できますし、肌の調子も
整えてくれる気がするので使用し続けてます。

• benetiaさん
  • benetiaさん

5 2011-09-29

肌に優しい
昨年 神戸ポートピアホテルに宿泊して アメニティで使用しまして
ミルクは肌に優しいと 知っていたので使い心地がとてもよくて
購入しました。

5 2011-09-18

乳液洗顔。
クレンジングではなく乳液洗顔として購入しました。
カシーの乳液洗顔を使っていたのですが、お値段が高いので今回はこちらを購入。
カシーと変わりなくお肌がしっとりしてモチモチします。
次回は買い溜めしたいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアクレンジングクレンジングミルク