3,520円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-07-27

• 透明感:5
プレストタイプのお粉を探しておりまして、口コミを見てなんとなく購入しましたが、予想外にイイです。
敏感肌向け用のパウダーはいくつか購入しましたが、こちらはとっても良いです。
刺激なし、乾燥なし、ほのかなバラの香りがあり。
お粉はサラッとした感じではなく、つけるとほんのりとしっとりします。シミへのカバー力はほぼ皆無ですが、自然なツヤがでて元から綺麗なお肌みたくなります。
ただ白っぽくなるので、色黒な方にはどうなのか分かりません。ちなみに私はブルベ夏でセカンドが冬です。

2023-07-28
この度はレビューのご投稿ありがとうございます。

<予想外にイイ>とのお声、大変うれしく思います!
お客様のおっしゃる通り、色は無色のためカバー力はありませんが、
シルクパウダーが光を反射し、透明感のあるお肌を演出します。

• y...8382さん
  • y...8382さん

4 2023-07-09

• カバー力:2
  • 透明感:5
自然な感じで透明感が出て、サラサラした肌に仕上がります。香りは、人によって好みが分かれると思いますが、概ね満足なルースパウダーです。
リピートしたいと思っています。

2023-07-10
シルキーパウダーを気に入っていただきましてありがとうございます。

サラサラな仕上がりなので暑い時季にもおすすめです!

5 2022-08-27

• 透明感:5
とても理想的な商品に出会えて嬉しいです。肌が弱いのもあるのですが、元々メイクをするのが好きではなく、これまで殆どスキンケア後は外出時に日焼け止めクリームだけで過ごしていました。ですが40歳に突入し、テカリや毛穴やシミは薄っすらカバーせねばとこちらの商品に辿り着きました。肌色のものは苦手ですが、こちらはこのお色でも気になるポイントを丁度良くカバーしてくれて、肌馴染みも良くお肌を綺麗に見せてくれます。私の様に年中ノーメイクの人は少ないかもしれませんが、そんな方にもオススメです。香りもほんのり良い香りで、成分も自然で安心安全なので、これからも使い続けたいです。

2022-08-30
<とても理想的な商品に出会えて嬉しいです>と言っていただき大変光栄でございます。

これからもお役に立てる製品を生み出せるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともネオナチュラルをよろしくお願い申し上げます。

4 2022-08-07

• ナチュラル:4
  • 潤い:
  • 透明感:
香りも良く仕上がりも満足です
最初は少し白くなりますがしばらく経つと透明感のある肌になります
発送も早く助かりました

2022-11-08
この度はレビューのご投稿ありがとうございます(^^)/

シルクパウダーは光を反射することで、透明感のあるお肌を演出します♪
サラサラに仕上がるので着け心地も気持ちがいいですよ〜。

5 2013-04-27

• 潤い:3
なかなかよいと思う
最初に、無料でサンプルを注文できるのがよかったです。使用後、購入を決めました。もともと、シルク100%の色つきパウダーを普段は使っているのですが、シルク100は乾燥しやすいのと、コンパクトに入っていても持ち運ぶと簡単に割れてしまうのが難点でした。こちらも購入後持ち運びましたが、すこしヒビが入ってしまいました。デリケートなので仕方ないかも。
付け心地は、悪くないです。真っ白ですがつけても白うきもしないし、軽くて皮膚の圧迫感もありません。シルク100ほどの乾燥感もありません。
フルメイクの時は仕上げ用に使い、普段の時はそのままファンデとして使っています。
結構気に入ったので、なくなったらまた買いたいなと思います。

• reyxiさん
  • reyxiさん

5 2013-04-23

• 透明感:5
これは本当にいいです!使い心地もいいし、香りもとてもいい!使うたびに癒されます(^^)
けっこうTゾーンが脂性な私でも、夕方までサラッとしてます♪
配送会社が佐川急便以外ならさらに文句なしなんですが…。

5 2013-04-15

• 透明感:5
とてもいいです。肌のキメが綺麗に見えます。

• arachiiさん
  • arachiiさん

5 2013-05-20

日常使いに
シルクアレルギーがありますが、なぜかこちらの商品は大丈夫なので安心して使えます!大好きな商品です。
一緒に購入した熊野筆も使いやすくて、大満足です!
友達からも、キメが細かい肌とはじめて言われました*

5 2013-04-21

• カバー力:
  • 透明感:5
さらっとしっとり?!
普段ノーメイクなので、スキンケアとして使用しました。
部分的に混合肌で、さらに敏感肌でもあるので、心配でしたが私には合いました!
翌朝もこれが自分の肌か?と思うくらいすべすべになっていました。
パフでさっとつけると粉っぽくなりません。

5 2014-02-15

• カバー力:1
凄く良いです!
元々アトピーでケミカル省いてるからか、美肌と言われてきました。ケミカルのパウダー使うと仕上がりは綺麗としてもシミできそうだし…ということでこちらを購入しました。日焼け止めとセットで使ってますが、とても良いです‼︎キメ細かなお肌に見せてくれます。ただ、お粉だけで、カバー力はゼロです。

5 2013-08-04

いいです。
初めて商品を購入しましたが、本当にしっとりしてきます。キメも細やかで重ね付けしてもスポーツで汗をかいても本当によれません!!有り難く、理想的なおしろいです。

4 2013-08-17

• ナチュラル:4
  • 潤い:2
  • 色味:3
  • 透明感:4
夏向け
お試しを使って購入しました。
リキッドファンデの後に使うと、マットな仕上がりになって、テカリにくいです。
夏向けですね。スポーツする時にもいいと思います。
私は冬は乾燥しそうなので、暑い時期用に使おうと思います。

4 2019-01-26

• 色味:3
  • 透明感:4
紫外線対策やミネラルファンデーションの下地にシルクのパウダーを使用したくて購入してみました。
シワ感が増すか心配でしたが、粉っぽくならず綺麗にくっつきました。
肌がサラサラする感じです。
ちょっと残念だったのが、
箱を開け、ケースを開いてみるとパウダー表面に亀裂が入ってました。割れやすいというレビューがありましたので気をつけて使用したいと思います。
追記
亀裂は使用しはじめて数回するとなくなりました。浅い線だったのかな。
割れずに使用できてます。

5 2014-07-24

• 潤い:2
  • 色味:2
  • カバー力:1
  • 透明感:2
おすすめ
夏にはほんとに良いです。さらさら肌を保てます、香りも爽やかで大好きです。

4 2017-10-04

• 潤い:3
  • 透明感:3
いいけど・・・
皆さんおっしゃる通り固いです。
マキアージュの起毛パフで使うといい感じです。
割れやすいとの事なので透明のフィルターと鏡の間に
テッシュを敷いてクッションにしてます(ないよりまし?)
ポーチに入れて持ち歩いていますが割れないです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップその他