5 2023-01-28

自分用に購入しましたが、小さかったので娘にあげたところ、喜んでつけていました。
肌触りが良いので次はMにしたいと思います。
できれば濃いグレーや濃い小豆色など、もっと小顔にみえる色があれば嬉しい。

2023-02-14
また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

シルクマスクは当店では3種ご用意しており、Kenshiマスク、Zenマスクはカラーバリエーション豊富です。ぜひお試し頂ければ幸いです。

5 2022-11-10

とても気持ちよく付けられて、肌の痒みも無くなりました。ベビーピンクの色も好きです。Sサイズは私には少し小さいので、ベビーピンクのMサイズも作って欲しいです。

2022-11-16
また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

マスク荒れにお悩みの方より、改善したとのレビューと多数いただいております。
シルクはお肌に優しく、調湿効果もあるので季節に合わせて快適に身に着けて頂けます。サイズについてのご意見もありがとうございます。

• Mcottさん
  • Mcottさん

5 2022-08-08

シンプルなデザインが良い
マスクによる肌荒れが気になっていたためシルクのマスクが欲しかったのと、質感と形が気に入り購入しました。
夏付けるには分厚いかな?と思いましたが、着けていて息苦しかったり、暑かったりすることはなかったです。
追加購入したいです。

2022-08-24
また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

シルクマスクはいずれも夏用、冬用などシーズンでわけているものではございませんが、kenshiマスクが若干薄めなので夏向けのつくりとなっております。
是非お試しくださいませ。

今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。

4 2021-02-16

肌荒れに悩んでいたのでシルクマスクを。Sサイズを購入しました。頬に当たる摩擦が無くなり、マスクを外した後の肌の状態も良いように感じます。ただぴったり密着型なのか、口との隙間がありません。呼吸は楽ですが。もう少し立体感がほしいと思いましたが素材が優しいので慣れれば大丈夫です。蒸れに悩んでいましたがシルクマスクが1番でした。ありがとうございます。

2021-02-25
また、レビューをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当商品は大変ご好評頂いている商品で、お悩みが解決されたようで何よりです。サイズ感については、Mサイズもお試し頂ければと存じます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2020-12-09

天然素材
いくつか使い捨てでないマスクを使ってみたところ、やはり化学繊維は蒸れてあまり好きになれず。一体型で天然素材で探していたところこちらに行きつきました
ピンクが欠品していたので先にグレーを購入したのですが、次の日にこちらが再販されて、また買ってしまいました
色が薄くてとても綺麗です
Sでも少し縦に大きい感じがしますが、快適です
夏にコロナが収束していなかったら、夏の薄いのも欲しいです

• stkm4001さん
  • stkm4001さん

5 2020-11-17

敏感肌で乾燥肌なので秋口から毎年辛いところにマスクをしなければならない状況、肌が荒れるわ痛いわ痒いわで苦しかったのですが、こちらは擦れによる痛みなどまったくなく楽です。また布マスクにありがちな、息を吸うと布地も一緒に口や鼻を塞いでくる感じもなく、とても快適です。
生地感も申し分なく、外出にも問題ありません。しばらく使ってみようと思います。

5 2020-08-20

肌にやさしいマスクを探していました
不織布マスクでの肌荒れに悩み、購入しました。
柔らかい肌触りとフィット感がとても気に入りました。色はパウダーピンクにしましたが、肌馴染みの良い上品なカラーで職場でも違和感なく使えそうです。素材はニットのような厚めの生地で、かなりしっかりした作りです。また注意書きにもありますが、ウイルスや花粉対策用ではありません。画像の通り、織りじわ?なのか縦のラインが少し気になったので手洗いして使いたいと思います。安心の日本製で、贈り物にも喜ばれると思います。

• 京の香さん
  • 京の香さん

5 2020-08-17

大満足
肌ざわりが良く、ひんやり感があって、この夏快適に過ごせています。

• M8386さん
  • M8386さん

5 2020-10-27

このマスクしか使えません
もうこれしか使えません。マスクの紐の部分でも肌が荒れてしまうほど敏感肌なのですが、これは摩擦もなく、1ヶ月以上使用していますが肌荒れしなくなりました。2枚買って使うたびに洗っていますが、まだ使えています。なくした用に予備も買うつもりです。他のマスクに浮気する気は一切ありません。お値段が下がればいいかな?って思うのと送料が無料だとありがたいですが、リピします。私は普段使い捨てだと小さめサイズを買う小顔なのでSでちょうどよかったです!

• ぶー3103さん
  • ぶー3103さん

5 2021-01-19

発送手続きや商品も良かったです肌荒れしていたので良かったですまたリピ確定しました。

• emiellowさん
  • emiellowさん

5 2020-12-30

肌荒れ対策にピンクのSを購入。
着けた瞬間、形が顔にフィットしていい感じです。厚みがあるので、寒い時期にぴったり。

• muku34さん
  • muku34さん

4 2020-11-17

秋冬用のマスクを探していて
こちらのマスクを見つけました!
他にも試したマスクがありますが
肌にあわずカサカサになったり
あれてしまったりしたのですが
シルクマスク日本製に惹かれて使用してみたら
問題なく使用できました!
しっかりしているので 繰り返し使用も
十分もちそうです
ただ少し分厚いので 暖房のきいた室内では
少し暑くなってしまいそうです!
その点で 星4つにしました

5 2020-11-10

秋冬用の布タイプで日本製、かつ敏感肌でも使えるマスクを探しておりました。
優しい肌触りで大変着け心地がよく、ズレることもなく、ファッションとの馴染みもよかったです。
まだ洗っていないため今後洗っていくうちどう変化していくのかはわかりませんが、初回の使用感は大満足で今後リピートしたいくらい良かったです。

5 2020-08-12

はじめて出会った、高品質
涼しいとか気持ちいいとか、そんな文句につられて、気付けば15枚以上…一枚あたりも安くなくて。どれも2000円強。今度そこは!で買い続けていました。でも、やっと、やっと本当に本当の本物!!と感激したマスクにあいました!しっかりした作り、優しい肌触り、息がこもらなくて爽やかです。信じられる日本製のクオリティーだと感動した

4 2020-06-01

使い捨てマスクだと汗で蒸れるし息苦しくて長時間つけていられないけど、これはシルクなので蒸れても汗を吸ってくれるし息苦しくなくて快適です。ただ、それなりに暑いです。