5 2023-03-16

インスタみて購入しました。
ちょうど壁が汚くなってきてたので、試しに擦ってみたら...
驚くほど汚くてドン引き。
洗剤など何もつけずに水で擦っただけです。
恐るべき洗浄力!
買って正解でした。

• 由花55さん
  • 由花55さん

5 2022-06-17

水だけで玄関の黒い汚れが綺麗になりました。

• po130さん
  • po130さん

5 2022-12-30

力を入れずに汚れが落ちて気持ち良いです
いままでゴシゴシ洗っていたのが馬鹿馬鹿しいです

• namy☆さん
  • namy☆さん

5 2023-03-17

玄関タイルに自転車のサビがついてしまい
デッキブラシで擦っても取れなかったのですが
このスポンジブラシであっさり取れました。
買ってよかったです。

5 2022-06-28

買って良かった!
本当に水だけで驚くほど綺麗になりました!ドロドロだったベランダが新築レベルに!緑の汚れも取れて本当にスッキリしました!

4 2023-01-16

新築3年目の玄関タイルです
目に見えての劇的な変化はありませんでしたが、写真にうつっている黒っぽい付着物などはスルリと落ちました。
擦っている手応えもありもっと早くこちらのブラシを知っていれば小まめにタイル磨きできたのになぁと思いました。これ以上黒ずまないように掃除頑張ります。

5 2022-09-18

お値段以上
台風の隙間、雨が止んでる間にゴシゴシ擦りました。4年ほどほったらかしにしていたベランダが、簡単に綺麗になります。業者さんに頼むことも考えましたが、これだと大した時間もかからないし経済的でオススメです。あとは大雨が流してくれるのを待つだけ。

4 2022-08-01

品物自体は軽くて高級感はなく、使ってみて あら?落ちる!とびっくりする品物でした。 お水をかけながらではなく 擦ってから流す方が落ちます。
簡易的なお掃除は十分だと思います。スポンジはすぐ痛みますから替えが必要です。

5 2021-11-21

動画を見たらわかります!
駐車場のクッキリ濃いタイヤ痕が取れたらいいなーと軽い気持ちで購入。気持ち良いくらいにキレイに取れます!しかも本当に水だけで!元々販売しているグリーンじゃなく白いのが欲しかったので、しかもスペアもついているし、これは本当に買ってよかったし皆さんにおすすめしたいです!欠点をあげるならば長さがもっとあればいいなーと思いました。短過ぎて腰をかがめないといけないのがしんどいです。でも女性が片手でこすっても汚れは簡単に取れます!

5 2022-05-07

間違いなしっ!
バルコニーの苔や汚れが気になり、綺麗に出来るものはないか探していました。高圧洗浄機?とも考えたのですが、もっと手軽な物がいいなと思い、こちらを選択。
今、利き手を負傷していて上手く使えない反対の手で擦ったのですが、全く問題なく本当にカンタンに綺麗になりました。
ホントに家族や友だちにもオススメしたいブラシです!

• CHACHIKOさん
  • CHACHIKOさん

1 2023-12-17

本体の黒いマジックテープのような装着部分が取れてしまいました。
玄関周りタイルの掃除を2回しただけです。
スペアが2枚残ってるので、また本体を購入しないといけないのでしょうか…

2023-12-18
この度は、貴重なご意見ありがとうございます。
面ファスナー(黒いマジックテープのような装着部分)が取れてしまった原因として
商品の本体と面ファスナーの隙間に砂やゴミ等が入り剥がれてしまった可能性がございます。また洗剤等をお使い頂くと剥がれやすくなります。
大変恐縮ではございますが面ファスナー部分のみの商品はございませんので、買い替えをご検討いただければと存じます。

なお、2023年9月に発売しましたライトグレー色の各商品は面ファスナー部を樹脂製に、柄はつなぎ柄から伸縮柄にリニューアルしよりお使いやすくなっております。該当商品を下記に記載いたします。
・【グレーのスペア2枚付】AZ294玄関タイルブラシスポンジFセット
・【グレーのスペア2枚付】AZ297玄関タイルブラシスポンジF水切り付
大変恐縮ではございますが、検討の参考にいただければ幸いでございます。
  • なな8343さん
  • なな8343さん

1 2023-10-17

ちゃちい。
これで3000円超えは高すぎる。パイプ繋げるだけで固定のネジ的なものもないし、ブラシ部分はプラスチックで固定されてる。なんか100円ショップとかに絶対売ってそう。高すぎる。

3 2023-04-30

使いにくさは多少あります
天気の悪い日に掃除したため違いが分かりにくいですが、靴がちょっとズレてるほうがafterです。
凸凹があるタイルだと毛足が短いせいか、かなりゴシゴシしないと汚れがかき出せなかったです。。
ヘッドが固定なので、もし動いてたらここも掃除できてたのにーと思うこともあったのは残念ポイントでした。
棒が硬くて外せなくなったので、
伸縮できたら良かったなとも思いますが、
とにかくベランダがかなり綺麗になったのでとりあえずは買ってよかだだです!

2 2022-04-17

お試し購入です
楽に汚れが落とせるならという思いで購入。
使用した感じは、土の汚れや鳥のフンは軽く擦るだけで簡単に落ちます。
タイルの面状にもよりますが我が家の砂岩調タイルの面状に入り込んだ汚れは除去できませんでした。
内部床用タイルや外部床でもフラット面状タイルなら問題なく汚れは落とせるでしょう。
駐車場のコンクリート面にも試しましたが、タイヤ跡は完全には落ちませんでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ