4 2023-07-05

2階の端っこは、ダメでした。
今年は、家の壁に、異常に蜘蛛の巣が張っています。さらに、「羽あり」が大量発生して、蜘蛛の巣に引っかかっています。
よって、いろいろ探して、こちらの天井払いを購入させて頂きました。
1階は、きれいになりましたが、2階の端っこは、もうちょっと短くて出来ませんでした。
もう1本、長い物を買った方が良かったです。

4 2024-05-01

我が家の外壁に苔や黒ずみが目立ちはじめ、住宅メーカーのメンテナンス部門の方に相談しました。
まだ外壁の塗り直しの必要はなく、ブラシと外壁用洗剤で十分綺麗になるとの事。
長さのある外壁掃除用のブラシを探してこちらにたどり着きました。
半信半疑でしたが、本当に綺麗になってビックリです。
構造上仕方ないかもしれませんが、柄を長くすればするほど使いづらくなってしまうのが惜しいです。

5 2024-01-02

屋根裏の蜘蛛の巣が何年もそのまま放置の状態でかなり汚くなってたのでこちらを購入しました。結果大満足です。ブラシもしっかりしており、古くこびりついた蜘蛛の巣も全部綺麗に取れました。
伸びる棒で2階の高いところもラクラクとれました。
ブラシが円形のため角にある蜘蛛の巣が取りにくいのだけが難点かなと。
角にある蜘蛛の巣も楽々取れると言うことなしです。

5 2024-01-02

とても良い!
自宅北側の凹凸になってる壁に苔が発生してしまい、業者にお願いするか迷っていましたが、まずはこちらのブラシを試してみることに。
結果めちゃくちゃ綺麗に苔が落ちました!外壁のボコボコとした部分にもフィットするため、それほど力をかけずに洗浄できました。
市販の外壁用洗剤(300円台)と併せて使って、とてもリーズナブルに悩みを解決できました。友人にも勧めたいです。

4 2023-09-09

一番長くすると、先端に力が入らないので、ゴシゴシするのが大変ですが、気長にゴシゴシして落とせば大丈夫かな…。

4 2023-06-12

結構上までとどきます。ずっと階段上のまどを掃除できなかったのでこれで掃除できそうです。外壁も雨どいのしたぐらいまで届きます。

5 2023-11-16

劇的!!!!
10年以上悩んでいた、高所の蜘蛛の巣除去が10分で解決しました。
良い商品をありがとうございます😊

4 2023-09-01

蜘蛛の巣取りに使おうと思って
購入しました

4 2023-07-31

思ったより良いです
皆さんが書かれているように 力は入りにくいですが 台所用洗剤を薄めて ブラシを浸してから 壁を気持ちゴシゴシ(柔らかい感触ですが) すると 何回か こすっているうちに すっかりきれいになりました。洗剤はもちろんよく流して 壁が傷まないようにしました。

4 2023-07-15

二階軒下やカーポートのクモの巣取りに購入
二階の軒下まで届きました
大変満足です
マックス伸ばすと心許ない強度ですが
重量増を考えたら妥当ですかね
汚れたブラシの掃除が大変でしたw

4 2023-05-07

とても良い道具です!
我が家の外壁は白色且つ溝があるせいで、砂埃が付着してかなり汚れていました。
これでダメなら塗り替えまで我慢しよう、とダメもとで購入したのですが想像以上に綺麗になりびっくり。
外観がとても明るく、数年前の我が家に戻ったようです。
水だけでゴシゴシしても落ちますが、食器用のスプレー洗剤をブラシに吹きかけて洗えば、より綺麗に落ちます。
仕上げにホースのジェットで流せばピカピカに。
すみっこの藻の緑もスッキリ落ちました。おすすめです!
最長にしても力が伝わるようになれば★5個です。

4 2023-04-12

外壁掃除にと購入しました。何度かやると効果がわかります。一度ではなかなか難しかったです。やはり、掃除はこまめにしなくては…

5 2022-05-25

家の外壁を掃除したかったので、これなら2Fまで届きそう。柄もしっかりしてるので、力も伝わりそう。

• NICK4898さん
  • NICK4898さん

5 2022-12-25

一戸建ての家には一家に一つ欲しいアイテムです。
外壁の緑の藻が気になって購入しました。
これで磨いた後に水で洗うと緑の藻が取れて大量の緑色の汁が出てきます。
なかなか爽快です。

5 2022-08-17

きれいになりました
控えめに言っても素晴らしい商品です!外壁の藻のような汚れが水だけできれいになりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシ柄付ブラシ・柄付たわし