5 2013-12-11

• 省エネ度:
【デザイン】デザインは可も無く不可もなくです。
【サイズ】そんなに場所をとるという大きさではないです。持ち運びし易く、収納もし易いです。
【静音性】とても静かです。
【パワー】付け始めはすぐに暖まりませんが、30秒もすればかなり暖かくなります。部屋全体が暖まりはしませんが、自分の半径3mぐらいは暖かいです。
【使いやすさ】スイッチが分かり易いので、説明書見なくても大丈夫です^^
【その他】以前使用してた物は光がかなり眩しかったのですが、これは全く眩しくないです。柔らかい光と暖かさでとても重宝しています。

2 2021-02-18

• 静音性:1
  • 省エネ度:
使い始めて2ヶ月立ちますが、初めて首降り運転をしてみたのですが…ギーギーと変な音がします…首降りをしなければ、快適なのですが…

• shorabuさん
  • shorabuさん

5 2021-02-15

• 省エネ度:5
暖房器具ランキングで、一位だったアラジン グラファイトヒーターを3万以上で、買うつもりでしたが中国製なので、悩んでいましたが、この製品を知り!あれだけ迷っていた私が、即ポチりました。届いたものの性能の良さに感動です。省エネセンサーで、ゆらぎ1でも、そばにおいていても、充分に暖かい。それまでは、600ワットの軽量なものを使用してましたが、ゆらぎ1の220ワットでも、良かったんだときがつきました。

5 2020-02-26

温か〜い!
自宅で使っていたのですが、温度調節も細かく出来るので職場用に購入しました。
長時間使っていて、たとえば寝てしまっても自動的にOFFってくれるので助かります。
以前電熱バーが一本のものを使っていたことがありましたが、温かさは比べ物になりません。
おかげで、この冬はエアコンなしで過ごせています!

• BIN KANさん
  • BIN KANさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,452

5 2019-12-26

温まります
フローリングした、6畳の部屋で使用しています。
ほぼ中間の「目盛6」で使用していますが、2〜3m離れた位置でもホカホカしてきます。
転倒時オフスイッチとかチャイルドロックや6時間自動切タイマー、首振り機能があって安心。
普段、縦位置で使用のストーブ本体を、クルリと90度横位置に出来るのは凄いと思いました。
あ…それに、角度調整可能というのも、さすがです。
「フムフム…」と、取説を読みながら、ストーブの前で感心しています。

5 2017-12-28

• サイズ:3
  • 省エネ度:
カーボンヒーターからの買い替え。
とても温かい。「部屋全体を暖める為の機器ではありません。」と、説明書きに書かれていますが
6畳間ならば、充分部屋全体が暖かくなる。パワーも半分で充分。前のヒーターは1500w全開でも
寒かったので、電気使用量が半分以下になるのはありがたい。
また、ギラギラと赤熱しないので、寝る時もタイマーですが、眩しくなくていいです。
もう少し軽かったらいんですけどね。猫も大喜び!(笑

4 2017-12-23

• 使いやすさ:3
まあまあ
ヒーターが赤くならないのでびっくり⁉ヤサカの店舗で見たときは赤く暖かい色で、やっぱり2017型が良かったかな?

5 2014-12-31

• 静音性:4
  • 省エネ度:4
これは良い商品です!!
6畳和室で使ってます。
今まではハロゲンヒーターを置いてましたが、なんとて眩しい!眩しい割りに暖かくない…
コアヒートはMAXの10でもぼんやり赤いだけで、とてつもなく暖かい(笑)
首振りも静音でとても快適です。
商品の発送も早くとても助かりました。

4 2014-11-30

良いです\(^o^)/
エアコンの風が得意ではなく、ずっとつけてると頭が痛くなるので違う暖房機器が欲しく探していました!
レビューなど沢山拝見し、こちらを購入。
朝はつけた瞬間から暖かいし、部屋もじんわりと温めてくれます。
これからもっと寒くなったらどうか分かりませんが、今のところ満足です!
あとは…電気代がどう出るかなって感じです。

5 2013-12-15

• 省エネ度:
一人部屋用に遠赤外線電気ストーブを注文。他社のカーボンの電気ストーブより頑丈でした。強さ調整が10段階、タイマー付きで、機能も十分。何と言っても暖かいのが凄い!!!普通の電気ストーブよりお値段が張りますが、店頭価格よりお安く購入できました。
こちらは豪雪地帯ですが、これだけで過ごす予定です。

5 2013-01-12

• 省エネ度:5
エアコンの暖房があまり好きではありませんでした。
店頭で見て一目惚れし、帰宅後即注文しました。
本当にじんわりと暖かいです。それに日本製はやっぱり良いです。

5 2013-01-02

• 静音性:4
  • 商品を使う人:親戚へ
ECOです。
やっぱ、日本製は素晴らしいです。当たり前ですが、エコ運転の時は、あまり暖かくないです。寝室で使っていますが、温度調整が細かくできてGOODです。

5 2012-12-31

• 省エネ度:3
買って良かった!
子供の部屋に置こうと買ったけど、とても暖かいので、リビングに置き使ってます!買って良かったです!!

5 2012-12-26

赤ちゃんとぬくぬく
口コミなど調べている間にどんどん寒くなり、日々価格が高騰!なかなか買えずにいたところ、タイムセールで購入できました。
赤ちゃんをお風呂に入れる時、脱衣場の寒さに悩んでいましたが、コアヒートのおかげで解決!
持ち運びも簡単なので、お風呂以外はリビングの補助暖房として使用しています。
空気も汚れず石油も要らず、本当にあったかい。買って良かったです。

5 2012-12-22

• 省エネ度:4
大満足です!
暖かい。とにかく暖かいです。17畳のリビングで使ってますが、全体ジンワリ、近くではかなりポカポカです。ホントおすすめです。
値段もかなり安く買え、発送も迅速でした。ありがとうございました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターシーズヒーター