5 2015-10-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
初ダンスコです。サイズは23.5で甲は厚め、エスプレッソ購入。
38と散々迷ったのですが、1回だけはサイズ交換の片道送料無料ということで37を購入しました。届いて最初に履いたところ、あまりに甲にぴったりの感触に「しまった、やはり38にすればよかった!」と後悔しましたが、時既に遅し。サイズ交換をしようにも、お買い物マラソン中だったこともあり38も売り切れ。
諦めて履き慣らして伸びるのを期待するしかないかと思いつつ、本日短時間だけ履いて外出してみたところ何という楽チンさ!!甲がぴったりしてくれているためか、足に吸い付くような履き心地でうっとり。ダンスコは甲で履くと言うのは間違いじゃありませんでした。これはヘビーユーズになりそう。
ただ、自分は元々真冬でも厚手のソックスを重ね履きする方でもないですし、少し余裕のある方がいい方は、やはり38か39の方をおススメします。甲高だとジャストサイズでは本当に遊びが無い感じです。
色はツヤのあるコーヒー豆を少し明るくした感じです。最初からこなれた感じのあるアンティークブラウンでもよかったけど、履き込む内に味が出てくれることを期待します。

5 2014-08-18

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
可愛いです
普段25〜25.5cmくらいの靴をはいています。
40のオイルドブラウンを購入しました。
サボを購入するのは初めてです。
まず、想像していたよりも軽くてとても歩きやすいです。
かかとの引っ掛ける部分はベルト式になっていてかなり調整がきくので、薄い靴下でも厚手の靴下でも問題なく履けています。
いつも、普通の婦人用の靴だとなかなか25cm以上はなくて、いけるかも…?と思って24.5cmを買っても結局キツくてほとんど履かないことも沢山あったので、大きいサイズがあってとても助かります。
デザインが可愛いくて、脱ぎ履きも簡単なので履く頻度が増えそうですが、大切に履いてゆきたいと思います。

5 2015-12-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
迷った末・・
22.5cm寄りの23.0cm、幅広ですが甲は薄め。
ビルケンは靴下を履いて36サイズですが、形によってはちょっとゆるく感じるという
微妙な足のサイズです。
皆さんのレビューを読んで、36か37かでかなり迷いましたが
36のアンティークブラウンを購入。
結果、かかとが出ることもなく、厚手の靴下でちょうどいい感じでした。
お色も質感も思った以上に素敵で大満足!大切に履いて育てていこうと思います!

5 2015-04-25

靴もお店も最高です
色は黒のサイズ35を買いました。普段22.5cmを履いていますがこちらの靴はサイズ35でピッタリでした。ヒールがあるのに疲れなさそうでこれから大活躍しそうな靴で気に入りました。
GWの旅行に履いて行きたいと思い南青山のdanskoのショップに行く予定だったのですが急に他の予定が入ってしまい行けなくなり諦めようかなーと思っていたところ、こちらのショップで発見!あす楽対応だったので思い切って注文したところ、なんと翌日に届きました!はやい!
注文時の自分の入力した内容に不安なことがあったので電話したのですが、そのときの対応もすごく良かったし、商品や梱包も良かったし、非常におすすめのお店だと思います。

• ○minminさん
  • ○minminさん

5 2015-10-12

ぴったりでした
23cmの甲高幅広の足ですが、36か37か悩んだ末に、厚めのソックスを履くかもしれないと思い、大きめの37にしました。足先にはゆとりがありつつ、中央の部分ではややきついくらいでしたが、履いていくうちにぴったりになりました。靴擦れもなく初日から問題ありませんでした。
何よりも朝急いでいる時に、一瞬で履いていけるのが便利です。
つや消しの黒を選んだのですが、パッと見に、皮革に見えず、クロックスのような印象。それがちょっと想像と違ってました。おしゃれな着こなしを研究したいと思います。

5 2015-06-04

ついに購入!
旅行やショッピングに出掛けて必ず思うことが、1日歩いても足が痛くならない靴が欲しい!です。
そこでネットで検索して見つけたのがダンスコ。何せ住んでいるのが田舎なので、パソコン画面でしか見ることができないダンスコですが、半年以上悩んでまずプロフェッショナルブラックオイルドをポチっと…
仕事でも私服でも毎日履いていますが足が楽!
なので私にとってはかなり高価な靴ですが、どうしてもイングリッドアンティークブラウンも欲しくなってついポチっと…
サイズは24.5ですが、プロフェッショナルは38、イングリッドは39にしました。基本靴下は薄い物しか履いていないので… 寒くなったらイングリッドに厚い靴下を合わせてみようかとワンサイズあげてみました。
これで一年中ショッピングや旅行を楽しめます!
このショップにはサイズで迷っている時に丁寧にメールに返信をいただいてありがたかったので(その時は迷って購入しなかったのですが)、今回購入しました。(^_^)

5 2015-01-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ずーっと欲しかったダンスコ!
何回も買おうと思ってもsizeが心配で買えませんでした。
でも こちらのショップさんの詳しい履きこごちの説明書きをみて
心配することなく購入できました。
届き早速履いてみると 可愛さと履きこごちに感激しました!!
買って良かったです。
足のsizeは22よりの22.5です。厚手のソックスだとかかとが少し出ますが
36だったら大きいと思うので35で正解です!お色もステキです(black)
買うのを迷っている人がいたら、絶対買った方がイイです。
この履きこごちを実感してほしいです〜〜o(^_^)o

5 2017-01-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
パンプスで物によって24.5から25.0をはいてます。靴下を履く靴では25以上です。
特に幅広、甲高ではないですが、厚めの靴下をはくこと前提にレビューを参考にワンサイズ大きめのサイズ40を購入しました。
試着してみたら、厚めの靴下をはいてでも大きすぎました。
甲にも余裕があったため、39に交換していただきました。
結果39で厚めの靴下着用でぴったりでした。
レビューを見まくって購入しましたが、サイズ選びはむずかしいですね。

4 2015-10-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
妊娠中で脱ぎ履きのしやすい靴を探していました。色で悩みましたが靴下に色移りするのが嫌なので、エスプレッソにしました。ピカピカで少し安っぽい印象ですが履き込んでいきたいと思います。サイズは靴下の重ね履きをするので大きめの37にしました。ぴったりサイズでした。ゆったり履くことを考えるともう一つ上でもいいのかなと感じますが、素足でも履くことがあると思うのでまあこれでいいかなと思いました。

4 2015-04-15

念願の!
念願のダンスコ。まだ履き始めたばかりですが、履きごごちは良いです。
普段は24.5センチを履いていますが、ヨーロッパサイズだと38、39、40とまちまち。
今回は39を購入しましたが、厚手の靴下を履くとちょど良いサイズ。
はだしでは少しかかとが開きますが、バックストラップもあるのでガバガバということはなく、歩きやすさに変わりはありませんでした。
特別に足の形に悩みを抱えていなければ、表記通りのサイズを購入して問題ないと思います。

• mizu5296さん
  • mizu5296さん

5 2015-04-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
初めてのダンスコ
初めてのダンスコです!今までサボってなぜか敬遠していました。歩きにくいんじゃないかと思って。。雑誌にのっていたのと、ブロガーさんが履いていて気になって口コミなどをみていると欲しくなってしまいました!10倍ポイントとレビュー500円引き、メルマガで1000円クーポンということで、思い切りました。
アンティークブラウンを購入しましたが、手持ちの服とも相性良さそうですし、厚底な分は脚への負担も少なそうです!足入れもいい感じです。
はまりそうです、ダンスコ!

5 2014-11-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
思い切って買って良かった。
いつか履いてみたいと一年以上悩んで、ようやくこちらで購入しました。
普段は24.5センチなので、サイズ38にしました。
最初の一週間は甲が当たって少し痛かったですが、だんだん革がなじむのか、すんなり歩けるようになりました。
今ではほぼ毎日履いてます。
ダンスコ友にも声掛けられるし、とても嬉しいです。
年齢的にも、しっかりして良い靴だけどカジュアルに履けるので、オススメです。

4 2014-08-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ビルケンがあまり足に合わないので、評判のいいdanskoにしました。
エスプレッソは、とてもきれいな色で、気に入りました。
買ってすぐの靴は、靴擦れしたり、足が痛くなることが多いのに、ingridは大丈夫でした。
靴下を履くとアウトソールが少し滑る感じがするので、慣れるまでは違和感があるかも。大事に履いていきたいです。

5 2015-11-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ずっと気になっていたダンスコ、ようやく購入しました。
甲高・幅広・25cmですが、40でちょうど良かったです。
エスプレッソにしましたが、色も素敵です。

5 2015-09-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
念願の
色を悩みに悩んで、白にしました。
冬は4枚程度靴下を履くのでこのサイズにしましたが、夏でもダボダボすることもなく、履きやすいです。
梱包も丁寧でありがとうございました。
色違いを買うことがあればまた購入させてもらいます。

関連ジャンル レディース靴サンダルその他