5 2023-12-08

リピートです。
猫がいるのでもう数年使っています。

5 2023-09-21

二匹いる猫の毛の掃除が大変なため、少しでも楽をしたくて、ずっとリピートしています。

4 2022-06-27

また1本目を使用途中ですが…
猫を飼いはじめ、毛が気になったので購入してみました。
私には少し苦手な香りですが、洗濯物が乾いてしまえば気になりません。
使用した感想は、全くつかないことはないですが毛が付きにくくなったように感じます。
コロコロの回数が減ったような?
1日に2回ほど洗濯機を回すので、もう少しお財布に優しいお値段だと嬉しいです…

5 2022-06-24

何度目かのリピ。
猫がいるので、布類の管理を少しでも楽にするために使っています。

5 2022-04-27

もう何回もリピートしてます
値段は高めですが、段々毛がつかなくなって来ました。あるのとないのではやっぱり違うみたい。

4 2021-08-18

素材による
高いので、毛が付きやすく離れ難い素材の服だけに使用してます
個人的には使用した方が毛が付きにくい、水量が多い方が効果が高いように感じられます
全く付かない事は無いので、コロコロは必要です

4 2020-08-19

一年ほどリピしています。
長毛の猫がいます。
細い長い毛が大量についていたのですが、それが減ったと思います。
コロコロは必要なのですが、コロコロにかける手間や時間は減っています。
もう少しお手頃価格だととても嬉しいですが、
今、自宅で大量のタオルを必要とする仕事をしているため、
手間を考えると、以前の洗剤には戻れません。

4 2020-04-12

香りも良く 購入して良かった
猫の毛より 短毛種のワンコの毛が コロコロで取っても取れない バッグの中に携帯ミニコロコロを持ち歩いて これからは少し楽になるかも

5 2022-04-06

洗濯槽のネットにゴミが増えました。
特にタオルにペットの毛が残るのが顔をふいた時イラッとするので、高い洗剤だけど購入してみました。
洗濯回数が増えると衣類に毛が付きにくくなるとのことで、確かにそうなっていると思います。

5 2022-01-14

以前、別の商品(定期購入)を使用。
効果があり継続購入してましたが、値段も高く…割引率も変わらずだったので止めてこちらを購入。
効果は同じで、無くなった時に購入出来るのが良いです。
注文→到着が早いので助かりました。

4 2022-01-13

高いけど
長毛種猫様の分身対策として購入
高いけど冬服はこの洗剤を使った方が毛離れが良いので、水量多めにして洗濯してます

4 2021-06-03

長毛の猫がいます。少しでも毛がつくのを抑えるためにいつも使っています。使わないよりはだいぶんいいです。

5 2020-02-05

重宝してます
毎月購入してます。
使い続けると、服に付いた毛が離れ易くなると思います。

5 2019-12-19

必需品です
猫の毛が取れ易くなり、リピートしています。

4 2019-11-24

長毛の犬を飼ってます。
洗濯物に毛がついて困ってましたが
かなり減りました!
もう少しお値段がお手頃だとうれしいですが、このお値段でもリピートしたいと思います。