5 2023-06-02

猫背、反り腰の慢性腰痛です。
なかなか自力でトレーニングしても、改善には至らず、こちらの商品を発見して、レビューがよかったので買ってみました!
なかなか調子がいい気がします。
仙骨は勿論、私は背中の下に入れて、肩甲骨ストレッチをすると、しっかり伸びて
気持ちがいいのでお気に入りです!
今後も長く使ってみようと思います!

4 2023-04-07

とても良い
ポール型のストレッチ機械を購入して毎日やっていましたが1日20分を3日すると電気が切れて充電が面倒くさく感じていました。値段は5倍以上する機械よりピンポイントで仙骨、骨盤矯正にはこちらの方がいいように感じます。運動も覚えてしまえば簡単です。旅行にも持って行けるほどコンパクトで邪魔にならなくていいです。ただ、まだ慣れていないし小さいせいか運動中に少し動いてしまうので−1で。

5 2022-11-13

注文からすぐ届きました。
腰痛がよくなるといいな〜

• R0861さん
  • R0861さん

5 2019-02-16

長年仙骨周りの痛みと坐骨神経痛、そして側湾症に伴う首肩背中の痛みに悩まされており、整体、カイロ、整形外科を転々としてきましたが効果がなく諦めかけていたところ、こちらの商品に出逢い、お値段もカイロなどに比べるとお安いので、だめもとで購入。結果だめもとでも購入して大正解でした!ただゆらゆらしているだけで整体帰りのような身体の軽さ、そして歪みが整ったおかげか、様々な不調が軽減されております!久々に身体が楽になり、大変感謝しております。発送もとても早く、大変気持ちの良い買い物ができたと思っております。ありがとうございました!

• uniぽそさん
  • uniぽそさん

5 2018-09-09

すごいっ!
毎朝、起き上がるのが辛くて辛くて、腰痛に良いとされるマットも高額だし、失敗したらショックだし、でも、何かしないと、足の付け根まで痛くなってきたし。で、電源も要らず、コンパクト、失敗しても価格的にも諦めがつくし、とコチラを購入しました!
仙骨の周囲が固まってる事は、なんとなくわかってたので、到着して直ぐに試しました!コシレッチを支えにして、自分の体重で筋肉がジワジワと伸びてゆき、すごく気持ち良かったです。
就寝前にもう一度やって寝ましたが、翌朝の身体の軽さ!気分まで軽くなるほど、動きやすい!こんなに効果があるとは!驚きました!
気持ち良すぎて、やり過ぎるとヤバイと思うので、自制するのに苦労しそう!
背中に移動させたり、ふくらはぎに敷いたり、いろいろ試してみます!

5 2021-10-09

楽になる
腰椎ヘルニア&両仙腸骨関節炎で凹んでます。鍼灸や円皮鍼やロキソニン100シップやブロック注射、まぁ色々とやりました。が長持ちはせず繰り返しの流れへと、購入してから毎晩これをしてから横にならないと1日が終わらない流れとなってます。スッゴくスーッと楽になるし、その後の就寝にも違いがあり全然違います。手のひらサイズなので、何処にでも持って行けるし申し分ない商品です。購入して良かったーと思える商品に出会えて良かったです!

4 2018-08-19

反り腰改善を期待して。
注文番号 205798-20180816-90344830
反り腰や骨盤の歪みによる腰痛があり、口コミもよかったので、こちらの商品を購入。
まず、注文から到着までは早くよかったです。
物は小さいとわかっていたものの、想像以上に小さく驚きました。ただ、場所も取らず、普段ソファに置いておける大きさとデザインのため、むしろ良かったです。
反り腰のため、普段は膝を真っ直ぐにして横になると、腰がかなり浮いてしまうのですが、使用後に同じ体勢で横になったところ、腰がほぼ床につきました。
まだ一度しか使用しておらず、恐らく使用後のみの効果とは思いますが、継続することで改善することが期待できそうと思いました。

4 2018-02-18

旦那と一緒に使っています。
私は 椎間板ヘルニアです。 毎日 何をしても腰が痛く、薬も飲んでいましたが、特に回復の傾向にないので、今は とてもひどい時以外 薬を飲まず、できるだけ 無理なくできる運動をして、頑張っています。コシレッチも 運動の一つとして、購入しました。乗っている時より、降りてからの方が、腰が痛みますが、少しずつでもやっていこうと思います。

• coo0604さん
  • coo0604さん

5 2022-04-14

これは買って正解
一回目、ゆらゆらはぎこちなく、その後歩く時腰がこわばりました。
二回目、ゆらゆらは気持ち良く感じ、その後腰が軽く感じました。
元々S腰で寝ても腰が床に着かず浮いていたのが着くようになり、固い所で仰向けが出来なかったのに出来るようになりました。
このゆらゆらがいいのか単純に出たらダメな部分が押されて正しい位置に治まったから楽なのかはわかりませんが矯正されてるのは二回で実感しました。
良いものを買いました。

5 2021-03-12

あてる場所がよくわからないけど、
気持ちいいところでストレッチ。腰が痛くないのが不思議。

4 2020-01-30

腰の筋肉がほぐれたようで気持ちいい
届いて早速やってみるとなかなか気持ちいいです。(置く位置がなかなか定まらずいろいろ試してしっくり気持ち良い位置を見つけて)
朝起きがけの腰痛が少し和らいだよう
長年の腰痛が改善することを願って続けてみます。

5 2019-09-20

良いです
腰痛持ちですが、これでストレッチすると調子が良いです。以前は油断すると『うっ!(ギックリ腰!?)』と、なってました。今はほとんど無いです。
毎日少しずつでもストレッチすると更に効果あると思います。

• ymtm1121さん
  • ymtm1121さん

5 2019-04-11

昨日注文して翌日届きました。
早急なご対応ありがとうございました。
早速使用させて頂きます♩

• Akepinさん
  • Akepinさん

4 2018-11-04

コリの改善
デスクワーカーで身体全体が凝りまくり、固まりまくりなので寝転がるだけならできるかなー、と購入。ちょっとした説明書があるので見ながらやってますが、位置が正しく置けているのかが解らない(-""-;)なんとなくで使ってますが、効果のほどは今のところ不明。でも動かさない部分は動いてるんじゃないかとは思います。ボチボチやって効果がでることを期待して星は4つで。

• poitanさん
  • poitanさん

5 2021-01-07

色々マッサージグッズを買ってきましたが、これは良いかも。
腰痛が軽減しました。
表面がもう少し柔らかいとなお良いんだけど。。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズストレッチングボード