4 2019-05-09

軽くて大きくて縫製もきれいです
ジム用にブラック×ピンクを購入しました。自宅とジムの往復だけなら小ぶりのメッシュバッグで充分なのですが、朝ジムに寄ってから会社に行く場合を考えて、着替え(出勤用の服)や靴もきれいに入る大きさのものを探していました。
届いた時はペタンコに畳まれていて、想像と違って少しびっくりしましたが、ムック本の付録のような安っぽいガサガサした生地ではなく、柔らかな質感のポリエステル生地です。ビニル臭さもありませんし、縫製もとてもきれいです。内側の布地もポリエステルですが、サテンのようなしっとりとなめらかな質感で上品な手触りです。
メイン収納のファスナーの取っ手も大きくてしっかりしていますが、ちょうど100円ショップでブラック×ピンクのジッパープルを見つけたので取り付けてみたところ、色味がピッタリで、よりスポーティーでカッコよくなりました。
付属のシューズバッグは普通の黒いナイロン巾着(片ひも式)ですが、履き替えの靴を入れてもいいですし、バッグ本体の収納用に置いておいても良いと思います。(畳むとすっぽり入りました)
欲を言えば、ファスナーポケットの反対側にオープンポケットがあればいいなーと思ったのと、メッシュポケットが両サイドに欲しいと思いました。(片側だけのほうがカッコいいのかもしれませんが、私はウォーターボトルを2本差したいので…)。持ち手が短めなので、Dカンで肩掛けベルトを付けて2wayにできるとなお理想的です。
ノーブランドのナイロンバッグでこの値段は高い…と初めは思いましたが、実際手にしてみると「色違いも欲しい」とレビューされている方の気持ちがわかりました。

5 2018-07-08

スポーツクラブのロッカーって狭くて、入れにくいし、取り出しにくいんですよね。
こういうのを探していたんです!
3か所、入れる場所があるので、スポーツ服や靴、着替え、タオルや水着等と、分けて入れられるのがいいですね。
取り出しやすくとても使いやすいです。
財布やスマホ、大切な物は、中央のチャックで閉じる部分に、ぱっとすぐに取り出したい物のは、左右に入れたりして。
会員証はポケットに入れっぱなしにしておけるので忘れることはないし。
編みの部分には水筒を入れています。こんなに使いやすいスポーツバック。
これから真似して似たようなのが出てきそうな予感。

• くま5656さん
  • くま5656さん

4 2019-10-28

スポーツジムでの必需品が全部入ります。
大きく開くし、たっぷり入るし、大満足です。シューズ、タオルと水筒を入れたミニバッグ、着替え、ラップタオルとお風呂セット、メイクポーチにドライヤーまで、全部スッキリ収まりました。
外側のメッシュポケットにはプロテインのボトルを入れています。小さなファスナー付きのポケットには会員カードと車のキーを入れています。バッグを開けてゴソゴソ探したりせずに取り出せるので、とても便利です。
ただ、持ち手が少し短くて、ギリギリ肩に掛けられる長さです。冬に厚手のアウターを着たら、肩掛けできなさそう。そこだけがちょっと残念でした。
とにかくジム通いがますます楽しくなるバッグです。大切に使います。

5 2019-09-18

初めての自立トート。値段も安かったので心配していましたが杞憂に終わりました。
通所リハビリに通うのに使いやすいトートバッグを探し求めてやっと理想的な物に辿り着きました。
シューズまで余裕で入る大きさ、軽さ、しかも自立する。
汚れたり壊れたらリピートします。
その時にはカラーバリエーションが増えていたら良いなー。

5 2019-12-28

母の仕事用に購入しました。たっぷり入るので荷物が多い母にはぴったりです。

5 2019-12-27

使いやすい
私がジムに持って行くのに、こちらのバッグを使っていた所すごく使いやすいので、同じくジムに通う主人にクリスマスプレゼントとして再度購入しました。
靴を入れる袋も付いているから主人が大喜びでした。
渡した次の日、何かと使えるので会社に持っていく書類なども入れて通勤バッグのお供として活躍してました。

5 2019-10-16

軽くてたくさん入ります
プレゼントで購入。いくつか候補をピックアップした中から本人に選んでもらい、当初は別のバッグにするところでしたが、レビューを参考にこちらに変更。
本人曰く「思っていた以上にたくさん入って使いやすい。荷物が少ないと自立しないけど、柔らかくて、何より軽いのが良い。ジム通いが楽しくなる。」と喜んでもらえました。

5 2019-04-15

ジムとプール、荷物が多いなと思っていたので、たっぷりものが入るのでとても便利です。早速ジム通いに使おうと思っています!

• Sky228さん
  • Sky228さん

5 2018-08-29

思っていたより大容量
ジム用バッグを探していて口コミで良さそうだったので購入しました。シューズやウェア、バスタオルなどを入れても余裕があるので、ジムの時はこのカバン一つでいけそうで助かります。欲を言えば内ポケットがあると良かったですが、ジムのカードなどは外側のミニポケットに入れられるし、問題ないと思います。カバン自体はとても軽いので、大きさはそこそこありますが荷物を詰めても重たくならないのも良かったです。シューズ入れがついていたのもありがたかったです。

• Akko9658さん
  • Akko9658さん

5 2018-06-12

もう着いた!
6月10日に注文して、12日にはもう届きました。
とても早い対応をありがとうございました。
商品は写真の通りです。
他の方のレビューにもあったように、バッグの内側にポケットが全く無いのが残念ですが、ジム用には充分です。
他にも使い回しが出来るように、と少しお高いバッグを買って結局ジム用はジム用…になるなら、これで充分(笑)だと思います。

5 2018-06-03

軽いー!
とても軽いのに、たくさん物が入ります!タオル、ウエア、ドリンクの他に化粧水一式やシューズ2種など荷物が人より多いので、届くまで「大きさどうなんだろう…」と思っていました。でも十分に入りました。そして縦長なので、今までみたいにロッカーにぎゅうぎゅう押しこまなくてもいいです。そしてスポーツバッグ色があまり強くない(マザーズバッグでもいいような)デザインで、洋服を選ばないのもいいです。この次もリピートしたいと思っています。

5 2018-05-29

2日で到着。
早かった。
最近、ジムに通い始めてバッグ探してました。
バスタオル、着替え、靴、水筒、お風呂セット全て入れて余裕です。
軽いし、買ってよかった。
たくさん使います。

5 2018-03-15

収納力
ジムで使用する為に購入しました。
今まで使用していたものは収納力がなく、カバンから荷物が溢れていましたが、こちらはスッポリ収納出来ました。

• amedamanさん
  • amedamanさん

5 2020-01-18

ちょーどいい
大きさ、収納、ちょーどいいです。三分割されており、荷物を分けていれやすいです。

5 2020-01-06

超便利
マザーズバックとして使用しています。とにかく、物がたくさん入る!でも、3カ所の入れる場所があるから整理もできる。こんなトートバックを探していました。ジム用にもう一つ買うことを検討しています。