5 2023-09-03

12畳ほどの部屋で、風量最大で冷風機能を使うと1時間ほどでほんのり涼しい空気になっていました。
風量最大にすると最初は音が気になりましたが、いつの間にか慣れてしまいました。
室温計では1〜2度下がっているのですが、風があるので体感的にはもっと涼しく感じました。
キャスターがついているので移動も簡単です。
エアコンが苦手な家族も喜んでいます。

4 2024-04-20

直ぐに届いて驚きました。最近の25度位の気温になるので、直ぐに届いて良かったです。これから30度、35度になったとき、どの程度涼しくなるかは分かりません。強にすると音も風も強いです。風量はリズムカルに強弱を付けてくれる機能もあります。保冷剤を入れるところに塵があったり、汚れがあって気分は良くなかったです。保冷剤を入れると更に涼しくなるし、乾燥も防げるので良かったです。

4 2023-08-09

思ったより涼しく感じました。ただ付属の保冷剤が小さかったのでもう少し大きかったらよかっです。

5 2023-07-21

手軽さがいいです
クーラーが設置しにくい娘の部屋用に購入しました。
扇風機併用で、保冷剤も投入して使用したら、かなり涼しい風が出ました。
ワンシーズン使用後のメンテの手間は未知数ですが、作りはシンプルなので、扱い易いのではないかと期待しています。

4 2022-07-14

娘の新居祝いに、提供 寝室で使用しているが評価は良好 別製品ですが我が家に有る物よりも良さそうで交換したくなったが、やめました。

4 2022-07-05

エアコンの壊れた実家の両親のために、慌てて購入しました。思ったよりも涼しく感じるとの事で、エアコン設置までのつなぎになったようです。

4 2022-06-19

良いです!
本日届きました。発送がとても早かったです。
レビューにもありましたが音は若干大きいと思いました。これから夏に向けて活躍してくれそうです。期待してます。

4 2022-08-06

室内が冷える効果は空調と扇風機の中間です。空調の設置ができない部屋用なので満足です。扇風機と同時使用すると冷える効果はアップします。そんなに大きくもなく重たくもないので持ち運びに不自由はしません。

5 2022-08-05

涼しいです。
音も 思った以上に静かで 快眠できます。

5 2022-07-27

とても良いです
以前使用していた冷風扇が突然故障したので手頃な価格と早く届けて欲しかったので選びました。
選択ボタンの配置も良く直接風に当たってもヒヤっとした感じも無いので重宝しています。

4 2022-07-16

氷で涼しい
酷暑のなか、すぐに発送して頂き助かりました。水を入れただけではぬるい風ですが、氷を少し入れたり冷たい水を入れたりするとかなり涼しい風が出ます。風量も強めでいい感じですよ。

5 2022-07-10

扇風機より涼しいです。
扇風機より涼しく、快適です。
エアコンが設置できない部屋に、もう1台購入します。

• Ek9298さん
  • Ek9298さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 114

5 2022-07-07

7月6日に冷風機とどきました、すばやく親切に取り替えて頂き有難うございます
今度は、とても涼しく完璧です、大事に使わせていただきます
有難うございました、金田

4 2022-07-02

思ってたより涼しいです。
音もそんなに気にならないですが、感じ方はひとそれぞれかと。
強いて言えば、中に入れる保冷パックは小さめなので、うちは100均で似たようなものを買ってこようと思います。
総評としては良い買い物が出来たと思います。

5 2022-06-27

ペット用に購入。冷風が心地よい、移動が楽、リモコンもついてるで大満足な一品でした!